最近更新时间:2020-07-14 22:04:43
面试了职位:java 工程师
文思海辉浦发网银面试流程

技术面一共两轮,一轮电话面试,大连的面试官,初级问的也比较简单,主要聊项目,问了一下订单生成时锁的使用和常用的js语法。一轮现场面主要聊之前项目细节,没对技术方面展开询问。

面试了职位:Java
感觉没想招人,体验极差(给朋友们做个参考)
首先到了地方做一套笔试题,限制90分钟做完后会有面试官来进行面试上来简历都没仔细看,说我四年经验估计是看的教育经历。。。大学四年然后就是问一些问题,我对他举的例子的情景进行了回答,然后莫名其妙说我钻牛角尖。问到了索引问题,说对where子句加了操作函数,这时候走不了索引,但是他说我非要想走索引,怎么办-(我都不知道是谁在钻牛角尖),真的服气。还问了aqs锁的状态位waitstatus为cancled时是什么意思,我当时就记得waitstatus是int型的,忘记了这个枚举的具体含义,面试官就说再回去历练历练吧全程没感受到对参加面试人的尊重,一只脚放在凳子上,以为我隔着平板桌子看不见,然后不时的抓耳挠腮。问的问题都懒得具体面试,就说让我思路发散一点。包括问的其他问题,jvm怎么把运行时的代码编译成机器码的,我回答说用具体的编译器和解释器,大学时候学过编译原理的课程,jvm编译机器码的具体过程不清楚,他冷笑了下。面试的整个过程没有问过一丁点的项目,全在刨乱七八糟的细枝末节。感觉并不想招人。总之,面试过程很糟糕,算是给大家踩坑了,希望后面去面试的不要碰到这位面试官。
面试了职位:Java - 杭州
整体不难,答的都很不错,最后还是失败了。
一面:刚开始就做笔试题,之后面试官带着你去一个办公区域,针对笔试题进行询问和答疑,以及对笔试题进行部分修改。【笔试题更多是偏向基础的,基础好的,问题不大】我个人答的感觉十分好,看到试卷评价是全面。 二面:由某个项目组组长面试,更多问项目,问的比较简单,就是介绍自己的项目,以及一些问题。三面:这个应该可有可无,是临时增加的,是另外的一个小组的组长【被上一个项目组长推荐过去的】。 总结:我感觉整个过程都挺好,但是后续被告知不合适,很难受,公司的话,感觉还是很不错的,有项目奖金等等,我是很想去,但是结果很可惜。面试官是很nice的,整个过程比较舒服。
Q:介绍事务,介绍hashmap,然后==和equals。
面试了职位:Java - 深圳
面试官人挺好的 面试笔记愉快
Spring的原理,IOC时,如何解决bean循环依赖的问题?BeanFactoryPostProcessor的作用?BeanPostProcessor的作用?对象初始化得到具体的实例对象的时机是什么时候,以及注入的方式有哪些?构造?Setter?       项目中有进行重构迁移的操作?这部分怎么解决的?数据如何迁移?全量迁移还是增量迁移?       Redis中的数据扩容怎么实现?       队列的实现原理?Queue的实现原理?如果数组长度都不够了,如何操作?是移除头部元素?还是扩容?又或循环数组?       分布式事务的思想?如何实现?2PC是什么?TCC怎么实现补偿机制的?3PC呢?       若有相互调用的系统,位于一个分布式事务中,若一个系统宕机了,整个分布式事务如何进行回滚的?逻辑怎么进行?       CountDown(闭锁)怎么实现线程阻塞的?最后一同执行,怎么保证同时唤醒操作?       Map的put方法详解?size方法怎么操作的?
面试自我感觉挺难的啊。
三面,1对多,挨着介绍名字、生源地、专业。说自己对管培生的看法,自己的性格缺陷,他会根据对你的判断给你建议。相当于这个环节就是岗位匹配,非常明确地告诉我们管培生不是当领导,而是为明年的未知岗位做人才储备,说互联网发展太迅速,他也不清楚未来每个岗位是什么内容。希望我们能够沉下来,认真做事,处理好人际关系,适应这个环境。 我的感受就是被动,第一次这样面试,觉得不够了解自己和对方,在她说出管培生性质时,我觉得我是适合做实事的,但我并没有表现出这个特点,说得太宏观。还有,要放低姿态,貌似他们不太喜欢研究生,可能离职率太高吧。他说业务发展太快,每人管你带你,要自己学习和进步。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 上海
不是很难 甲方面试官挺友好的
先是笔试,包括Java基础、数据库、框架的基础。 数据库有部分是要求排序、按时间顺序查找,多表查询和链接查询提前复习下。 最后还有一个设计题,超大数的计算。 F2F就是问了下工作经历,提了几个技术问题,有问了下对以后的想法。
面试了职位:Java - 上海
纯网上找的选择题,质量很差。
都是选择题,有好多缺括号的,10道题,要求做对7道,做不对你就是白来一趟,我在做题的时候听到人事对一哥们儿说公司要求作对7道题,只做对了6道让直接走人了,求这位哥们儿的心理阴影面积,公司基本薪资相对来说比较低,比正常来说低2K左右。
Q:说说你身上的优缺点,你觉得公司为啥要录用你。
java后端开发(上海)一面总结
操作系统: 1.进程与线程 2.线程同步方式 3.死锁必要条件Java:1.hashmap&concurrenthashmap 数据结构与算法: 1.常见排序算法 2.B与B+树 数据库: 1.事务 2.主键索引与普通索引 3.事物的隔离级别 计算机网络: 1.IOS模型与协议 2.ICMP 3.各层主要设备 4.三次握手与四次挥手
Q:主键索引与普通索引的区别?
上海文思海辉
查看更多java开发工程师的内容