最近更新时间:2020-11-18 18:55:34
面试了职位:商务渠道
面试以及公司大概感受

一轮面试,面试的时候需要表现的自信点,销售总是辛苦的,公司经营的不属于快消品行业,需要耐得住的人去,前两天培训,第三天实操,主要电话销售,需要自己找客户,公司有客户保护池,晋升渠道明确达到业绩就能晋升,提成点位很高,福利很好,一切以销售成绩作为基础,前期客户开发完成,后期可以一直跟进,剩者为王

【商务渠道】面试分享
首先对方公司HR会给你发一个IQ测试邮件,测试不过就拜拜咯。过了以后再给你发他们内部的招聘文简历模板让你填写附上所有的学历证明。过2,3天HR会再次联系你通过并面试,当天会再call提醒,态度都很好。面试时间安排在下午2点半,等了没一会就进去了,有大概7个面试官坐在会议室里面,还有一个很大的屏幕远程面试(这个估计是总部监督面试的),整个过程都很轻松,面试官都很友善,但是我面试的岗位之前没有做过,只能说接触过,(楼主以前是银行柜员)回答诚实中肯,面试官一个个问问题,都会拿笔记录下来,远程面试的小姐也问了几个问题,感觉妙文国际环境还是挺高大上的,公司氛围也很和谐,公司这几年发展还是比较快的。心神向往啊!
Q:眼下你生活中最重要的是什么?
面试了职位:商务渠道 - 广州
商务渠道面试不好,共7轮面试
面试“高级国际项目专员”,总体感觉不太好,一进去前台先让填一份申请表,然后HR兼前台(同一个人)先谈基本的福利待遇,然后让人等一个小时左右在跟部门经理面谈,但部门经理一进来让自我介绍完,就开始忽悠,全程一个专业问题都没问,对国内毕业的学生有偏见,一直在强调国人能力差,听了让人很不舒服!后面还来了一个所谓的总经理,未与面试者沟通直接背调!总体感觉很差,感觉不太尊重人!虽说该类岗位是对外项目交接,但面试过程中问的问题都跟岗位无关,全是无关紧要的生活问题,譬如为什么选择这类岗位,前一家公司离职的原因是什么,与专业能力无关!
7轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-07-26 发布
面试了职位:商务渠道 - 上海
成功源于你的积极心态!
在校招群上看到了招聘信息,发现自己对商务岗位挺感兴趣,自己的经历也符合要求,当晚便投递了简历。过了2,3天左右,hr小姐姐打电话做了简单的情况了解,便约了面试时间。面试当日,先是hr单面,详细地讲述了简历上的经历,并展示了我的过往作品(后来因为我的流量有点卡,没加载出来),当场写了一段段文案,就通过了第一轮面试。因为主管当时比较忙,所以把几个通过第一轮hr面的同学聚在一起群面了。但是并没有像校招群面一样进行案例分析,而是在一起单面(基本还是hr面的问题),会问一些你对策划的理解,过往经验,会考察沟通能力和思维逻辑能力,哈哈,这种形式还挺好玩的,大家挨答问题,有种知己知彼百战不殆的感觉。因为我的表达能力比较好,个人经历也很丰富,过往作品也不错(厚脸皮),所以就被录取啦!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:你觉得你个性上最大的优点是什么?
AliceWong
面试了职位:商务渠道 - 青岛
商务渠道面试不好,共6轮面试
面试国际商务岗位,一上午两个小时经过 1. 填写信息表、笔试题(短句翻译、化学名词翻译、岗位相关主观题)2. 全英文部门领导面(难度较高,但是面试官态度比较好。问题包括但不限于:为什么换工作,对公司的了解,对岗位的了解,如何胜任这份工作,如何应对岗位压力,举了个例子问怎么说服对方开展国际业务,职业规划,期待什么样的公司文化,希望从岗位中获得什么,职业发展规划)3. 两个hr领导面谈,偏非正式,自称所谓说话直接(但是说话直接和没有礼貌是两码事,更别提专业性)。该公司有加班文化,有穿着要求,要求穿着商务不能休闲;打听个人和家庭情况;看重相关工作经历,忽略和贬低个人工作经历和个人能力,最后给我推荐不同的岗位;一周给面试结果,通过之后谈薪资;入职提供免费午餐;据说公司扩张中,面试人不少。
6轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试、填信息表、现场做题、其他
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-07-05 发布
商务渠道面试很好,共5轮面试
非常的顺利的面试:当时是HR小姐姐主动电话联系的我,约我来的,了解到妙文国际公司的业务在业内还是非常不错的,之前就在留意这个公司,没想到就被面试了,抱着了解一下的心态过来看看。一面:人事部门总监面试,我之前做的业务也是跟人资挂钩的,所以聊得就非常的开心,感觉对下及向上的管理上也做了些交流,感觉非常的专业,知识面也非常的广,彬彬有礼,沟通的很愉快。二面:商务总沟通,很有气场和阅历丰富的男士,交流了一些福利行业的知识和经验,得知对方也是一步一个脚印做到现在的,非常不容易,感觉平台也很有张力,机会不错,还挺期待的,最后沟通了薪资和团队,非常满意的一次面试!
5轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:商务渠道 - 广州
商务渠道面试不好,共1轮面试
商务的女负责人,不仅面试迟到了半个钟,进去后还疯狂pua你,以领导训下属的态度一直进行嘲讽和说教,期间不断重复自己公司在游戏直播领域是第一,没人敢称第二。说没了解过他们公司是因为市场敏感度不足,业务能力匮乏???笑死,一个19年才成立的公司,口气大的和自己是头部公司一样????不仅如此,该负责人还不断重复自己公司和抖音头部主播有深度合作,不知道的还以为主播是他们公司孵化的,笑死个人。该岗位实际想招ab类资源的商务,但boss岗位职责完全没写明,大老远把你叫过去凑kpi,然后迟到且pua你一顿,不愧是好公司👍🏻临走前还给你来一句,你去到别的公司面试,没人会跟你说这些的,只有我会这样指导你。hhhhh,笑死个人,典型的职场pua,只能说在她手底下干活的人真悲惨!对于这种不守时,且狂妄自大的负责人,我只能说呵呵,想去面试的你们就尽管去吧,去接受大师的pua洗礼
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-21 发布
变幻楼便签维修
面试了职位:客户代表 - 北京
客户代表面试很好,共3轮面试
面试时聊天都挺好的,说好的底薪3000,周末双休,但是又讲每周六上午要来公司开会总结,想了下销售岗位的特殊性觉得也能接受,试岗三天,注意这三天是没有工资的,试岗才发现每天中午午休醒了强制性做游戏,还要放歌把大家吵醒,下午6点下班还要开会,差不多就要7点了,好不容易撑过试岗期,终于要正式入职了,发现给我签的合同是第三方协议,根本不是公司直签,转正后才会签订正式合同,而且转正是看你什么时候能达到8000的业绩,并且第三方协议中签订的是不低于当地最低工资标准的条款,其他奖金绩效完全由用工单位决定,这合同我看了一眼立马想跑,和面试约定的完全不一样了,本来觉得自己还能忍受合同之前的所有不合理的东西,看完合同实在是忍无可忍,第二天就不去了,就是可惜我那三天了!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘