最近更新时间:2019-10-10 17:05:11
面试了职位:Java
海金社后端JAVA面试经历

没有笔试题,直接与面试官面,面试官人挺好,不会故意为难,基本根据你简历上的内容进行面试,从广度到深度。

大草原白板系列缝纫工
同样去面试,但是感受不太一样

问一些Java基础,集合框架
问的springmvc,依赖注入,控制反转,加班看法等,都是一些基础的,面试的时候不要紧张,放松点,我面试的时候有点紧张,说的知识点说串了也不知道,要有自己的看法。问的redis,hashtable,hashnmap都什么时候用。
Q:springmvc,依赖注入,控制反转,加班看法等。
面试了职位:Java - 其它
题不难,比较基础,主要还是看面试怎么聊吧。
进来先填单子,然后写笔试题,一共两页,都比较基础吧,什么线程的几种启动方式,怎么理解Spring IOC,跟DI有什么区别什么的。后面还考了switch输出结果这种。笔试写满了,聊的也还行,但是被pass了,可能是要高了。
Q:线程的几种启动方式,怎么理解Spring IOC,跟DI有什么区别什么的。
面试了职位:Java - 深圳
2020秋招java
除去投简历时,问了一丢丢最基础的java知识,就到了技术面一面,面完就会谈薪资,公司在深圳,所以工资算偏低,没有住房补贴,一天貌似30的饭补。面试流程比较慢,hr态度很好,技术面也不难,问了的springboot的知识,和一些数据结构,hashmap底层结构和原理等,还有问了一嘴springcloud 的相关知识。
面试感受:很好;面试难度:简单
java开发工程师岗位面试分享
一共三四轮面试吧 每个人的侧重点都不同 第一轮往往是偏基础知识能力的题目 第二轮是偏业务架构方面的内容 三轮是小组leader面试的我 侧重人生与价值观吧 考了一道算法题 一个矩阵旋转的问题 第四轮面试的是hr面试 很愉快轻松 就是看个人各种其他技能的考查
Q:LeetCode题目 一个矩阵顺时针旋转90度的问题
面试了职位:Java - 杭州
秋招Java开发
首先笔试Java基础选择简答数据库,三题逻辑思维题,问了实习项目经验,git多人提交冲突怎么解决,树形部门数据库怎么设计,callable返回值怎么接收,hashmap和hashtable的关联,还有忘了,我是菜鸡都不会。
砍价真严重
面试的外包,两轮面试,第一轮这个面试官,感觉什么都不懂,随便问了问,感觉他都能睡着。第二轮面试,面试官小装逼,一个外包,还问什么底层实现。最后虽然面试通过了,砍了不少,公司技术一般。这谁去啊最后说说面试问了什么吧,集合,排序,sql简单语句。
面试了职位:Java - 江阴
java开发工程师面试经过
一面是电话面,面试官很亲切,一开始问了几个java的基础问题,后面就针对简历中的项目询问技术栈,负责的部分。二面是现场技术面,具体技术栈还是根据简历来的,比如说问了我java基础和mysql原理。三面应该是负责人。问了一些解决方案和项目经验的。
Q:写下熟悉的设计模式。
海金社
查看更多java开发工程师的内容