最近更新时间:2019-09-18 09:36:49
面试了职位:理财顾问
hr把我都问傻了

hr把我都问傻了,我既然从上家公司离职肯定是做的不好啊,那些深入灵魂的问题一个一个把你老底问出来,无法回避。想绕过去又说你归纳能力有问题,找不到问题重点。

汐渃
对,就是这样,挖得好深
火星眼镜统筹制片人
赞哦

一共三轮面试
一共三轮面试,第一轮面试HR小姐姐挺好,问的挺多整个沟通环节轻松(要表达销售热情噢!),第二轮面试沟通也挺随意的(主要喜欢你有狼性),第三轮HR个人感觉还是普通沟通(喜欢干练有持久性工作意愿的)。问的问题都很简单千篇一律。1.自我介绍;2.工作经验;3.个人成就;4.对这份工作理解。
面试了职位:证券/基金/期货 - 深圳
证券/基金/期货面试一般,共3轮面试
申万宏源广东分公司的综合业务岗。怎么说呢,总体感觉其实还行,可能因为我总共就走到了群面这一关吧。先从笔试开始,笔试题量很大,有英文题、专业题、行测题、还有小游戏,时间上几乎是紧赶慢赶的搞完的,当时考完还以为凉了,没想到能有面试机会。再说群面,本来是线下的,由于疫情,改成线上了。简单一分钟自我介绍之后(在这里想问一下这种说好了一分钟的介绍超时了真的没关系吗,为什么好几个都超时),我们8个人就看到了题目,其实题目也算正常,就是关于给客户理财规划的问题,属于大部分金融业务岗的正常题目吧。但是!问题来了,重点在8个人里面。其中5个是硕士,5个里面有4个是海归,剩下三个分别是我和我的怨种同学以及另一个同学。在面试表现中,我自己就是中规中矩吧,有两个海归的硕士在那里侃侃而谈,说的非常专业且诚恳(我自己都觉得不让他过不合常理),还有一个海归硕士居然在hr问有没有人愿意做前台的时候举了手(我没有对前台这个岗位有任何歧视的意思,只是个人觉得以她的学历和能力应该能有更好的发展,有点可惜)结果出来了,也的确是那两个侃侃而谈的过了。这个面经感觉对大家用处好像不大,只是又对金融行业内卷有了新的认知。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:理财顾问 - 广州
两轮面试,难度不大
两轮面试,难度不大,只要你诚心,并且表示出对职位的热爱,感觉基本就会进。第一轮是群面,主要问对公司以及职位的了解,做自我介绍以及对保险的看法,二面对应部门经理的是单独面试,这个也很简单,问的问题跟普通面试一样,其中一个问题“你觉得你有什么优点能胜任这份工作”。帮到这里,祝大家好运。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:理财顾问 - 深圳
感觉HR很水,素质不
感觉HR很水,素质不高,完全凭借自己的感觉来对应聘人员测试。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:理财顾问 - 深圳
下午刚面完一轮,hr小姐姐很温柔,让人完全不紧张。
下午刚面完一轮,hr小姐姐很温柔,让人完全不紧张。主要根据简历问具体问题,我做过销售实习,主要问了销售的产品细节,遇到的最大困难,自认为为什么同批次实习同学中你会做得更好,你怎样看待保险行业,自己以后入职做互联网保险你介意吗?等这些问题,了解53min,面试官后面主要在介绍公司、职位发展规划等等。对了,培训期两周,两周之后会给每人35个客户资源,考核指标需达到4w营业额方可继续留任。
面试了职位:理财规划师 - 深圳
应届生应聘理财规划师
面试一共有三轮,第一轮是招聘部门的主管,主要问的是简历上的,也会涉及一些金融的看法,不过都是很简单的;第二轮是业务部的主管,主要是专业相关的应聘,进去都是先从保险开始做起,所以会问一些保险方面的问题;第三轮是人事部的总监,据说是压力面试,但是我可能是视频面试还有hr赶着去开会,所以感觉一点压力都没有,反而是最简单的一轮,感觉像是走走程序一样。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:理财顾问 - 广州
我对创必承的一些了解
15年成立的一家集销售和网络运营,开发客户的一家第三方理财机构,主要经营保险和基金。与各大第三方网络保险平台均有合作(比如700度),正准备上市。客户的选择可多样性,组合排列种类多,利益可以达到最大化。但也有些许不足,就是各保险公司都有自己的压箱底产品,是不会让第三方机构去代理的,这也是他们市场竞争优势。 经营模式是通过公司的APP,公众号以及各大网络平台,收集的客户信息,通过后台的ai系统,形成初始的理财报告,传递给理财师进一步分析,集合具体情况来规划保障。前面也说了主要经营保险和基金,所以这公司主打保障,比如医疗意外,在考虑年金,终身寿险,子女教育点。 面试通过的人,会经历培训期(有业绩要求,这里是保费),达到业绩后,进入试用期(这里的业绩考核是佣金,nbc),达到之后才能转正。培训期分线上和线下,大概一个半月的时间,带薪的。无责底薪2500,加班是常事,但做事却是自己意愿的,和自己的薪资有。 面试一般是两轮,第一轮是群面,人事部的问,对公司有什么了解,自我介绍,对金融行业的发展有什么看法等。第二轮是单独面试,给你介绍公司的基本情况,以及你对公司的看法,发展路线,总得来说就是,自己要临场发挥,尽可能表现自己对这份工作的渴望和热情吧。办公地点还是听不多的。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
深圳市金斧子网络科技有限公司