最近更新时间:2020-08-14 21:44:48
面试了职位:UI设计师
一轮面了1个小时

一轮面了1个小时,应该是部门领导+hrbp,感觉聊的挺好的;但2天没通知,不知道是不是挂了

面试了职位:教育产品研发 - 北京
成人英语教研岗在线面试
三轮在线Zoom面试,第一轮普通技术面/用人部门面,第二轮项目leader面,第三轮HR面。HR面之后没回音,之前反馈都很快。不过第二轮结束的时候已经不想去这个岗位了,所以没回音很庆幸。第一轮问的是普通的经历、教学方面的理解、教研方面的理解。第二轮更确切地问教研项目经历和思路。第三轮主要注重简历上的整体经历,从教育经历到工作经历。整体而言觉得这是一家不错的公司和机会,毕竟大厂,但工作时长和待遇更适合应届生,对已经工作数年而且有大企业履历的人来说划不来。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:UI设计师
不靠谱的公司 ,很奇怪的公司!!!
公司名字都说不清楚 ,我接到hr电话之后开始在招聘软件上看是哪间公司打来的, 但是并核对不上名字, 根据发来的地址一个一个查我投的公司也差不到 ,后来有一个类似的公司名字, 于是我发短信过去问也没回 ,然后我打电话去问hr也挺不耐烦说了个我还是听不清的名字, 后来我问是不是某某公司 ,然后她说是的 ,我又半信半疑的问了我投过贵公司吗 ,她回答的不对马尾 ,简历都是经过筛选的 ,那就是说明我投了 ,于是我怀疑是不是真的自己投了挺多的没记住, 就过去了一下 ,到了现场 ,再打算问前台 ,拿出手机软件问他们公司是不是叫这个名字, 指着我觉得类似的 ,前台模凌两可的回答说哦是的吧 ,是的 ,是这个公司, 是他们的子公司 ,我当时就觉得不靠谱了, 但是 我看有几个年轻小哥来面试 ,心想这么多人被忽悠来吗 ,那我看看到底有什么花, 后来才发现他们前台有个大的英文名字 ,这 和hr, 还有我手机里问的根本不是一个公司啊, 于是我就等到一个女来面我 ,本来想当面问清楚那个打电话给我的hr ,但不是她 简单聊了些七七八八的之后 ,就要我上机操作, 我于是开始打断她问我想问的问题 ,她们公司是叫什么到底 ,干什么的 ,然后我说怎么名字不一样 ,然后地址也对不上, 那个面我的hr也是吞吞吐吐说什么有很多公司 ,什么子公司 ,乱七八糟的 ,我就觉得得了吧,, 不知道是你骗我还是我骗你 ,byebye了 ,我谢绝了上机操作, 走人 ,哦对了, 赞同上面面试过的人 ,这个公司地点真的不好 ,进门风水也不怎么样 ,感觉更不怎么样 ,很阴森, 很诡异 ,就酱紫 ,倒是有很多年轻小哥哥小姐姐被忽悠来面试, 别上当了哦
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试官非常nice给了很多实用建议
简历作品集通过之后是笔试题,通过之后不到一周安排面试。面试一共4-5轮,前两面专业面后面是boss和hr面。主要说一下二面的面试官,明显能感觉出她在面试之前就认真看了我的简历和作品集,但也对我的作品有所分析。自我介绍之后问了几个专业问题,跟面试官探讨之后当场被说通过了。专业问题大概聊了半个小时左右,后来面试官问了我职业规划和其他的offer,作为过来人传授了很多ui设计师的发展思路,一场面试下来受益匪浅,很感激这位面试官,面试体验非常好~
求职者
面试了职位:UI设计师 - 深圳
面试:UI设计师。很不好的体验,整体难度不算高,结果应该是没过。
一面部门主管面,了解基本情况,看作品,留作业,作业内容是对现有产品的一些ui内容做再设计我提交了很完整的笔试,有附带设计说明,思路和交互动效效果;而后面试官很快安排了复试二面hr面,了解基本情况,跟部门主管的信息有些不对等,hr称此岗位是优化岗位(替换没达到水平标准的员工),而部门主管则跟我说的是人手不足需增添人手。二面部门主管没有出现,最后hr说老板不在,叫我先回去了总结:不排除有骗稿骗方案的可能性!!!!感觉这种可能性很大,部门主管加了微信,整个过程都有联系,最后连反馈都没给一个。。。。大家自己品
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-28 发布
面试了职位:银保管培生 - 北京
【银保管培生】面经分享
网申之后,接到简历评估通过的邮件通知,邮件通知可以根据自己的时间报名方便面试的时间。昨天晚上刚结束面试,3人一个小组,面试管有两个女生,自己判断一个专员。一个是人事经理。
【Java】面试分享
本主题主要针对字节普通岗位面试,解答网友对于面字节跳动的一些疑惑。1、业务Ld面你是不会和你谈薪资的(因为红线)2、一般面试通过是两面或三面:直属Ld+大部门Ld+HRBP3、面试基本通过信号就是HRBP找你要之前薪资流水,然后压你价4、面试时间线一般是三天之后三天再三天5、面试官除了HRBP其他人无权知道你的期望薪资,如果被问到可以投诉给HRBP(虽然没啥卵用)6、每一个Offer通过都是通过初级Ld+高级Ld+部门Ld+公司Ld+某条线大Ld层层审批的确认才能定下来的 所以你得到消息的时间周期较长废话不多说,进入主题。问:三面过了,挂在hr面,是前面面试评价不好吗?答:两种可能:1、你的价值观被HR判定不符合公司价值观 2、你的薪资被判定超过预算了 3、被一股掌权的神秘给挂了问:我面了hr,没面好,挂的可能性大吗?不是说字节的hr很nice么,我感觉我遇到的hr一直在给我挑刺,各种质疑,怀疑你的业务能力和当场去验证你是不是在说谎,这个不是技术面试官决定的吗,技术都过了,让人特别不舒服,怀疑人生,我觉得都是平等交流的啊,是不是没有这么必要去打压面试者?答:理论上是大的,HRBP有一票否决权。就看需求部门是否够强势了,别太想太多啊,有时候就是彼此气场问题。
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面试分享
一面是群面,又是11个人。在一个酒店包间某一桌进行,进去后桌子上已经摆放好桌签按序号坐好。座子上放着题目,面试官是两个男生,面试形式是无领导小组讨论。美的的面试流程不是很难,阅读题目后每人1min自我介绍+观点介绍,从一号开始依次发言,由面试官进行计时,轮流发言后25min自由讨论,最后5min汇报。需要自己把控时间的主要是25min的自由讨论时间。题目:首先列举了2个热门IP的例子,IP可以是人、可以是物、也可以是价值观;IP可以是独立IP,也可以和其他IP进行联名。请围绕美的集团科技尽善 生活尽美的主题提供一款IP,让他受到更多年轻人的喜爱。1. 自我介绍+观点介绍首先由于时间较短,尽量控制在30s自我介绍+30s观点介绍。介绍时最好呈现出主要观点,而不是在重复题目。一定不要自我介绍时间过长,这样会没有时间陈述观点。2. 自由讨论a. 最好还是先提出框架,按照框架分配时间,解决问题。b. 我们当时首先是就独立IP还是联名IP讨论了一段时间,大家争执不下,我列举出了IP联名的几点好处(用户群体、IP定位、IP形象等),但当时因为有个同学提到了政治敏感度问题,一下子就难以反驳。最终尽快的去选择了独立IP,自己的观点又未被选择。c. 确定主题之后,大家纷纷发表观点,但始终未确定体系。由于这个问题和产品问题有些区别,我也迟迟未找到合适的框架。先是在纸上记录下大家的观点,再慢慢思考寻找逻辑。我觉得做记录真的很重要,一方面保持自己的专注力,另一方面帮助自己梳理逻辑框架。d. 根据大家的发言我最终构建出了:IP定位、IP形态、推广方案(线上 +线下)这样一个框架。也是在最后时间快到的时候帮助大家进行简单的梳理。总结时被认为语言组织表达还不错推选为reporter.3. 总结发言由于时间紧张未进行预总结直接进行汇报,但由于自己也有汇报经验,总体来说汇报的逻辑清晰、口齿伶俐。最后汇报完整个会场一片寂静,甚至大家还鼓起了掌(当时就感觉特别安静,全场就我声音最大)。汇报后一个校友男生进行了补充。4. 补充讨论由于选取的是独立设计IP,但IP的形象并未具象化,面试官觉得我们答得还不够好,又给出了我们3分钟进行补充讨论,让IP形象更加立体,此时首先有人马上给出了框架,接下来刚刚补充观点的男生和我对框架进行了完善。大家最后选择他进行最终的汇报。面试官对我们最后3分钟的讨论还比较满意。5. 面试总结最后两位面试官对我们今天整组的表现进行了总结,即前期讨论时间过长,后期讨论缺少重点,方向偏差,应该主要讨论IP设计,而不是推广方案。并且还提到很多人提出了比较好的观点,但并没有很好的坚持下去(这个时候是看着我的,不知道是不是在对我的观点表示认可),最终还提到了我的名字(但给我的建议我实在是没太听懂,得到拒信后感觉应该是在讨论过程中我有一度把讨论的方向带偏了的意思)。6. 最终方案我们最终给出的方案是 选择设计一款独立IP,IP形象:机器人。IP背景:美的星球是一颗科技高度发达的高度文明的星球,在这个星球上,人们根本不用做家务,任何事情都是由机器人做好,而小美就是这样一款机器人,一次机缘巧合他来到了地球,与人类相遇。IP使命:通过科技改变人类的家居生活,实现家居家电的智能化。
字节跳动
查看更多UI设计师的内容