最近更新时间:2020-07-31 11:27:20
面试了职位:Java
面试自我感觉挺难的啊。

三面,1对多,挨着介绍名字、生源地、专业。说自己对管培生的看法,自己的性格缺陷,他会根据对你的判断给你建议。相当于这个环节就是岗位匹配,非常明确地告诉我们管培生不是当领导,而是为明年的未知岗位做人才储备,说互联网发展太迅速,他也不清楚未来每个岗位是什么内容。希望我们能够沉下来,认真做事,处理好人际关系,适应这个环境。 我的感受就是被动,第一次这样面试,觉得不够了解自己和对方,在她说出管培生性质时,我觉得我是适合做实事的,但我并没有表现出这个特点,说得太宏观。还有,要放低姿态,貌似他们不太喜欢研究生,可能离职率太高吧。他说业务发展太快,每人管你带你,要自己学习和进步。

【Java】面经分享
笔试 选择题+1道算法题选择题都是基础知识非常简单,算法题考察约瑟夫环问题,比较容易。采用腾讯会议面试,第一轮面试后隔半小时进行第二轮面试。第一轮面试主要问了java基础,linux,mybatis问题都比较基础,总共不超过10分钟,面试结束后大约5分钟通知面试通过,然后隔了半小时左右,进行第二轮面试,这***题比较深入一些,问了java锁的实现原理,以及一些开源框架的底层实现原理,面试时间20分钟左右,有几个题没回答出来,隔了15分钟左右通知面试通过。约了周一谈薪资hr打电话来谈薪资,详细介绍了公司福利,补助,然后说有带薪培训,在苏州。底薪7500,加上补助9000出头。三本学校这个薪资比较满意了,但是网上查到评价不太好,加上要签三方,所以还在犹豫。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
Everything can be done
面试了职位:Java - 成都
Java面试很好,共5轮面试
一面 电话面试首先是自我介绍,然后问了后端的基础知识以及数据库调优方面现场面试,相对第一面问了基础知识的延伸,以及分布式相关和实际项目上的一些问题现场面试,相对来说就是设计思路源码上的问题在三面后面,比较轻松就是聊天整体面试都比较体验都比较好
5轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
百度java开发工程师实习面经
  1.跳台阶的题,每次跳一步或两步,有n级台阶,有多少种跳法? 2.给一个字符串,找出最长不重复子串? 3.给一个n*m的矩阵,0表示是水,1表示是陆地,求整个空间内有几块分离的岛屿? 另外还简单问了点项目的内容,下面主要分享一些基础知识方面的问题: 1.cookie和session的区别?session是存在服务器的什么地方,怎么存储的? 2.redis有几种数据类型? 3.数组和链表的区别?用什么方法可以提升链表的查询效率? 4.hashtable和hashmap的区别? 5.进程间有哪些通信方式? 6.红黑树查询、插入和删除的时间复杂度分别是多少? 7.hashmap插入数据的过程描述一下?如果单个桶的链表长度过长,怎么解决?如果hashmap冲突过多,怎么办? 8.TCP和UDP的区别?能举一些常见的使用场景吗?有哪些使用他们的应用层协议? 9.https和http的区别是什么? 10.给你一个包含100亿个url的文件,请你找出使用频率最高的10个url,应该怎么做? 11.redis的缓存击穿是怎么出现的?有什么解决办法? 11.看过哪些技术博客?看过那些比较好的专业书籍?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
volatile关键字,异步多线程需要注意什么,redis一致性,redis不同数据结构使用场景,缓存雪崩,zset原理,redis过期机制。内存淘汰机制,redis持久化 rdb aof,redis项目中遇到的问题。mysql慢sql排查,原因。jvm问题排查,组件,命令。jvm调优讲讲jvm 垃圾收集。除了老年代溢出还有什么出发full-gc,G1和CMS的区别
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共1轮面试
后端开发,到公司面试,去到先填个人信息表(高中起学历、父母单位),再等半个小时以上开始面试自我介绍Java集合类有哪些哪些集合类是线程安全的MyBatis用过吗?Spring是如何集成的MyBatis怎么分页Redis能做什么MySQL查询慢要怎么优化MySQL和Oracle的区别你对加班的看法有什么问题要问
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
微盟Java面试总结,超详细。
面试总结:由于看准网提交问题只能一个一个写,这样就很缺乏结构层次,所以笔者都在这里总结下来。 A、技术问题: 一、项目相关(偏中间件)    笔者的项目偏中间件一些,所以问中间件比较多。 1)zookeeper 1、zab协议; 2、zk为什么不适合做服务发现?缺点在哪里? 3、cas原理,zk满足什么?缺陷什么? 4、常见服务器架构方式?主从。  5、zk的Watcher机制底层原理?观察者模式?  2)dubbo  1、你自己实现一个dubbo的思路是什么?  2、dubbo的底层原理?  3)redis  1、使用场景?  2、底层原理  4)业务相关  1、介绍下做过的跟业务强相关的项目?  2、优惠券如何设计?怎么初始化?限量?  3、高并发下活动的秒杀?怎么保证?哪些问题?这一块的问题还是要根据项目而定,面试官很灵活,不是那种抛开项目“天南海北”的聊的那种,紧盯着项目,一步一步的问下去。  二、微服务相关   1、spring boot,手写一个启动依赖,怎么做?   2、也问了SpringCloud的一个问题,想不起来了。  三、Java基础  1、对象头?构成  2、synchronized底层原理  3、手写一个死锁?  4、发现内存被用尽,程序卡死,怎么排查问题?  5、常用的JVM排查问题手段?工具? 对基础面试官没有问太多“套路的”问题,尤其是JVM那块问的都是很细节1、2个问题。  四、数据库  1、B+Tree和BTree区别?优缺点?  2、常见的SQL性能优化方法? 五、Spring 启动过程? B、整体感觉微盟总部(宝山-中成智谷)环境还是不错的,笔者面试的团队是做优惠券、会员卡之类的业务; 了解一个东西,要了解得有深度,只是限于表面是欠缺深度的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一、ZK相关问题 1.1 说一下zab协议。
Java面试很好,共5轮面试
来面后端Java岗,我感觉面试体验挺好的啊,到了前台先登记然后就有人事带着去做题,都是一些挺简单的逻辑题,15分钟内能答多少是多少,答完题还有小姐姐带去独立的房间面试,人力面完是部门领导面试。这家公司是我面的第7家公司,个人感觉比前几家都好。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-07 发布