最近更新时间:2023-10-16 12:15:11
面试了职位:工艺/制程工程师
本人985材料硕士,但是本科双非。

本人985材料硕士,但是本科双非。宣讲会有笔试,就是数字题,但是感觉这个根本不重要,面试名单上绝大多数是男生,很少数的女生本科都很好,所以我自然不在名单上。因为关注了华虹宏力很久,所以很想尝试一下,就去霸面。 从九点等到了十二点半,进去之后,HR先提我家乡,本科,硕士学校都是北方,言外之意他们在南方。再说我专业不对口,男生那么多专业不对口的都要了,能有几个学半导体的?接着提需要倒班,女生不适合,我表示能吃苦之类的,给的答复是女生以后要顾家庭等。接着问有没有男朋友,是不是上海人,说上海物价贵,房价高之类。最后说建议我找个研究所的工作。 去霸面四个人,三个女生情况差不多,那个男生就问他专业知识,然后他过了。其实内心还是很失望的,没想到性别**这么严重。

拉卡
制程要倒班,男生都不一定扛得住,很多呆一年都跑了,大家都是干活的,女孩子上夜班对皮肤不好,我知道的很多制程部门女孩子不愿意上夜班,老板就安排男孩子去上,虽然一晚上200,逼得男孩子都跑了。 有的厂干人很猛的,不分男女。估计在宏力呆过的就知道哪个厂了。
喂喂喂
制程不就是大部分要女生吗
道纪
华宏系招聘最重要的就是那个加减法题。另外你职位投错了,有的module pe确实女生不去挺好的
Kabun
请问etch和litho的pe适合女生吗?
Jam
过来人说一下,女生没来其实挺好的
lzn
我是个专业对口的硕士男生,和我一起面pie的材料女硕士也要了。好像还很看中表达能力和关于职业的看法。
zhangxy
关键是明确提出来不适合女生,说让去研究所之类的。根本也没给什么表达机会,直接表明态度就是不想要。那可能也是我本科是个二本的缘故吧
横江白鹭
给霸面点个赞

面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
技术职位面试
技术职位面试: 1.电话面试,问问大致的情况,没什么太特别的。 2.公司面试,前后一共4个人,部门经理,HR,HRD和GM,问的都是专业的问题。感觉部门经理比较水,offer给的薪资和职位让人无法接受,所以没接offer。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:工艺/制程工程师 - 宁波
2020届校招
双非小硕,待遇很好,13薪加余姚市补贴,年薪11-12还不算余姚市10w补贴,面试很水,就一轮hr面,主要是简历筛选要专业对口,否则没戏,看重比赛经历和实习项目对口程度,公司前景很好,可惜专业不对口没要。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:工艺/制程工程师 - 福州
半结构化面试,不会很难,校招基本都说
经历两轮面试,初面介绍自己,说一下家里的情况,住哪什么的,问一些基本的能力。复试就看着成绩单所学课程问问题了,有些问题不记得了就说忘记了不会,不要乱说,谈谈你对工艺的理解,solidworks钣金设计啥的,不会太难。最后就是问一下薪酬范围接不接受派遣员工啥的,过个三四天就收到offer了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试过程的介绍。
面试的过程具体可分为笔试,主管面试,HR面试,笔试主要是加法计算,这个考验抗压能力和正确率;第二轮主管面试,主要根据简历提问,还有英语的口语测试(随便说点什么)和听力测试(主管用英文提问),不是很难大家不要慌,提前有点准备就好,最后一轮就是HR面,基本就是家在哪里,有没有女朋友,能不能接受翻班,期望薪资。
Q:英语提问,主要是根据你的兴趣爱好来提问,比如你喜欢踢球,那么他就会问who is your favorite football star,and why?
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
学校以及专业符合很重要
面试官先让你自我介绍,随后问了你对公司的看法,对倒夜班加班能否接受,对于你的专业提问题,对xrd,sem等分析测试手段的理解运用。面试较为困难,主要因为自己的专业不是特别对口,反复提及专业不对口的问题。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
还没接到电话!好伤心的说。
如前面人所说,先做十以内的加分,大概四十分钟左右。再做语言表达,行为习惯测试题。做完然后,主管根据简历单独面谈。接着科长来集体面谈,问能不能接受倒班。最后HR单独面谈。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
面试无小组讨论全看命
一个生产规划类的题,618要生产26000件产品怎么样规划安排,正常生产大概只能生产23000件。开局leader,小组气氛太和平了,多数人划水,OK最后还是我总结的,小组唯一通过的就是我旁边的兄弟,好像比较善于打断别人,否定别人,反正差点吵起来。深受面试官赏识,也就这么回事吧。一面看面试官是啥性格。
面试感受:一般;面试难度:简单
华虹半导体