最近更新时间:2016-10-12 17:11:14
面试了职位:人力资源
做一张试卷,大概7道...

做一张试卷,大概7道题,是比较专业的知识。接着会组织5名左右面试人员进行面试。首先面试官会要求一轮自我介绍。之后面试官会随机抽取一名应聘人员提问另一位应聘人员之前说了什么。接着面试官根据个人简历以及职位特征提了4个问题。谁有答案了可以先回答,并非每个人都有回答机会。

Q:对应聘的职位的了解以及自己为什么适合该职位
具体是关于专业什么方面的知识呢

面试了职位:人力资源 - 北京
要求展现自己的能力,包括企业价值观的认可度
先一面,再终面;如果一面通过,会很快终面
Q:为什么想要来京东,对京东的企业的价值观的认可度
面试了职位:人事主管 - 北京
感觉他们不是在招人,就是在人才储备。
面试10点开始,我9点半到的,差不多等到10点半,面试我的才来,首先是自我介绍,然后问一些工作经历,她也详细的跟我说了下工作的内容等等,聊的挺好的,让我等通知,结果就不了了之了~
面试了职位:人力资源主管 - 北京
机会都是留给认真准备面试的人。
1、投递官网简历或者公司到学校校招也是可以投递简历的; 2、在3天左右简历通过后会有人电话通知初面的时间和地点; 3、进行无领导小组讨论; 4、通过的人当天下午会进行1V1的面试; 5、在等待将近1个星期左右的时间,会有HR进行电话通知终面的时间和地点; 6、终面是现场面试,到公司的总部进行群面。是6V6; 7、继续等待1个星期,通过的情况会有HR电话通知并沟通offer情况。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:1、对加班的情况怎么看? 2、分享在校做的活动中,最有印象的事情? 3、你喜欢人力六大模块的哪两个?什么原因?
面试了职位:人力资源 - 北京
主要考察价值观匹配,以及能力
两轮面试,如果初面过了,很快就会通知二面
Q:关于职业发展和自己的职业定位。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
我的面试经过,可惜没有通过
进大楼需要验证码,HR提前给了,到了人事部先答试卷,然后有连个面试官轮流面试,估计是招聘经理和招聘总监,招聘经理面试通过了,让我等会,然后招聘总监来了, 问了一些问题,就让回去了,然后就没有然后了,很渴望能进京东,可惜了!
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
人力资源主管面试一般,共1轮面试
感觉总的来说非常从投递简历到面试经历了大概一周,一面是在视频,一组人一起面试,由HR进行选择,一面只要好好说话是有75%的概率进入二面;二面则需要拿着简历去京东区域总部面试,这次是由他们内部两位领导面试,具体情况还得看现场情况,这次面过率就卡人了,1/3通过率(针对单场面试人数)。二面结束后,你就等通知吧,等着HR找你,拉你进群,让你填表,这时候你就离offer不远了。等拿到offer这时候就一周多了,还是有个过程嘛。一面会给你介绍这个管培生计划,职位要求,薪资待遇。这里会说的比较笼统,比如这里讲底薪5000,但是在offer会明确表示,月预期工资5000,西南区域是只有餐补,没有其他任何补助政策的。一面说工作时间 朝九晚六。等你拿到offer,你继续问这个问题,他会告诉你,这个是标准时间,不排除加班(九点过十点过),前阶段一面会说加班没有薪酬体现(就是加班没有加班费)。好多地方是学术语,要记得面试认真听。不论你是应届生还是在校大学生,学历在一般小公司是不起眼,只要是正规大公司,学历就很重要,薪酬体现也就体现出来了。而且这次offer前后我查阅很多资料,等涉及到三方协议的时候,你会发现公司不是京东,而是属于京东的子公司。属于派遣,这也是我求职的一个经历。希望给正在求职的你们或多或少了解一下,对你们有所帮助。不错,我很认同这家公司
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
京东商城实习生应聘过程
我是应聘的是京东的实习生,投了简历之后,很快就回了电话,然后就约时间去了京东面试。在下面填完信息之后,就上去进行面试,抛去常规的自我介绍,面试官问了我两个印象深刻的问题 ,一是有没有女朋友 ,二是在韩国的喝酒经历。
Q:有没有女朋友
京东