最近更新时间:2019-10-19 17:05:12
面试了职位:机械结构工程师
校招,初试是技术面,只要过初试就很简单

坐标武汉,今年是在华美达酒店面试,第一天初面,人非常多,去的时候不要按照格力短信给的时间去,第一面是先到先签到排队,这面主要是技术面,给我面试的好像是结构部门的一个部长,当时投错岗位了。我是做结构仿真的,但是投的岗位是机械设计,不过可能是我双211的原因,有加分吧,一面过了,后来发现只要岗位没有太大偏差基本都会要(比如有些岗位比较吃体力,不招女生,一般不会写在招聘需求里,这个要注意一下)。过了初面基本就好办了,初面问题看运气,有的问的简单,有的问的很难很难。 第二面是hr,也是先到先面,不要按照短信时间来,这一面一般也就5min左右,稍微情商在线一点都没问题。能收到第三面通知的,就已经是拿到offer了,但是这次去一定要按照短信的时间去!重点,这一面其实就是讲待遇,但是是按照格力给的号码来的,一组差不多1h多点,去早了只能等。本人最终没有去格力,待遇方面低了一点,普通员工工资上限不大,五险一金按5%交,不过因为格力一般校招都比较早,所以还是很感谢格力给的面试机会让我有一个面试的经验。

碎星谷扑克主持人
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?
kami6k
回复1楼:我只知道如果投物流供应链岗位的话,其中有一个不要女生,具体上网查一下干啥的就清楚了,别的没听说过
敏宝
可以说一下哪些岗位不要女生吗,我避个雷

面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
两轮面试
24号海大参加的一面,英语面试,十五个人两个面试官五个人一组回答问题,一个英语问,一个记录,两个问题,自我介绍+职业规划。25号下午进行二面,包括技术面+人力面试,技术面主要根据简历问项目,问的比较细,不给思考时间,大约40分钟。人力面试主要是了解家庭情况等。最后想问一下各位参加二面的研发岗同学,你们收到offer了吗。
面试了职位:机械结构工程师 - 北京
自我介绍+技术面+个人家庭情况调查。
今天下午刚面完,一个人力和三个技术人员。首先是简单的自我介绍(两分钟),然后就是三个技术人员在问问题。问题主要还是关于自身课题与项目的,我是结构设计比较多,还让屏幕共享了一下自己的设计图,问结构设计、动力学、仿真比较多。 问得很详细,好多感觉都答得不是特别好。对数学水平比较看中,问我数学成绩了。最后问了一下个人情况,家里几口人,做啥之类的。总之这次面试问题很详细,小混子觉得有点难度。
爽爽
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
机械结构工程师面试不好,共2轮面试
一面 HR联系我说简历用人部门看过了,初步觉得合适,于是约了第二天视频面试。第二天按时间提前进了会议,结果这面试过程真的很**。1.说好的时间等了十几分钟没人上线,又让HR去催了才来。感觉是面试官忘记了这事。2.面试我开视频,对方居然不开。以前和最近也经历不少视频面试,啥总监老板的也见过,没见这样的。3.问题东一个西一个,问题没有什么层次也没有逻辑。4.针对技术问题,有些探讨,对方接不上来,明显感觉能力和准备不咋地。总结:应该遇到了一个膨胀的年轻工程师。没有诚意也没有专业性。希望公司部门之间确认好需求,不要浪费大家时间。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-07-03 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
公司巨远,HR超神奇,等半个小时都不见人。
真是奇葩的经历,公司非常的远,在金山亭林,不通地铁,得从南站坐火车来。周三下午在从未商量的情况下定了面试时间,OK,好,尊重你。约好的面试时间是下午两点,因为火车不是什么时候都有,你还得提前到,到了让你去会议室填表,也可以,常规操作。然后没有任何理由的让你在办公室做了半个多小时? 更可笑的是,我去找人问一下,出来个态度极其不好女员工(个头不高,有去的朋友注意一下),一副愤愤不平的样子,我说:请问是你负责面试吗?什么时候开始,这半个小时是有什么安排吗?她说:我有事,让你等会儿怎样?xswl,我就问问,还怎样?直接离开,这样的印象没必要入职,尊重是相互的,并不是因为我们是求职方就矮你半头,还有那确定是贵公司HR?
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
偏向于目标院校的学生
我本科普通一本,硕士985,南方人,还特意坐火车跨省跑来面试,本来我面的结构工程师,HR看我是硕,直接让我面电芯结构工程师,招2人那个岗,一面一对一,经理问了简历上的东西,我有车企实习,锂电池包拆解过好多次了,测试也做过,本科机械模具方向,获过一些小奖,按理说这个offer应该不太难,一面有些回答画蛇添足了,问我以后发展的考虑,我还特意问了有没有转岗,留了差印象。 二轮以为是部门领导,结果是个HR问的都是套路问题,什么沟通啊,缺点啊,是否坚持自己想法等等,老生常谈,我没什么准备,答得好烂,最后结果就是凉凉。还以为有调剂,亏我期望这么高,失望。失败教训:1hr面和技术面都要准备好,hr专业他不懂纯粹瞎聊为主,套路得会答;2目标院校学生有很大加成;3不要把全部希望寄托在一家公司。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
面试体验较差
网络面试的是个男的,给人感觉很冷漠,不是那么亲切。一开始让自我介绍一下,然后问了一些家庭状况,以及学校学的专业课程。然后就是让谈谈职业规划,最后是问了一下之前应聘别的公司都是什么职位?一面过程十五分钟左右,说是改天再聊,等了四天,没有收到二面通知,感觉凉了。
面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
大公司的HR还是很有素养的,但是工资很低
面试有三轮,前两轮分别是技术面和hr面。面试官很有礼貌,整场面试给人的感觉也不错。面试的地点在一个酒店,一面来了很多人,35个面试官同时面试,面试的人来来往往应该有个上千人吧,但是现场的秩序还不错。面试官会根据简历提问,聊的好的话可以聊很久。主要考察你的就业意向,同时还会给你介绍研究院的情况(因为我报的是研发部门),问一些在学校做过的事情以及所学专业的方向。 二面考察岗位的匹配度。问你有什么特质或者经验能对所报的岗位有帮助?学校的经历、待在学校和企业有什么区别?其他忘了。三面就是发offer,做一些运动,讲下薪资就结束了。薪资本科刚进去4.1K起,硕士5点几K,具体多少忘了每年会涨,第三年才到8K。工资太低就没去。福利也一般,不包吃住,住宿一个月三百到五百,吃的一顿10元。
面试感受:很好;面试难度:简单
珠海格力电工有限公司