最近更新时间:2012-02-29 12:24:15
面试了职位:商务代表
首先填写个人履历表,...

首先填写个人履历表,包括教育背景、家庭背景、职业技能测试、性格测试等。然后进行一对一面试。面试官根据你的应聘职位来提问问题以考察你是否胜任这份工作。

Q:为什么选择留在南京? 职业规划如何 为什么留在南京工作? 职业生涯规划如何?

面试了职位:销售实习生 - 上海
共两轮面试,整体下来挺轻松
第一轮: 我们当时可能是由于上组时间拖得太久,所以两组并成一组面了,一共有12个人,有两个面试官。收完简历后,整个面试环节都是两人为一组完成的。 先是两个人相互沟通2分钟,然后以第一人称的方式介绍对方,这期间,面试官不会问什么问题,主要记录,个人认为一环节主要看你的个人表达。 然后是每个人做自我介绍,时间大概2分钟,接着面试官会针对你的自我介绍提一些问题,主要是实习、简历上的。比如问你众多实习中最开心的是哪个,为什么;做过最有成就感的等等,不会太刁难你。 最后是面试官出个问题,假如两个人中只能留一个,你会留谁?说明为什么。这一块还是自信一点吧,尤其是做销售,如果自己都不承认自己的话,那肯定不适合。 大概5分钟,宣布进入下一轮结果,我们那组进了7个。 第二轮: 这一轮我们7个人分两组面,我们组是4vs1个面试官,主要以聊天为主。现实自我介绍,紧接着面试官针对你的描述进行提问,跟第一轮差不多。 然后就是以聊天的形式问些问题,比如对大众点评的了解,将来工作中面临最大的挑战,自己对公司职位的疑问什么的。问题都不是太刁,只要回答有条理就好吧。最后主要就是面试官向我们介绍公司的情况及发展了。 整体下来挺轻松,不太难,但要看公司喜欢什么人了,剩下的只能尽人事、听天命了,希望对大家有用!
Q:1、自我介绍,实习中最开心的是哪个,为什么? 2、假如两个人中只能留一个,你会留谁? 3、对大众点评的了解,将来工作中面临最大的挑战,自己对公司职位的疑问什么?
面试了职位:SR - 上海
欧莱雅卡尼尔SR面试情况
一面是AM,主要谈了对区域的熟悉度以及对济南市场的规划建议, 二面是RSM,谈了对终端各项工作的理解以及执行, 三面是北区总监,主要谈了零售商的合作以及费率等问题,最后是HR,例行面试。
Q:如何控制费比?提升终端业绩的要素?
面试了职位:Associate Consultant - 北京
比较系统,全面。感觉很专业。
一面是Consultant面的,主要问过往经历,教育工作背景,以及对他们公司的了解。Role playing. 二面是Manager, 英文为主,会问如何面对压力,对新的工作有什么挑战和期待。再次Role playing. 三面是Senior Manager, 老外,全英文。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:银保客户经理 - 重庆
很有水平的面试流程,是小组面试
说的是九点半面试,我九点半刚到,然后他们说再等五分钟等一下没来的人,确实就等了五分钟开始了。先是讲面试官讲一些中国的经济市场,然后讲公司的历史之类,还放了公司发展到现在的一个视频。这中间会有提问,自己抢答,回答了的会给一个塑料片作为加分之类的东西,最后是得到塑料片最多的前三个得到了该公司的一个标志玩具狗狗。接着是小组面试,我们共11人,给了一个八个不同年龄,不同性别,不同职业的人在一艘破船上,需要直升机来营救他们,且每次只能就一个的问题。最后是像面试官问想问的问题。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
Q:小组面试,然后有八个面试官分成四组坐在四周看你们小组讨论,得出结论
面试了职位:商营管理 - 南京
商营管理面试全过程
提前一天通知到西安国际贸易中心面试。第二天10点20分准时到,先填资料表,等待.... 后来hr姐姐面试,当然首先是自我介绍,然后问了一下我到西安工作的原因,实话是说为了感情。 问以往的工作经历,我介绍了一下,貌似MM听不大懂,隔行如隔山啊。 还记得她问了几个主要问题是:为什么来西安工作?为什么要跨行业?对本公司有啥了解?如果你的上级比你资历还浅,你会怎么跟他沟通?如果跨行业你准备怎么开展工作?最后问了一下工资是否能接受。(我明显表示实在少,其实比我之前的公司零头都不够)。 最后MM说大概一周会有结果,还告诉我要多给自己点机会。然后一周后邮件通知不合适,群发的邮件。
Q:还记得她问了几个主要问题是:为什么来西安工作?为什么要跨行业?对本公司有啥了解?如果你的上级比你资历还浅,你会怎么跟他沟通?如果跨行业你准备怎么开展工作?最后问了一下工资是否能接受。
面试了职位:投融资经理 - 河源
和他们领导随便聊了聊。
一轮面试,和财务的各个领导聊了一些专业问题。
Q:你的职业规划。
面试了职位:订房员 - 佛山
面试的人是外国人, 英语对答, 不过问的问题好像都不太难,像是聊天一样. 自我介绍1分钟是必须的, 然后问了以下毕业论文是什么, 还问了为什么选择这个公司, 我觉得压力还是比较大, 毕竟讲的是英文
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍 毕业论文 为什么选择这个公司