最近更新时间:2020-08-24 17:07:55
面试了职位:前端开发
比较看中基础和逻辑思维

富途的面试题目,前端部分难度不大,比较看重基础。另外就是一些IQ、逻辑思维题一面:笔试,考察前端基础,答案写纸上,难度不大,稍微准备一下应该都能过。大题是一道leetcode题目二面:应该是一个leader面,被叫去他办公室,没有问前端题目,几乎都是IQ题:- 10个药瓶,每瓶10片药片。9个瓶子里的药片都是10g/片,最后一个瓶子里的药片9g/片。给你一个电子秤,问如何确定哪个药瓶是轻的?- 有等量的红蓝两桶染料,先舀一勺蓝染料到红桶,搅拌均匀,再从红桶舀一勺到蓝桶,搅拌均匀。问现在红蓝两个桶里染料的比例各自是多少?- 一道税务相关的编程题,阅读代码并补充其中三个空白的地方- 还有些啥忘了三面:一个后台来面试你,先问了几个前端优化、ssl、对称加密的问题,然后出几道算法相关题目,比如:- 给一个数组,如何找出最大的k个数- 手写二叉搜索树添加节点的实现- 一个学校现有25个学生,有一个跑道可以同时跑5个人,问如何找出跑得最快的3个人- 公司的员工信息都在一张大表上,现发现2018年3~8月的工资发错了,用一条sql语句找出受影响的员工- 还有些啥忘了

面试了职位:前端开发 - 北京
体验不好,流程不清晰,社保公积金只有工资的百分之40
先是一面去的A5,然后一个面试官在一个会议室根据简历进行简单发问,然后面完了技术被人带着去了A1找人事,然后一开始有个人事,过来带着把我带进了一个会议室让我等一下,这个人事还问带我的那个人是不是我同学……我说那是你们同事……过了一段时间有个人事推开门说给我打电话怎么不接???(人都在你公司了,还给我打电话?我电话放在前台充电),我就问他另一个人事没有告诉你我在这里吗。他说没有,然后开始人事面,上来扫了一下我的简历就问你是创业了吗……我的简历上没有任何关于创业的东西……然后她说她搞混了……后来就聊到这家公司社保公积金只有正常工资的百分之40,我说无法接受就结束了面试。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、电话面试
重前端基础和逻辑思维
富途的面试题目,前端部分难度不大,比较看重基础。另外就是一些IQ、逻辑思维题一面:笔试,考察前端基础,答案写纸上,难度不大,稍微准备一下应该都能过。大题是一道leetcode题目二面:应该是一个leader面,被叫去他办公室,没有问前端题目,几乎都是IQ题:- 10个药瓶,每瓶10片药片。9个瓶子里的药片都是10g/片,最后一个瓶子里的药片9g/片。给你一个电子秤,问如何确定哪个药瓶是轻的?- 有等量的红蓝两桶染料,先舀一勺蓝染料到红桶,搅拌均匀,再从红桶舀一勺到蓝桶,搅拌均匀。问现在红蓝两个桶里染料的比例各自是多少?- 一道税务相关的编程题,阅读代码并补充其中三个空白的地方- 还有些啥忘了三面:一个后台来面试你,先问了几个前端优化、ssl、对称加密的问题,然后出几道算法相关题目,比如:- 给一个数组,如何找出最大的k个数- 手写二叉搜索树添加节点的实现- 一个学校现有25个学生,有一个跑道可以同时跑5个人,问如何找出跑得最快的3个人- 公司的员工信息都在一张大表上,现发现2018年3~8月的工资发错了,用一条sql语句找出受影响的员工- 还问了啥忘了
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
【总助/CEO助理/董事长助理】面经分享
1. 负责政府关系与产业对接,拓展与政府部门、龙头企业、行业协会等关系网,挖掘公司土地、项目、基金等领域战略合作伙伴;2. 负责研究分析政府部门的相关政策,奖项申报等,落地科创服务相关项目、满足客户需求;3. 负责公司项目市场调查、定位和营销策划,推广宣传公司品牌,促进公司产业运营与业务发展;4. 负责公司知识产权等无形资产管理,为公司价值塑造与投资孵化项目赋能;5. 负责公司项目方案材料的撰写等文案工作。
比较看重基础和逻辑思维
面试了职位:前端开发 - 杭州
【前端开发】面经分享
进公司先填写纸表,等了大概10分多钟,进入技术面。公司蛮大的,人不多,蛮空旷的。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
富途一面 预处理——编译——汇编——链接。
Q:1、面向对象有哪些特性?
前端开发面试很好,共1轮面试
一面:
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:div水平垂直居中布局(说了绝对定位、flex、网格),
富途网/富途证券
查看更多前端开发的内容