最近更新时间:2019-09-22 17:53:43
面试了职位:物流跟单
学会沟通,就有可能把握住机会的来临。

常规流程,填简历,自我介绍,等面试的时间有点长,到面试的时候会多少失去精神头,问的问题还算是比较准确,切合岗位需求。

Q:是否接受调岗。

面试了职位:品类运营 - 北京
面试京东,从此路转黑
在网上投递的简历,大概过了一周左右的时间吧,某一天的下午接到的面试邀请,会给你发送一个验证码,等到了总部在对应机器输入验证码即可打印临时通行贴,整体两场面试,部门主管面试还好,都是正常的问题,但是二面的时候,吃着东西来面试,感觉不是很尊重人,后面询问薪资的时候就更扯淡了。
Q:怎样理解运营的。
面试了职位:运营 - 北京
【运营】面经分享
发展理念 京东的发展首先得益于组织中“人”的发展,是因为人的发展带动了京东的企业发展,“人”是京东发展的核心助推器。京东相信,人的潜能是无限的,人是京东最基本的源动力,对人的深入关怀和挖掘,就是对京东发展战略的彻底实践。同时,京东坚信,创新是京东发展的不二法则,而唯有人能够推动发展创新,唯有京东人不断追求发展、创新方能为消费者持续创造价值。 折叠经营理念 国际化带来竞争全球化,中国电子商务领域风云变幻,京东作为首当其冲的旗帜性企业,不可避免的会迎来更为激烈甚至白热化的商业竞争。面对愈发激烈的市场竞争,京东时刻告诫自己:我们不仅要协同战略合作伙伴加强密切合作关系,更要与对手在充分竞争的基础上展开合作。京东理解的合作,是共赢发展的合作、联合互补的合作,由合作带来的“竞合共赢”是京东谋求发展的永恒理念。 诚信京东在发展上秉承先人后企、以人为本的理念,在诚信的基础上建立与用户、供应商、投资方等多方合作者之间最为融洽的合作关系。“诚”代表了京东在合作关系中所坚持的诚意态度,而“信”则代表了京东以“信用”为根本的发展信条。可以说,“诚信”既是京东的行为准则,同时也是京东的道德规范。 如果将京东比喻为一个高速运转的机器,那么,用户、员工、投资方、供应商等多方合作者则是这一机器上不可或缺的组成部分,只有多方合作者亲密无间的合作才能让这一庞大的机器正常运转。因此,京东在做生意的过程中,力争与每一个客户或合作伙伴多一些情感交流,慢慢地将生意圈转化为朋友圈,而不是纯粹的生意往来。做生意就是做人,而且要先做好人! 企业使命:让生活变得简单快乐。 愿 景:成为全球最值得信赖的企业! 核心价值观:客户为先:消费者、供应商、卖家;感恩、服务、成就;诚信:正直坦诚、勇于担当、信守诺言;团队:以人为本、大局为重、互信合作;创新:持续学习、不断改进、包容失败;激情:只做第一、享受工作、永不放弃。 折叠服务原则 “多”,为用户提供一站式综合购物平台。 “快”,自建物流实现极速配送服务。 “好”,坚持正品行货保证商品品质。 “省”,依靠低成本和高效率实现天天低价。 计算机的英文翻译为Computer,依此类推,通讯为Communication,消费电子为Consumer Electronic。 3C分别取计算机(Computer)、通讯(Communication)和消费电子产品(Consumer Electronic)三类电子产品英文首字母作为简称。 京东是做3C产品起家的。近年来电子商务快速发展,很多产品如零食、衣服鞋帽等都转化为线上销售,其优势在于成本低,但并不是所有产品都适合线上销售的,如3C产品。 虽然很多商家在线上售卖3C产品时,都会在销售界面用文字图片甚至是视频向客户介绍产品的体积重量、有什么亮点和独特的功能等等,但都不如让客户在现场对产品进行体验的效果来的好。 以手机为例,客户通过现场使用手机进行操作,如拍个照就可以知道是否清新,随便点点按按就知道手机系统是否流畅,有不懂的地方现场的人员就可以进行解答。通过短短几分钟的亲手体验,客户就可以决定是否购买产品。 3C产品需要线下体验,线上购买,京东正是瞄准用户这一心理需求,将二者结合,才在国内电子产品销售的B2C道路上争得自己的一席之地的。 京东的口号也表明了自己的优势所在:”买3C上京东!”、“买3C信京东!” GMV:Gross Merchandise Volume,是成交总额(一定时间段内)的意思。 CPS这种模式要求你要有自己的购物网站,然后把这个购物网站的图片或文字链接(也就是广告)放到其他网站上,为你的产品做推广。一旦从特定网站引来的用户在你的销售页面上产生了实际购买,你就要根据订单总金额和事先协议好的佣金比例,给该网站一定的销售提成作为报酬。   和传统的按照广告曝光量付费模式不同,这种网络推广机制按照效果付费,下游网站产生实际订单,你才支出佣金,因此相对风险小。 cps模式成功的重要前提条件   1、单笔销售提成比较高;   2、广告主的品牌已经具有一定知名度。   cps模式为什么要有这两个前提条件呢?
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 北京
京东采销助理日常实习生
因为笔者是211本科,985硕士,而且专业对口,所以找实习相对容易。面试的是京东采销岗位。因为是日常实习生,所以对面试者要求不高,事实证明的确如此。但是因为是大厂,所以投递的人居多,也很容易被挑。我是等了几天才确定被录取的,到了岗位后听说我前面有几位面试者,还有一个已经发放offer了却因为学校原因不能入职,加之我自己追得比较紧,所以才顺利发offer入职。面试官是部门比较有经验的正式员工,我是外地高校学生,所以采取的是电话面试形式。 一面:面试官是部门的正式员工,比较忙,所以就主要问我几个简单问题:①我之前的实习经历主要做的是什么;②我为什么想来京东实习,而且选择采销这个岗位;③异地实习是否有问题。然后就开始介绍部门采销岗位需要做什么,可以学习到什么知识。 HR面:主要是问我一些稳定性、诚性问题。包括:①为什么选择来北京实习?学校会同意吗?②我简历上的实习经历做些什么?③我什么时候可以入职?实习时间?④还问了我的父母是做什么的?有没有在京东的员工?⑤我还投递了哪些公司?之类的。
面试了职位:物流跟单 - 北京
郑州京东物流面试感受
一开始是群面,无领导小组讨论。HR会给所有的的应聘者编号,12个人一个小组,组别也会被编上号,然后就是等着叫号。自备笔纸,题目打在一张A4纸上,不是很长,说你是一个空降的项目组负责人,要从四个员工中裁掉一个人。5分钟读题,27分钟讨论,3分钟做总结。我们的气氛挺好的,没有特别aggressive的人,基本上每个人都发言到了,意见的分歧也不是特别大,时间比较充足。 没有人提出来要做Leader或者Timer,但是后来自然而然就有人做了这些事情,我觉得小组讨论,如果你要是有观点就要尽快发言,尤其是对于不擅长做总结的人,要不然之后可能就没有发言的机会了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍一下; 你的求职意向/职业规划。
面试了职位:管理培训生 - 北京
群面人太多,时间却很少
我不是北京本地,大老远跑去北京面试,京东总部比较偏了,路程算是比较劳累的。群面第一印象就是时间短,印象25-35分钟吧,一组12个人,我是投的产品方向, 然后我私下问了组内都不是同一个方向,有产品,职能,供应链等等,题目是关于职能的,唉怎么说呢,比较出乎意料吧。 京东之行是我第一次群面,体验不怎么好,群面小组团结很重要,我们组全是女生,就还蛮难的。不是人身攻击的意思,就是大家发言都比较抢。不是很有组织。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:数据 - 北京
真的是神一样的面试官
这个是印象深刻的面试了,我彻底服了某东的企业文化。去面的时候也没问什么技术问题,主要就是过一下简历,然后发现我毕业到工作时间有一段空档就盯着问,我就说毕业的时候玩了一段时间,然后找工作。面试官肯定没出过国,不知道国外很难找工作而且国外gap的人有多少,就死磕。 然后面试官大概觉得找到茬开始压力面了,张口就来说我是不是觉得工作就是工作,找个做做就好了,没必要很花心思,还有由于这个职位前任是本地土著因为双11通宵加班受不了要走了,所以说了一些地域**的言论,觉得土著就是吃不了苦,享受生活的那种。土著相比农民出身的,那肯定是不如农民出身的吃苦,但是不代表土著吃不了苦好吧。而且我是国外找到工作后工作了一段时间再回国的,如果不愿意吃苦回来干嘛,国外的工作压力明显比国内一线城市小很多,尤其是人际方面的,这么简单的逻辑推理做不出吗? 然后就开始说我回国肯定是因为签证到期怎么的,我后来都懒的和这个**再聊了,就她说什么就怎么吧,反正也不会去了。通过这次真的是服了,某东的员工就这样的吗?真可怕。就这个面试真让我有一点后悔回国,老外真的不会有这么不专业的面试官的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:因为你是xx人,所以你是不是很会享受生活,觉得工作就是做做就好不用太努力。
面试了职位:物流跟单 - 上海
随意邀约,随意面试。
BOSS上邀约的面试。到了先填表,给的笔都没水,人事跟没睡醒一样,外面零散的坐着几个划水的员工。上来先自我介绍,然后问离职原因,然后就结束了。人事讲等一周,公司来面试的人挺多的。几分钟就能结束的面试还让来干嘛?!填表刷业绩?
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单