最近更新时间:2019-11-25 10:00:27
面试了职位:审计实习生
天职会计师事务所杭州分所

邮箱投了简历,过了很久打电话约时间去面试,面试没问专业知识,就问几个简历相关的问题,结束后让回去等结果,下午就录取了。(感觉年审挺缺人的,如果问题不大就都要了)

Q:为什么做审计。
Q:问了之前的一份实习工作的每天工作时长还有工资。
Q:问了专业课成绩。
Q:问了住宿怎么解决能不能出差。
Q:有没有认识的会计专业的同学。
xhp
楼主是大三吗?
一蝶入梦
请问楼主这个岗位具体的职责是什么?

天职国际审计实习面经
主要分为三个面试,面试官都还可以,尤其是听到我司考注会全过了,恨不得一面就让我去他们项目小组。二面就是经理面试,随意问了下简历上的东西,可能也是知道我过了注会和司考,所以没有说什么,就聊了点简历东西过了。最后合伙人面试,问我为什么来这里,我心想说四大不要我啊,但嘴上还是很乖。
Q:你为什么来天职。
面试了职位:审计助理实习生 - 北京
感觉面试的难度中等偏上吧,还算可以。
我觉得要看个人习惯,因为我不是一个喜欢事先都准备好套路的人,基本上就是在去北京的三个小时里准备了一下自我介绍,然后针对自己的简历逐字分析有没有带坑的点,其他的与简历无关的点我都是临场发挥,但是感觉面试官都是很友好的。
这是过程比较顺利的面试
校招到学校宣讲,听了宣讲会对天职比较有好感,经过两轮面试,一轮群面一轮HR面,面试过程中对HR印象很好,比较专业,而且尊重面试者,回答耐心有分寸,最后签了三方后实习的,毕业后顺利入职。由于职业规划原因,已经离职了,和同事的关系还不错,大家素质较高,简单进取,除了年终奖少了点其他都挺好。
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
社会招聘面试经历分享
我当时的面试经过了三轮面试,第一轮是人事,第二轮是部门主任,第三轮是所长。社会招聘主要看证书,就是注会证,有注会证基本就能过,很简单的面试过程,就大体先自我介绍,谈谈工作经验,让后介绍审计工作多苦多累,谈了薪资待遇,只要人事过了,其他两轮就走过场。
Q:自我介绍。
面试了职位:审计助理 - 北京
上海分所
上海分所。一面无领导小组讨论,注意时间,注意适当表现自己。 二面hr1V1,去了会给一张简历表填,hr会根据这个和网测时性格测试结果问你,感觉比一面温柔,但也有同学说会挖坑,我倒是没感觉到。 三面合伙人1V7,开场自我介绍,问问为什么选择上海,会根据个人简历单独问不同问题,我是被问到如果工作中接到没做过的紧急任务,但协助人联系不上,怎么办,已经规定时间内提前完成任务,剩余时间做什么。 今天刚接到录用通知,开心。想来的小伙伴,加油(ง •̀_•́)ง。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:实习生 - 北京
hr面试,比较简单,拿到offer
1、先做一个自我介绍,哪毕业的,专业什么的; 2、hr会问之前的实习经历,和在校经历; 3、会介绍工资体系。
Q:之前的实习经历。
面试了职位:审计 - 北京
应届生求职:群面+经理面+合伙人面。
三轮面试,一面群面的话看眼缘吗?其实群面时也就说了两句话,以为挂了,没想到接到二轮面试通知,而且据说群面刷掉了好多人。二面经理面,有事务所实习经验的,会问一下工作内容以及工作感受,还有就是对加班的看法,主要还是偏向于对性格以及工作态度的了解,三面合伙人面其实很简单,就是做个自我介绍,然后随便聊聊。
天职国际会计师事务所
查看更多审计实习生的内容