最近更新时间:2019-10-11 17:05:13
面试了职位:企业文化管理
面试还行是我太菜了。

群面同组其中一个小姐姐说的流程清晰,我因为紧张的缘故没有太多建设性意见。然后就很自然的没有接到通知。

楼道书立网络安全
为什么准备了半天还是猜不到面试问题

面试了职位:法务秘书 - 北京
失去信用的公司
2次面试,第一次面试hr,第二次面试律师,面试都通过了,也发了offer,后来公司反悔说他们发的offer不算数。讲真的,跟律所面试最耗时间,前后要花上快一个月,还不确定是什么。感觉没什么信用,这样一弄。这公司是跟第三方签约的。自己去面试的要想清楚。你不属于律所,属于fesco。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:综合行政办公室主任 - 珠海
以貌取人和极其不尊重人
该公司注册地址是在横琴,但实际的办公地点是在香洲兴华路那边。从电话邀约到现场面试,都是一个神神秘秘的过程,一开始是该公司的财务用私人电话打来,说在网上看到我的简历,很符合她公司的要求,想约见面谈,然后还特别说明为什么用手机而不用座机给我来电,并且还强调来之前先给她电话,不要直接和前台碰面。 隔天我到了该公司,位置不太好走,这个范围都是在修路挖路,而且该公司的写字楼也是未完工状态,还一直有工人在施工装修。上去后和财务碰面,去到会议室面谈。交谈的过程中没有什么压力,也了解到这公司一直是没有行政人事部,都是由其他部门共同分摊的。就导致公司的运营一团糟,所以才说要招一个专职人员来主管。财务也对我的经历和谈吐表示很满意,随后就说让我和老板见下面,在去老板办公室的路上,财务多次强调**是个神经质并很难相处的人,让我先有心理准备。 当我和老板见面后,这老板首先就是以貌取人,用很不礼貌的眼神上下打量我,直接就说了几句羞辱人的话,对面试者极其不尊重,我也回驳了他几句后走了,因为已经没有必要留在这里。你已经不尊重我了我也不需要尊重你。随后还听到他把财务叫进去**的声音。仅此分享给其他求职者作为参考。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:其他职位类别 - 昆明
看眼缘的面试,答案自在心中
1.上午第一轮面试等了一小时,氛围轻松,问题围绕工作展开,答的顺畅靠谱。在外面吃过午饭13点过又等了一个小时,由经理面试。 2.经理办公室太狭小,第一眼走进去就发现他不待见我,这三秒钟时间已经定面试结果了。坐在他桌子对面,相互距离不过40厘米,太近有种不舒适和紧张压迫感觉。这经理是沉闷型。 3.经理第一句话就说:我太忙了,先发个邮件,你先围绕工作经历自我介绍一下。于是我先3分钟自我介绍,再讲诉了下我工作经历等。刚讲完,经理就“呵呵”笑了一下,这种冷笑几个意思,听都没认真听就明显否定了我。以至于后面他直接表现出不耐烦了,也因此导致了我后面回答问题脑袋卡壳了。 4.一副高高在上的姿态,评价到:可能你没遇到好的领导啥的噼里啪啦。 5.面试官对待面试者的神情、态度表现很重要,非常影响应聘者的正常发挥,不能表现出真实水平。
Q:自我介绍。
面试了职位:工会 - 深圳
挺不尊重候选人的
面了那么多家公司,华润物业的hr和领导给人的感觉到挺不受尊重的。等了一个半小时进去之后才通知我安排了另一个职位,无语。严重怀疑叫人去面试是在完成kpi,hr总监咄咄逼人,问的问题和我应聘的岗位完全没关系,中间还肆无忌惮的接电话。领导面试的时候看都不看你,两三句就把我打发走了。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:培训 - 深圳
面试官专业,会给很好的职业发展规划
首先是HR的面试,HR很友好并且也很体贴,问的问题比较生活化,也会跟面试者说HR问的问题都是以性格方面为主,不会有技术问题。接着是CEO的面试,面试的问题就有专业问题和日后的职位发展详情。结果也很快通知。整体下来是比较舒服的面试环节,面试官都给人很舒服的感觉。
Q:你觉得在上家公司中,上司给你打几分?
面试了职位:纪检综合管理 - 佛山
纪检综合管理的初面,非常意外
因为佛山移动是第一志愿,面这个的前一天面了第二志愿的另一个移动分公司。后者是一个小城市,感觉大部分在考察价值观和家庭情况,国企应该特别重视这个。佛山移动这次的面试官相比没有那么和善,在一些工作和实习经历方面问得比较多一点。当然也很关注价值观和家庭情况,加上学校不错,似乎这三样是起决定作用的。还有你为什么选佛山等等。 面试之前据说是完整的是要经过三轮面试,但我这次问了大概十来分钟就结束了。还以为凉凉,结果中午回去就收到面试通过的短信。后来得知一个一起去的进入二轮面试的同学被问了一些你的成绩为什么这么差之类的问题。难道是因为要进一步考核才需要再一次的面试?
Q:你有发现你实习过的行政单位在纪检方面存在的漏洞吗。
面试了职位:HR管培生 - 北京
笔者为东北的,签的校招
1.分组,一分钟自我介绍(家庭情况,男女朋友,工作经历,性格爱好,应聘职位,未来规划,学习情况); 2.无领导小组讨论(题目为网上经典题型); 3终面.这轮很轻松,问了简历上的内容,工作经历什么的。整体感觉还好叭,虽然感觉不像是很正规的面试流程以及面试问题,但是每一轮被刷的人还是非常多的,最后我学校也就招几个人吧。
蓝月亮
查看更多企业文化管理的内容