最近更新时间:2022-01-27 10:03:24
面试了职位:其他咨询顾问
Gobrand品牌咨询岗位校招面经

公司效率蛮高的,当天投简历当天就有面试邀请,去广州的公司群面+笔试。1.群面总共来了9人,分成2组各自单独面试。题目是如何进入直播领域。10min个人思考+30min讨论+10min展示+5min补充楼主根据之前四大咨询岗的群面经验(有进par面),表现的不是很aggressive,主要是做了框架板书和时间管理,但是当天下午接到通知说没过(效率真的可以),所以不是很确定HR想要的是怎样的素质。建议多准备相关领域知识2.笔试1h,大概6页资料的样子,topic关于线上教育,2个问题(1)竞争的关键点(2)你是一个创业CEO,现在要进入这个行业,制定2年内的发展方案。对公司印象:公司地址设立在一个小商业街,感觉规模蛮小的,旁边挨着服装店,大概几十个人的样子,不确定有没有其他工作室,应该还在发展阶段。公司有几只猫,特别可爱,因为本来就是为了撸猫+练习群面去的,感觉十分值回票价(x攒人品,希望能帮助到大家!希望我们能拿到dreamoffer!

哈哈哈哈哈,看到撸猫就知道你是谁了
看到撸猫就猜到你是谁了…我觉得你表现的很好呀,也很有逻辑,竟然没过…

霸鲸观墨水笔芯后厨
面试了职位:助理风险咨询 - 重庆
助理风险咨询面试一般,共1轮面试
显示hr电话面试  社招 问工作经历主要还是关心愿不愿意出差 加班强度这些 因为工作过了觉得这些无所谓  第二面后面就是项目经理电话面试 十来分钟  自我介绍 然后问了一下经历 知不知道工作内容是什么  职业规划  这个岗位是合规咨询  加班出差频率这些  工作内容是什么 说一周给回复  没有给就是不合适后面过了一个月hr那边说通过面试了心里知道是替补的  但其实也无所谓最后还是接受了  网上对这个岗位风评褒贬不一自己也知之甚少进去了就知道了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-26 发布
Lxw
面试了职位:其他咨询顾问 - 上海
【其他咨询顾问】面经分享
招聘信息来源 在猎聘上看到的招聘信息,上面写着,接受优秀应届毕业生就投了。本身也是管理类的硕士毕业生,实习经验个人感觉也跟工作内容比较符合,主要是负责收集和研究各种行业报告,HR首先打电话了解了一下情况,就让去现场面试。一到公司先让填了一堆表,包括个人信息身份证号码父母职业等。面试官一直着重突出我的学校,专业和实习经验,和这个岗位不符合。然而,我的硕士毕业论文就是TOD方向的,跟目前戴德梁行所发展的业务模块也有关联。于是我就拿这个例子,表达了自己对TOD的理解。然而业务部门的女面试官仍然对我的基本背景非常不满意,一直重复说“你的专业背景和实习经历跟我们行业差距都非常大”。个人感觉是被hr拿去刷kpi了,以及JD的具体内容和业务部门需要的人不符合。既然觉得我专业背景、实习经历都和贵司所需要的人才不符合,为何还要我大热天跑去现场面试呢?留下了一堆个人资料和信息,得到女面试官冰冷的回应。后面和朋友谈及此事,原来戴德梁行的招聘人员素质低是出了名了,曾经有同校的房地产专业硕士毕业生(硕士学校世界排名前30)拿到offer又被戴德梁行撤回的情况。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:其他咨询顾问 - 上海
面试:其他咨询顾问。比较差劲的面试,难度尚可,确认通过。
差评差评!!!一共四轮,加上电话沟通五轮,电话后去公司做题(大概两个小时),之后和hr 聊了四十分钟,通过,第二天留了一个ppt作业,花了一天,通过后去和总经理终面,一共四轮面试笔试全部通过,已谈好入职时间和薪资,结果最后说原来的人不离职了,不发offer 了,纯属戏耍候选人,复杂的面试流程最终反悔,浪费候选人时间,后面hr 还甩锅说是候选人考虑两天时间太久所以没通过,明明当天还跟我确认薪资和入职注意事项,作为一家咨询公司,无诚信差评,大家注意避雷!!!!(另一年的时间有半年在外面出差,所谓的补贴就是实报实销(相当于你不吃饭则无补贴))。
6轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试、现场做题、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-26 发布
地上长仙镜招投标总监
面试了职位:其他咨询顾问 - 深圳
其他咨询顾问面试很好,共2轮面试
职场环境很好,公司整体感觉不错,背景,实力,专业程度都是在线的。一面是hr面,今天的hr小姐姐态度很好很专业,很温柔,很有礼貌,交流起来没有压力很顺畅。我感觉自己表现不太好比较紧张但是hr小姐姐也没有表现得不耐烦或者怎样,问的问题也很细致有条理。。。普通话说的挺好反正我是没听出口音。面试体验一级棒,来求职的小伙伴一定要提前做好准备,有这么好的hr在来了肯定可以超常发挥,不要因为自己准备不充分而导致面试不通过。
2轮面试:HR面试、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-20 发布
CFM培训班
面试了职位:其他咨询顾问 - 北京
面试:其他咨询顾问。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,告知通过了。
一面 上司来面 面完了HR主管面 就问问个人情况 过去工作经历 看了看以前写的报告因为我有过几年咨询公司经验就直接录了,说我能培养,就给了才6000块钱,我考虑以前的工作内容画图基本没有,想来学习,会有人带(面试也说我可以培养),就答应了,没想到一到岗就完全靠自己,并且6000块钱让我马上出一万八的工作成果,我做不出来,第二天就让我离职了。没人培养,要求现成就能用的。另外办公环境比较一般小破远,通勤很累。
2023-02-25 发布
2026
面试了职位:战略咨询 - 北京
战略咨询面试很好,共1轮面试
21年12月1.自我介绍+ 2.项目经历提问 (结合实习经历)3.框架提问: 实习中筛选标的关注的主要是什么?你认为并购新的业务需要关注哪些方面4.mini case - market sizing 学校边上开密室逃脱,市场规模? 5.对企业服务产品的了解(应该包括市场格局,产业链,产品等多个方面的),飞书和钉钉区别在哪儿 6.相互提问
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-06-18 发布
yywwnn
面试了职位:client service team - 香港
client service team面试一般,共1轮面试
春招associate- client service team 第一轮phone interview,大概投了简历两天以后就通知了。十分钟,HR会简单walk through一下简历。
Q:1. Brief self-introduction
GoBrand