最近更新时间:2023-06-05 20:16:59
面试了职位:电商运营
公司的hr很热情,面试问的问题也很有针对性

亚马逊运营的招聘信息我是在微博看到的,说是可以无经验,然后就联系了一下hr,我专业非常冷门,并不打算从事本专业的,可是又没有别的技能,所以就把目光投向了跨境电商,因为这个门槛比较低,基本过了四六级都行,不过这家公司的面试,我没过。首先,一开始微信跟hr聊天的时候,她就很热心,问啥都回答,感觉很好相处,后面还给我发了一个介绍公司的视频,然后面试前一天还特意提醒我。今天去面试,龙华过去,如果坐公交的话,地图显示将近两小时,刚好10号线通了,就坐地铁去,一出地铁口,公司所在楼就在地铁口旁边,算是比较方便的。上到18楼,前台站了好几个人,都是面试的吧,前台小姐姐给了我信息表➕一份题,让我去一个会议室那里填写。里面都坐了好多个人,都是面试的,也太多人了吧,后面有听到,有的是来面试项目经理啥的。亚马逊运营岗位笔试题目有两道,一道是针对客户对产品使用情况的反馈进行邮件回复,另一道就是提炼产品的卖点(优势),因为该公司是做智能家居和运动影像的,所以相对来说有点难度,不过可以偷偷用手机查。填完表做完题就交到前台然后等面试,这个应该看hr的安排吧,当天面试这个岗位的不只我一个。我是坐了好一会,hr才来领走我,外加另一个面试官,主要是这个面试官问问题,hr做记录。公司内部都是很年轻的,面试官看起来很嫩,但是她的气场把我压得死死的,然后我就有点紧张了。接着就是她的一堆提问,大多都是针对简历上的内容进行拓展提问,真的问好多,因为当时自己有点紧张,所以一顿乱说,还要强装自己很淡定,结果就是她针对我的回答揪我的漏洞,挖坑自己跳了。我看到她们听完我的每一个回答之后的那个表情,我就觉得自己肯定不过了,不过也没事,反正这个我就当锻炼,积攒一些面试经验。面完这轮,hr就让我坐着等一会,说等着接下来的安排,她还问我是不是很紧张,还给我倒了一杯水,这个给我留下的印象挺好的,反正就是很友善。后面就跟我说还有一轮复试,是用人单位那边面试的。前面等待的时间估计是第一轮的面试官去跟用人部门沟通,然后再进行复试吧。反正我真的等了很久,我2.30开始做题面试,直到5点多才复试。比我晚到的都比我先结束,空调又冷,我都想走人了…(后面看了某乎说,把人留到最后是不尊重,应该就是没打算用你,我也不知道是不是这种情况,反正就是自己等了很久,很多来面试的都走了)过了好多会,终于到我了,复试也是两个人面我,但基本是一个姐姐问问题,也是问的很有针对性,复试相比于初试,我没有那么紧张,看到面试官点头,我还以为自己答得还行,就是可能不太符合他们的用人标准。我就是傻里傻气的,而且经验少,遇到一些挖坑问题,我脑子又不会转弯,唉:-(真的需要多锻炼…又是被问了一通,终于结束了,她让我联系hr,看还有没有别的安排,那时已经五点半有多了。没啥事,hr说面试结果会微信跟我说,然后送我去坐电梯,好感up!坐公交回去,好累啊,刚到住处没多久就收到hr的消息,说我可能不太适合这个岗位,其实看到消息的那一刻,还是会有点难过吧,也不是说我非进这个公司不可,主要是我觉得我的面试技巧和沟通能力还有待提升,害!没被毒打过的我真的不堪一击。面试问题问了好多,记住了几个。(我是觉得能问这么多针对性的问题,水平应该挺不错的)1. 你先前有在一直找工作吗?还是考研或考公?8月份还没找到,那么你觉得你相比于三四月份就找到的人,你的优势在哪里?(这个问题最直击要害的)  你的优点或者缺点?2.你大学或者近期有没有觉得压力大的事3.问家庭情况 问爸妈职业(想不通…这有必要吗?查户口啊?)4.给自己的面试评一下分(满分十分,回答了,还会被问扣掉的那几分是因为什么原因?)5.身边人有没有干跨境电商工作的?你是从哪个渠道知道我们公司的?先前有没有面试过类似职位?(我回答有)然后她就问:有收到offer吗?是接收了别人的offer然后又来面试我们公司吗?(不是,我拒掉了前一家,现在有点后悔)6.如果今天让你来面试人事岗位,你会怎么做(我都不了解人事岗位干啥的…)7.你的抗压能力怎么样?……反正超级多问题,想成功进这个公司的,还是要做好多番准备吧…反正不要挖坑给自己跳。

价不高
不知道成都分公司hr面试是为了什么,前面都很好,复试跟什么运营主管聊,全程也没尊重面试。最后给我反馈面试着装有问题?冬天👴不穿棉服穿瑶裤吗?
说下我的看法吧 我今天去面试的 跟楼主说的情况差不多 但是第二轮主管面试的时候会围绕你所说的进行提问 HR姐姐超级好的 主管面试也很和蔼 但是感觉自己不适合亚马逊运营 最后还是没去

面试了职位:电商运营 - 厦门
【电商运营】面经分享
感觉比较难,有些问题答案一塌糊涂,继续在试试吧第一轮面试的时候就是做一个简单的自我介绍,大概在一分钟到两分钟,其实推荐的模板就是大家好,我叫什么名字?来自于什么地方所学的专业是什么然然后?然后就是简单的介绍一下自己的一些实习经历,注意这个实习经历,一定要往这方面的工作经历上面去,靠,实在是不知道怎么去,靠的去看一下他的招聘要求,然后在往上面去靠招聘,他其实一个目的就是为了让你知道企业他需要用什么人才,而不是说你具备这种能力,企业必须要用你
面试了职位:电商运营 - 深圳
面试都挺流畅的,复试主管没通过
面试都挺流畅的,复试主管没通过,原因是主管喜欢有活力的女生😓
面试了职位:电商运营 - 武汉
面试经验分享
亚马逊运营面试经历,整体感觉非常周到、专业。到达公司的时候因为交通原因有点点迟到,接待的HR小姐姐态度亲切,询问我过来的路上是否顺利,引导我到会议室休息以及填表。面试登记表的内容很具体全面,填写的过程中还仔细回忆了一下,除了工作和教育经历,也会比较关注职业发展规划和个人的价值观,这点印象还比较深刻。填完表之后等了大概有5分钟左右就开始了面试。负责面试的是运营部的一位负责人和人力资源的负责人,进来后首先很礼貌地自我介绍,然后开启了正式的沟通。过程中主要是围绕之前的运营经历、对于平台的熟悉程度和产品打造的思路来提问,也会追问一些细节,如果不是真实的经历可能就容易翻车,哈哈,但好在我是比较真诚实在的,所以一路聊下来也很顺畅。后续还询问了一些个人的兴趣爱好、工作习惯、综合能力素质方面的问题,聊得还是比较愉快的,两位面试官也挺亲切的,没有架子,沟通很舒服。上午面试完,下午的时候就收到了公司的面试反馈,通知面试通过,希望邀约我加入公司,并提供了非常详细的岗位信息文档,包括薪酬福利待遇晋升等等信息都有非常清晰的说明,公司的运营模式等等也都挺符合我的期待的,所以也没有过多犹豫就决定加入乐薇了。目前已经正式入职了,同事们都很友好,工作氛围也不错,期待在这里得到快速地融入和成长吧~
3轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试
惯性失联用户.
面试了职位:国内电商运营 - 宁波
不尊重面试者
前一天约定好了面试时间,结果面试的时候出分后发现岗位关闭,去问HR是不是招到人啦,他们也不回消息。你要是招到人了,你要么就提前通知说找到人了,不用过来了,而不是这样子,一声不吭,后面发消息都不回。从这个行为能够看出来,一点都不尊重面试者
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-10-26 发布
面试了职位:电商运营 - 武汉
【电商运营】面试分享
首先公司有面试题,那种类似于思维导图智力分析的题,大概有三张表格。做题花了快一个小时,然后面试的人事很热情,跟人事小姐姐聊了之后又跟人事经理聊,然后又跟深圳那边的主管视频面试了一下,讲了一下公司大概的业务,谈了一下薪资,就差不多面完了。公司是做跨境电商精品的,有自己的海外仓。所以相对来说利润会高一些。我当时面试的是lazada,人事说我经验不够,问我愿不愿意做速卖通,我说可以。试用期是没有提成的,而且转正之后的提点非常低,我一开始是没有特别大的意向过来公司上班的。但公司人事给我打了三四遍电话,让我过来公司上班,我觉得公司很有诚意,就去了。但不得不说公司的要求很高,我试用期没过就被辞退了。给新人定的目标太高,达不到。只来了公司两个月就被他们辞退掉了。听说公司辞退过四五个人,所以顿时觉得不奇怪了。公司氛围还可以,也比较人性化,不过可能你们会因为试用期没达到目标被辞退,所以进公司前先慎重思考一下。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:电商运营 - 上海
拼多多面经攒rp 求一个oc
拼多多算是投递的比较晚了,10月初投递,做完测评后pdd效率真的高,基本隔天就收到了通知杭州线下群面的邮件,第一天群面,在大厅里会有很多圆桌,很多组在一起讨论,我还挺喜欢这样的氛围,因为这样不会很紧张,一组八人,每组有两名面试官在旁边走动观察,可能会记录每个人说的话,观察你的表现,我那一组基本大家学历背景都很好(除了我👀),群面是那种排序题,给你三件事,要排出优先级,给出原因和解决方案,总体不算很难,大家也很peace,讨论的也在点上,所以最后我那一组通过率还蛮高的,大概通过一半多。我是晚上快十二点收到了邮件通知第二天参加单面,单面一共三轮,还是在那个大厅,只不过大圆桌变成了很多1v1的小桌子,也是很多人在同步进行,单面一共三轮,两轮业务面一轮HR面,顺序安排不定,需要注意的是,前两轮任何一轮被淘汰就会通知流程终止,业务面的话问的还是非常细的,过往经历,包括对你以前实习工作的一些深度提问,所以提前要做好工作,HR面会提问对拼多多的一些看法以及对拼多多的体验感还让举例子,以及一些工作时间和期望薪资的提问,我觉得这里没有回答好,所以现在很忐忑,但还是许愿一个oc小提示:群面没有必要一定要抢角色,只要放平心态,像在学校里做小组讨论一样,适时提出自己的观点,不要为了抢话而说话,说的要在点上,面试官都会看在眼里的,希望大家都能成功
面试了职位:电商运营 - 深圳
公司氛围不错
面试的hr看起来比我还小,然后初面过程算比较舒服的,会问接受加班能不能抗压类的初级问题。二面的时候一男一女,女生应该是销售高层,问的都是大学经历等等能力方面的问题,但是人非常不错,一直带笑一直对我比较友好;男生应该是hr,问的问题都是父母职位还有简历上一些身份背景的问题,看着会比较严肃,但是因为我很喜欢笑,然后说话会让氛围比较轻松吧,加上女面试官会缓和气氛,所以这次二面整体氛围和感官也是挺不错的,就是问父母之类的问题会让我有些后知后觉地敏感。然后当天晚上就微信收到面试通过的消息了,还是很开心的。希望这篇文章能对大家有一定帮助吧。
深圳市猿人创新科技有限公司
查看更多电商运营的内容