最近更新时间:2022-01-27 10:13:14
面试了职位:运维开发工程师
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

面浩鲸之前我也看了各种网上的评价,毕竟是外包。逛了逛知乎什么的,给我的感觉就是浩鲸项目组很多,每个人都褒贬不一。我面试的运维,面的很简单,HR还送小抄题(HR应该是南京总公司那边的)。远程面试,面试题基本都在小抄上,我是照着写上去的,没有的百度。然后过了笔试,然后和面试官简单聊了聊。面试官是在北京接的政府项目,做的是阿里云的私有云。工作时忙时闲,岗前有带薪培训。最后要的16k,HR在走Offer流程了,结果自己没敢要。没去过外包,比较怂……

kiki
校招?

面试了职位:运维开发工程师 - 长春
运维开发工程师面试很好,共2轮面试
不同组的面试官风格不同,我们这组是三位女面试官,比较温和;室友是三位男面试官,有点偏压力面。个人感受是看重学生经历、回答的时候的自信和逻辑,并且会根据你的回答追问,所以一定要把答案说完善。  面试官问的面试题:
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q: 2.你是山东人,工作地点只选青岛吗?
面试了职位:运维开发工程师 - 上海
运维开发工程师面试一般,共1轮面试
1、自我介绍
Q:1、自我介绍
2022-08-05 发布
面试了职位:Java - 南京
Java面试很好,共1轮面试
面试过程:在boss直聘上看到HR跟我打招呼,问我有没有在看新的工作机会。当时问了几个简单的问题,比如工作地点能不能接受,换工作的原因等等。当时将简历在boss上发给了HR,说是要送去技术部门进行评审。第二天上午,HR打电话过来说简历通过了初步筛选,想约一个电话面试的时间。因为当时在职,就约了一个电话面试。晚上大概7点钟左右吧,面试官给我来电,问了一些技术上的问题,大概三四十分钟吧,当时聊完觉得不错,公司用的技术框架和我的技术栈还是蛮贴合的。第三天上午hr电话给我,说是通过了初试,约一个HRBP的复试。给公司请了半天假,到公司去面试的。本来以为会再问一些技术上的问题,其实也没有,就是问了问之前的项目大概,工资期望这方面的问题。BP还是蛮和蔼的,面试体验也比较不错。当天晚上拿到offer,不得不说,面试反馈还是挺及时的,而且HR在面试之前也会提醒一些注意事项。所以总体上来说对浩鲸这家公司还是挺满意的,已经打算入职浩鲸了,红火火恍恍惚惚面试官问的面试题:1、Java基础方面的一些问题2、spring和spring boot在实际项目中的运用3、关于 my batis 和 docker的问题4、数据库相关的一些问题 mybatis 和 MySQL5、能否接受加班和出差,接受的程度怎么样?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-15 发布
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
【运维开发工程师】面经分享
为了减少应用程序暂停的时间,分代回收以空间换时间的方法提高垃圾回收效率。Python将所有的对象分为0(年轻代),1(中年代),2(老年代)三代,每一代对应一个链表。所有新建的对象都是0代对象。年轻代链表的总数达到上限时,Python垃圾收集机制就会被触发,把那些可以被回收的对象回收掉,而那些不会回收的对象就会被移到中年代去,依此类推,老年代中的对象是存活时间最久的对象,甚至是存活于整个系统的生命周期内
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
未知
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
运维开发工程师面试一般,共1轮面试
周四发的邮件做笔试题,复习了基础知识,周五中午开始做线上机试题目,做的是sre的面试题,一共五道题。1. 算法题,考虑算法复杂度,写了个快速排序(没写对,纯记事本写)和冒泡排序2. CPU高,选择题  我选了80%利用率的,还有一个是100%利用率的。 (选择题)3. 有3箱水果,一箱是苹果,一箱是橘子,一箱是两种水果的混装,三个箱子上都贴了标签,但所有的标签都贴错了,现在你只拿出一个水果来判断3个箱字里的情况。 (选择题)4. 张三正看着小红,小红正看着李四。张三已婚,李四未婚。用你的直觉告诉我,是否有一位已婚人看着一位未婚人?5. 工作中遇到的故障,总结出的方法论。(简答题)周一HR通知逻辑题做错了,希望对大家有帮助。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-25 发布
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
运维开发工程师面试很好,共6轮面试
随便复制的: 加了hr小姐姐的微信,直接发简历内推面试。。。。结果哈哈哈哈哈
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:1:mysql主从复制的原理?
面试了职位:实施工程师 - 南京
实施工程师面试一般,共1轮面试
软件实施 面试的是软件实施岗位,共两轮,都是一对一面试。第一轮技术面,通过人事约的钉钉视频面试,会详细问些项目经理,以及遇到过的问题等细节,还有云平台方面。同样是钉钉进行二面,主要是沟通方面的问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
中兴软创