最近更新时间:2022-01-26 19:29:34
面试了职位:Java
技术问的很少,视频面试

因为是视频面试,问了很多学校学习的过程,未来发展等等,最后说等通知,感觉自己发挥不是很好,希望能进吧。

过了吗

yaoyuan
面试了职位:Java - 西安
【Java】面经分享
今天下午去三星数据系统(西安)面试了,首先填了一张信息表,等了大概半小时,然后被叫去面试了。首先做了个自我介绍,我说自己前端后端数据库都会...然后面试官就前端,后端,数据库各问了一些问题。题目都不是很难,大多都是一些基础,前端问的是:选择器都有哪些,如何创建一个数组?有哪些方式?如何将一个字符串中的数字转为汉字对应的数字,如1转为壹...,后端:Java异常是如何处理的?递归方法的2个要素是什么,如果没有出口会怎么样?内存溢出和内存泄漏的区别?
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 广州
面试java实习,难度偏容易
1.几轮面试?因为是从深圳过去的,总共进行了hr面、技术面、技术面。2.有笔试吗?有,都是基础题,选择题和简答题,大概十几道而已。如string字符串常量和变量、spring注解、Hashmap和Hashtable区别、SQL语句的编写、内存溢出如何处理等。3.面试难度?Hr面,老生常谈的问题,问家庭几兄妹,这个其实不应该问的(这不影响我求职吧)。在校最大的收获?成绩?基本上就了解个大概。两轮技术面都是比较轻松的,面试官很好,不会问刁钻的问题以及深入的问下去,都是按照简历上简单提问的,回答不上面试官会说没事,理解之类的,这点挺好。技术面都是差不多,问几个基础,然后问几个框架问题。如面对海量数据的系统,从各个方面讲,数据库怎样建表?SpringCloud的组件?Java数据类型?基本上提问的点都是按照简历上提问的,总体偏简单。公司位置处于开发区那种,周围都是工业园和房地产。进去公司的时候,前台标志又是赛百威又是赛博威。。。楼梯右拐上去,其实人挺多,坐满了人,小年轻偏多。我就很纳闷他们到底要招什么样的人,一个java实习生岗位,招两个人,给的薪资3-6k,我一个应届生生要了5k不过分吧。。。。近两个月就有300+多人申请,而且每天还以10人左右的速度增加,我很不理解,不知道是希望招廉价劳动力还是挂个名而已???
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 深圳
java面试过程总结
上来先来两道算法题leetcode121买股票1和122买股票2(当时紧张了,第二个差点没整出来,第一个还写的n2的,没优化出来,这块花了20分钟) 项目里面提到了用session,问了我session存在哪里了。 你听说过CSRF攻击吗,因为跟session有关。(攻击者获取到了用户的session,然后伪造用户请求。他说不太准确。事后查了一下:要让客户访问虚假网站,然后浏览器默认会带上cookie,虚假网站再直接向正规网站提交,伪造用户请求)。 你一面感觉怎么样?我说没问什么基础(我说出这,就感觉不对头,咋把实话说出来了。他就跟我说英雄无用武之地是吧,咱按照简历慢慢来) 你跟我说说tcp三次握手为什么握三次?(谢希仁计算机网络那个背了,不行。我又说为了确认序列号,然后又来了几个回合,也没答明白。) 手写个单例吧,然后说说volatile什么作用。 线程池是什么作用,为什么要用线程池,你说说线程池的几个参数。 说说java的GC。 出了个sql题,怎么建索引。有一个订单表,有用户的属性和日期。现在有三个sql查询, 查某个用户的所有订单 查某个date的所有订单 查某个用户最近一个月的所有订单 当时我说建三个索引,后来反问的时候,他提醒了我一下最左前缀,我才反应过来,两个就够。(id和id-date)
名字只是代号
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共4轮面试
一面 先笔试,一些基础选择提一些判断题,一些逻辑简答题,一道冒泡排序,一道SQL题,跟你说做题不能看手机,然后一面感觉面试官都不知道问什么,随便问了点杂八的框架原理个缓存问题等等项目中最大的技术难点是什么,你是怎么解决的,然后就没然后了,公司是大小周
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
阿斌
面试了职位:Java - 上海
【Java】面经分享
一面 上楼需要刷卡,跟着一个哥们上来了,前台问是不是XXX公司,回复这里好多公司,需要先联系公司的人过来接你,后面才意识到这就是wework联合办公,跟之前共享风口时的共享办公室异曲同工,但有档次、级别、新潮的区别,据说是纽约开始流行起来的。电联了HR,接到之后,在公共沙发区填登记表,然后一套笔试题目,题目大概有手写知道的排序算法、二叉树查找、反序输出单向链表、SQL等,还有个趣味砝码天平题。个人感觉做的很差,都没怎么复习,之前知道的都忘记了。那个趣味砝码题再想想应该是能想到的,自己还是需要多准备准备。后面跟人事简单聊了一下,看我回答得很少,还问觉得笔试题目难不难,我也直接想死快点,就说很难。/ku,目测没有后续通知了。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
kt
【Java】面经分享
总的来说还行,一般从java基础到结构部分,你简历上写的东西一般都会擦点边的问你。总体难度不高偏基础,因为他们用的是内部封装好的东西。一般情况只需要二次开发,但是公司整体项目管理有点乱。而且是跟各地银行对接,可能会几个月换次地方,所以只会在出差和出差中。运气不好就和我一样会一个人在项目上呆了4个月左右。工作内容跟进度每日都有提交报告。但是如果项目上没有项目经理管理只有自己一个人,真的挺难的。毕竟俺只是个开发,一个人的话,什么东西都得自己揽。斟酌考虑吧。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试
恒安集团