最近更新时间:2022-01-27 09:57:05
面试了职位:Java
一次敷衍的面试

虽然换工作也不少吧,但是大部分面试还算轻松愉快。但是这次的B站半日游除外。首先说环境,比较偏。虽然办公楼挺高,到周围还有些施工工地,楼下还有个口腔诊所。前台小姐姐确实很萌,但是你扫码操作失误了,她直接吼你,看清了是直接大声斥责!然后见到HR了,去隔壁做一个笔试题,笔试题类似脑筋急转弯,还包括二次元知识。大约十五分钟之后面试官来了,看简历有些懵?问了几个不痛不痒的问题,再问几个不痒不痛的问题,然后不知道问什么了,介绍说自己做游戏的,我沟通的是压根不是这个部门好么?我什么时候约过游戏部门?B站在面试之前难道不看简历的么?B站位置那么远,我住徐汇来回就得三小时,更不说南边的小伙伴了。很多用过B站产品,多少有些好感,但是面试跟求职是很严肃的事情好不好,我们是要恰饭的,不是来用爱发电!

zh
明显是刷KPI的
巴啦啦能量
跟你差不多诶 面的岗位居然不是自己投递的。。。

从渴望入职到不想入职
  虽然通过面试,但回过头来看整个面试过程感觉很不好。简单说一下,面试一开始是群面,依次自我介绍,注意是用粤语来回答,中间会突然问你一些技术问题,很奇怪的问题,给我感觉很不专业。之后就是技术面,问的问题也比较基础,低调谦虚地回答,问题都不大。最好虽然收到邮件说通过面试,并且过两天就发了offer,但工资真的很低(白菜价中的白菜价),可能双一流大学会比较高。不包吃不包住,算下来就没有闲钱了。最关键的是,我收到的offer里面,名字还是错的,完全不一样,这是最搞笑的,可能没有被重视。反差感太大了,从一开始比较崇拜这家公司,很希望进去工作,到现在是很不想去了。        —看了大家很多的攻略,决定不白嫖,给大家写一篇。
面试了职位:Java - 广州
面试java实习,难度偏容易
1.几轮面试?因为是从深圳过去的,总共进行了hr面、技术面、技术面。2.有笔试吗?有,都是基础题,选择题和简答题,大概十几道而已。如string字符串常量和变量、spring注解、Hashmap和Hashtable区别、SQL语句的编写、内存溢出如何处理等。3.面试难度?Hr面,老生常谈的问题,问家庭几兄妹,这个其实不应该问的(这不影响我求职吧)。在校最大的收获?成绩?基本上就了解个大概。两轮技术面都是比较轻松的,面试官很好,不会问刁钻的问题以及深入的问下去,都是按照简历上简单提问的,回答不上面试官会说没事,理解之类的,这点挺好。技术面都是差不多,问几个基础,然后问几个框架问题。如面对海量数据的系统,从各个方面讲,数据库怎样建表?SpringCloud的组件?Java数据类型?基本上提问的点都是按照简历上提问的,总体偏简单。公司位置处于开发区那种,周围都是工业园和房地产。进去公司的时候,前台标志又是赛百威又是赛博威。。。楼梯右拐上去,其实人挺多,坐满了人,小年轻偏多。我就很纳闷他们到底要招什么样的人,一个java实习生岗位,招两个人,给的薪资3-6k,我一个应届生生要了5k不过分吧。。。。近两个月就有300+多人申请,而且每天还以10人左右的速度增加,我很不理解,不知道是希望招廉价劳动力还是挂个名而已???
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
只做了面试题
大老远跑来,用了一个上午时间,做了一个小时题,直接说不适合让你走,我写的都是这两年真正做的,问心无愧。人生体验最差一次面试。笔试题很多概念,比较简单,看多几次java基础书就行了,不用工作经验可以,应届生水平。我七层网络模型协议,要具体写清楚,画用例图,时序图,这个大学画好多,出来工作两年很多忘记了,没写出来,不知道是不是薪资要求问题,这个其实可以谈
面试感受:不好;面试难度:简单
【Java】面经分享
一面 当时(5月中旬)面的这家在北京的好未来,我面的岗位是JAVA开发实习生岗位,当时是视频面,也就是在牛客网上面试。当时面试的感受就是人家不是很愿意招聘我,一上来就说我这个专业不是很对口,因为是非科班,他也可能确实不了解这个专业以及学校里的课程设置。上来就先看看我的项目,大致了解了一下后就开始问问题。1.什么是“事物”2.如何在Java中实现HashMap3.集合了解多少4.ArrayList 和LinkedList的区别5.Spring里MyBatis了解多少6.线程和进程的区别中间插了一句话,你现在在哪里?能来北京实习吗?7.想从实习中学到什么?8.怎么学习的?回过头又点评我那个项目技术栈有些过时因为没有写题,我就感觉到不妙,可能人家没想招我,第二天,果然收到感谢信。
面试了职位:Java - 上海
Java面试一般,共1轮面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-16 发布
面试了职位:Java - 上海
公司氛围很好,加班不厉害
一面:问了OOM问题怎么定位,mysql索引,sql优化,innodb锁,线程池原理。二面:手写快排,然后是前公司的一些开发流程。HR:为什么离职,然后说总监不在终面再约。整体感觉公司环境不错,有很多二次元元素,每天上班不会那么压抑。加班也不多,就是给不到很高的工资。看每个人的取舍吧,其实个人还是很喜欢那个办公环境的。
面试感受:很好;面试难度:简单
上海宽娱数码科技有限公司