最近更新时间:2019-09-02 16:35:08
面试了职位:算法研究员
2019年,面试笔试难度明显加大

2019年,面试笔试难度明显加大,但是总体来说,还是比互联网大厂简单些。笔试3个题,难度和以前差不太多,第1题还是好写,后面两题难一点。面试两轮技术面,均是首先做题,题目难度为简单的递归和动态规划能实现的难度,或者快排的简单变形的难度。然后聊项目。最后会问一点基础知识,比如进程线程区别。最后一轮领导面试,随缘聊天面。

面试了职位:算法研究员-实习生 - 杭州
2019暑期华为勇敢星实习生招聘面试
在杭州西湖边的一个酒店进行,一面技术面,对着简历问项目经历,里面随机抽取一个你做的内容写原理,二面是boss面,不会和一面那么细,简单问问。
面试了职位:C - 杭州
失败的技术面试
感觉面试过程没有很长,可能很早就被觉得不行了吧。面试主要就让介绍之前做过的一个项目,简历上写的比较泛泛,所以我介绍的时候就主要讲技术实现了,感觉讲的太细节了,面我的人应该不懂(不是一个部门,做的东西相关性不大),讲的太细节反而讲不明白。回想一下感觉应该从应用场景、设计思路、遇到困难和怎么解决来讲比较好。
面试了职位:C++ - 杭州
2020华为校招10月15日一二三面经验
先说一面:技术面:面试官比较直接,先笔试复盘,因为前一天刚写完笔试,做出两道,第三道时间不够,但也有思路,就把思路给他讲了讲,他说可以,自我介绍完了,直接给算法题(他有很多张纸),让写在答题纸上,输出一串数,让找出连续的均值大于阈值的子序列的个数,我写了个O(n2)的,然后讲了下优化思路,面试官表示满意,之后又问我C++相关内容,重载和重写,动态绑定怎么实现的等等,随后又问了计算机网络相关的内容,问tcp和udp的区别,tcp可靠传输怎么实现的(滑动窗口),最后问了个字符串溢出的漏洞,可惜我没给看出来(吐了,亏我还是做安全的)。 再说二面:技术面:面试官更直接了,直接上一道笔试题,多链表合并排序,写是写不来了,指针太多,给面试官讲了下思路,有两种结束条件,一种是加入的指针为NULL,一种是被加入的指针为NULL,还是比较简单的,后来问了一下一个c程序到一个exe文件中间,都发生了什么,先是和头文件,库文件编译成object文件,然后和静态链接库连接成exe文件,其中动态链接库后缀是.dll,静态后缀是.a,最后问假如有一个亿行代码的程序,要同时在linux和windows上运行,但是有10%的代码和平台相关,你怎么解决这个问题,我回答的是假如这些代码是集中的,那可以用预编译头分别写linux和windows的判断,然后面试官又问假如是分散的呢,我直接懵了,现在想起来应该是用动态链接库打包这些代码,分别写一个linux版本和windows版本的。 且说三面:主管面:主管看上去蛮和善的,估计也是想吃饭的紧,自我介绍完,就开始聊东聊西,一开始问我学业排名,问我奖学金有多少,后来问我项目怎么样,愿意去哪个部门,怎么轻松怎么来。总体下来,三面感觉压力不大,但是原则问题要把握住,比如你为什么选择华为,又或者,你的职业发展规划等等。
面试了职位:算法研究员 - 北京
不要被这家公司的假面试坑了。
我把简历放到网上后,没几天突然接到新浪微博hr的主动微信邀请,邀请我到新浪微博公司总部去面试。没想到能接到新浪微博的主要面试邀请,有点受宠若惊。 到了公司,第一轮面试官对我以前做过的一个计算机视觉项目很感兴趣,一直寻根揪底地问了快2个小时。问清楚后,说是第一轮面试结束。很快,第二天第二轮电话面试开始,第二轮面试官同样对我做过的这个计算机视觉项目感兴趣,又刨根问底地问了快1个小时。 在面试过程中,我了解到这两个人都在做和我这个项目类似的项目。我还热情的帮他分析了他的项目解决方法。结果,第三天,人力通知我面试没通过。在我的再三询问下,给的理由是“深度学习相关项目偏少,分析问题能力一般”。我无语了。我的简历上有多少项目经历,写多少项目经历。说我相关项目偏少,那通知我面试前你就知道了,何必通知我去面试呢。说我分析问题能力一般,我不仅能准确回答你的提问,还能帮你分析你的项目问题。 究竟是谁的能力一般。我的这个小教训,告诉大家,不要被这种所谓高大上的公司忽悠了。特别是应聘者有独特项目经历和技术的,在面试过程中不要过多泄露自己的核心技术。这种公司,往往用面试的套路,套取应聘者的核心技术。切记切记。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:算法工程师 - 深圳
深圳帝迈生物面试经过
面试过程:笔试+技术面+HR面。HR通知的面试,感觉HR很体贴,过去时候要下雨了提醒带雨伞,交流也很温柔。笔试主要为C++编程基础题,难度不大。技术面的时候聊了工作经验以及这边的岗位需求,沟通后觉得方向不是很吻合。HR面:主要沟通职业发展方向的问题。最终没有收到通知,应该是在个人规划上有点不吻合以及薪酬上有点差异。
面试了职位:算法研究员 - 上海
脚踏实地的公司,HR超nice
本人是内推的,第一轮是技术大boss跟我聊,问简历上的东西。他很快就抓住重点,问我很细节的部分,感觉对方很懂。时间有限,没聊很多。第二轮是部门同事面,非常友好,因为大家研究的东西差不多,就没有很考我的成分,大多数时间在聊技术。我还强调了我的软实力和以前积累的小人脉,对方很满意。 第三轮是编程面试,牛客网平台,对方说第一题给我简单的,上来就是DP,第三题也是DP。有一道题我觉得我四路对的,一直不AC。其实我不太喜欢牛客网平台和这种面试方式,面试官全程没看我代码,不看我思路,只看平台结果,没有交流的过程。 第四轮是HR面,人超好,问了一些常规的问题,谈了一下薪资,还不错。我还问了关于培训制度和晋升制度,虽然是成立不久的公司,这方面制度已经建立,HR姐姐也很耐心解读,效率很高,点赞。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法研究员 - 杭州
网易面试一面感觉还可以
问的项目经验,直接问模型压缩的细节,可惜我只是简单用了一些压缩方法,比如剪枝,还有蒸馏,应用嘛,主要是集中注意力各种手工炼丹了。相关关于网络压缩得paper并没有看得特别多,所以答得不是很深入。面试官应该是这方面有深入研究得。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:蒸馏的温度是什么意思?
华为杭州研究所
查看更多算法研究员的内容