最近更新时间:2019-11-04 13:21:47
面试了职位:内容运营
突出自己和岗位的匹配度

一共四轮面试,三轮业务一轮hr。前三轮问的问题比较相似,主要是对岗位的看法,对工作内容的理解,对自己的经历进行介绍。第四轮hr问的比较细,会针对个人经历中的几个点进行深挖,简历和回答中的漏洞都会被及时指出,所以要做好面试准备和心理准备。面试中给出的每一个回答都要做到有理有据,能够举出相对应的例子且具有说服力。面试大约都持续半小时左右,开始比较准时。每轮面试出结果的时间不定,总体进度还是比较快的。

火星眼镜统筹制片人
给你的面经点个赞~
飞星谷U盘设计主管
楼主通过什么渠道去面试的
西湖长阳殿架构师
遇到个靠谱的面试真不易
金虎山装订机客服总监
我们不一样不一样……
大草原网卡领班
谢谢
银杉半岛卡片袋法务
当天面试者多吗?
梨花阙漆油笔烧烤师傅
感恩!
大屯村档案袋商务专员
你的面经很有用,感谢!
羔爷
可以说一下你是去的哪个部门吗?
潇湘阁台历工程造价
可以说一下你是去的哪个部门吗?

两轮电话面试
说是内容运营,其实就是审核员(二审),我找的第三方招聘公司,因为疫情期间都是电话面试,第一轮是业务主管打电话,基本就聊聊岗位的事情,第二天第三方招聘公司告诉我初试通过,之后两天B站的offer电话就来了,不过提供的工资比较低,只有5500+饭补300,我说我考虑一下,之后回复,不久第三方招聘公司反馈给我复试失败。
面试了职位:内容运营 - 上海
十月底投简历,过了大概三天约面试
十月底投简历,过了大概三天约面试,收到offer call是面试后的第五天,持续时间还是很久的。一共两面。先做了套逻辑题,做完后和部门主管聊了大概一小时。稍作等待后hr就来了,做了自我介绍和一些简单提问后询问了我对薪资的要求,之后便让我回去等消息了。 如果你是b站老用户而且对动漫游戏非常感兴趣/对b站各分区都比较熟悉的话,那么面试所提的问题都不算难。一些经典题目,比如自我介绍,对岗位的理解,个人的职业规划还是会问的。
面试感受:很好;面试难度:简单
整个过程轻松
在大厅签完到,hr小哥哥带到了三楼,找个位子坐着等面试官来。过了一会来了两个面试官,应该是部门领导,看着简历问了几个问题,平时看哪个分区等等,顺着回答的接着又问了几个问题,反正聊的挺愉快的。聊完之后,他们让我等一会,接着叫hr来跟我谈,hr问了几个问题我觉得没回答好。没想到居然通过了面试,太开心了能加入b站!
面试了职位:内容运营 - 上海
校招进,不尊重应届生
首先,b站校招hc运营岗位贼少,少到让人难以置信,即使这样他们还是宣讲会不断让学生投简历,不断面试。我面的某部门面了三次,终面时谈得好好的,最后hr说hc太少他们还得慎重,offer想等五六月发,到时可以毁约签。大家都还是学生,b站连让我们毁约都想好了? 不止我是这种情况,我了解到其他部门的还有一个小姐姐一个小哥哥一个面试了四次一个三次都没拿到offer。为了b站我们都拒了一些比较好的offer,巨后悔,他们耍猴呢?严重怀疑他们不招人,做宣传呢,真为爱发电呗。
面试了职位:内容运营 - 上海
线上投简历,然后收到线下面试通知
面试的当天带着简历去的,但是没用上,因为面试官那里有,到了之后给了我四张纸,让我填完上面的题目,都是行测题,如果你不是b站资深爱好者,可能会错很多,有选择题,有回答题,题目对于我来说比较难,因为我有些题目看到了一个字都写不出来。题目不会当场告诉你结果,答完之后进行简单的自我介绍,然后面试官问了很多问题,记住,一定要从容不迫的回答,普通话要好,这是面试的时候需要的要求,一定要放低自己的身份!回答了之后面试官会和你说公司的上班时间,做一休一,节假日可能也不能休息,问你能不能接受,作为一个本地人,我当然是接受的。之后就是回去让我等电话了,说大概三到五天,我问了薪资待遇,面试官和我说会通过电话告诉我,现在每天都在等hr的来电,心急如麻。
面试了职位:内容审核 - 上海
非常棒的公司,氛围友善热情,办公环境高大上很喜欢
先是一轮笔试,两份题目,一份公务员相关的,一份B站相关的,逻辑推断题/图形题/数学题/时政题,有一定难度,但是几十道题我好像只错了一题哈哈.可惜好像面试没通过,估计是没有这方面的工作经验吧. 笔试完成后会分配一名面试人员,我不知道是不是今后的上级,人很随和声音也温柔哈哈.聊了关于审核岗认识/过往经历/职业价值观/今后的规划/对B站的熟悉内容/后期培训等相关的一些内容,氛围轻松不压抑.参观了工作间茶水间,空间很大,工位硬件相关配置都是大几千的(我也尽了一份力嘻嘻.)很喜欢B站,所以去面试准备的挺多的,笔试看到卷面评分也只扣了一分,估计还是需要有经验的相关人员吧,具体为什么没过,我也不知道哈哈.不过真的是很不错的公司,推荐大家都去踊跃尝试,一定要把人事提前交代的事情认真对待哦!(一样都不能缺)
Q:问题相关部分可能涉及到企业要求,所以我就不分享了,但尽量要展示真实的自我,对于政治问题要有正确立场(你懂得哈哈).
面试了职位:内容审核 - 上海
武汉面试过程分享
先后投过3次简历 第3次才被通知面试 公司在软件园交通挺好的 就是堵啊 后面来的童鞋记得提前规划 问了些关于政治时事的问题 对了还做了一套卷子 感觉难度不大 多看看新闻问题不大 后面谈了薪资 觉得刚毕业的话来还不错 不要眼高手低拉 公司里看了一眼都是同龄人 装修也可以
上海宽娱数码科技有限公司
查看更多内容运营的内容