最近更新时间:2022-01-28 14:32:28
面试了职位:FPGA开发
阿里巴巴FPGA技术开发岗位凉经

本人应聘阿里巴巴的技术硬件岗位FPGA工程师 问了些很基础的问题 如建立保持时间 亚稳态如何处理 用verilog编写分频器 时序分析等等 再就是针对项目 终面是boss面 只要工作地点还有职位的话

漫长岁月
阿里还在招fpga工程师么
大铭
真的嘛?

面试了职位:Android - 杭州
面试有难度,面试官会刨根问底
首先简单聊了下个人背景。然后开始针对过往开发的项目,讨论项目中的角色和做的事。最后就是问答环节了:第一个问题,针对android的handler问的比较深,从怎么实现异步,到定时的实现逻辑,再到自己如何实现一个handler。第二个问题,问的是网络相关,我们项目中用的volley和okhttp,针对这两个框架,讨论他们的实现和各自优缺点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:android的handler是怎么实现异步的?定时发送的逻辑是怎么实现的?自己如何实现一个handler?
面试了职位:财务 - 杭州
为什么我的感觉很不好?
投完简历,给我打电话约面试时间,必须工作时间。好吧,在职的我赶紧用平时加班时间串出来一个人。两个80后男的视频面试的我,视频里还不让我看到他们的脸?一直问我什么和我同一批进我公司的人都什么情况了,为什么现在公司呆了十年想走,我说渐渐感觉与业务相脱离了,他说没有相脱离是我自身的问题!?还说什么都是围城什么什么的,反正就是一直在否定我,然后我一直在证明我自己。 最后结束的时候说:再给我最后的机会提一个问题,反正语气居高临下的。我抓紧时间争取了一下。但是他们也就是呵呵一笑,当时我感觉就不好,果不其然。我原来以为能进阿里的素质很好,但是如果早知道这种人来面我,我不会浪费我的时间让他们面,又不是求着你们。让他们面完我都怀疑我的人生了。后来缓过来就想跟他们说:也许你们水平还不如我呢。因为这俩人真的对阿里印象不好了。
面试了职位:Java - 杭州
阿里实习Java面经
淘宝某部门面经,  可能有个别问题忘了,估计还有两面(不算HR)。一面JMM模型,Java类加载的原理Java运行时,什么时候会触发GC数据库设计三范式Java Web相关(不会)讲解常见设计模式,之后又专门问装饰器模式HashMap, HashTable区别,HashMap的优化项目相关(Spark, Partition)手写代码:实现Java中的线程安全阻塞队列手写代码:leetcode 1247(想了挺长时间。。) 二面:二面主要问项目,没写代码,介绍项目,数据流向,项目选型Spark运行原理Spark和Hadoop的区别项目优化,什么问题,如何解决项目GC调优,老年代垃圾收集器Linux命令:查看进程,删除过期文件介绍Java NIO, Netty搜索引擎原理,输入key之后的后台搜索过程非技术话题(运动,英语)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目经理 - 杭州
阿里巴巴杭州项目经理
HR安排的很细致,由于面试官很忙,面试安排在了晚上9点。 当天面试官非常忙,有会议一直拖到了10点才开始。问的问题比较注重于实际的项目经验。问了一个阿里文化的问题,即6个核心价值观如果你要选择舍弃的话,会一次选择舍弃哪一个。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 杭州
感受还可以,问题比较广
从web相关知识,问了session和cookie的区别等,聊了jdk的一些知识点,jdk里map的优化措施等,对垃圾回收机制简单的问了几句,不多分布式聊了一下,比如redis如何防击穿等。总体来看问题的范围算比较广,难度一般。
面试了职位:web前端 - 杭州
面试阿里巴巴-一面和2面
主要是通过电话面试,当时有一点紧张,js 基础问的很多,然后nodejs react 源码这方面的解读,更偏重个人的理解,考察个人的基础能力,webpack 插件的应用,编写等问题。感觉很专业,面试官也很好,通过这次面试,让我更加明白技术框架都是应用型的,一定要掌握核心的原理才可以,不要一直造轮子。对自己本身是没有提升的。希望在好好努力学习几年,以后再有机会再参加面试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:运营 - 杭州
虽然jd上写的是广告产品运营,但感觉是在招销售
虹桥机场附近的楼,听面试官介绍就是华东地区的tob业务的广告团队,主要就是销售和运营。听起来运营背的也是业绩kpi业务老板和hr一起面的,聊了些工作经历,然后面试官就开始问宝洁八问了。比较空。感觉上面试官应该是销售出身,并没有对我之前的产品运营工作有比较深的理解。工位很空,感觉不太好当然结果是没过,过了也不会去的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
阿里巴巴