最近更新时间:2022-01-27 15:30:43
面试了职位:Java
感觉还行,看后面的面试情况怎么样

面试问的问题比较基础,没有像互联网公司那样问得特别深入,说下多线程在工作中怎么使用的,有没有是实现过生产者消费者模式怎么做的(以前自己写的代码记不得了这个问题没答好),谈谈对jvm内存结构的理解,发生OOM怎么排查的,什么情况会导致jvm栈内存溢出。IO,设计模式,spring和springboot的区别,mysql的innodb引擎支持哪些锁,用过行锁吗,平时使用索引有哪些问题需要注意的,linux常用命令熟悉哪些,分布式事务有了解吗,讲下你们项目的整体架构,项目中遇到过哪些困难等等。大概就这些。面中级岗位,基本上大部分公司都会问到这些问题吧,整个一面的过程差不多40分钟。最后通知一面通过,等待后续面试。

职场新人
这家公司做背调吗
职场新人
这个公司背调吗
ZHSHIR
您好 据说有3面,一面的技术,二面也是技术?三面应该是聊工资之类的吧?

AKASHI
面试:Java。很不好的体验,面试难度良好,应该是没过。
一面做了面试题,很基础,然后面试官过来交流了一下没怎么问技术问题,面完回去等通知,过了大概一周才通知第二轮面试.第二轮面试问了一下项目情况和之前做的东西.面完后面试官去找hr但是hr没空,说大概一到两天会通知我.结果一直没有通知,过了一周问hr,说在走流程,移到两天会通知.结果一直没有通知,后续问也没有回复了.
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-03-11 发布
TOCATOCA
Java面试一般,共3轮面试
我是通过网上申请去面试的,一开始是3个人一起面试的,然后一起提问,谁能回答就可以答,面试官比较温和,明显感觉技术是比较好的面试官问的面试题:问了很多基础设计数据库优化,redis应用,SpringMVC流程,基础的算法以及设计模式面试相关细节
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2022-08-09 发布
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
1.自我介绍,作答时间为1分钟。
Q:1.自我介绍,作答时间为1分钟。
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
本来邮件通知周六9:30面试,自己到时间还没进入房间,面试官打电话过来让点开链接开始面试。大概面了20分钟左右,问的每个问题都是底层实现和会遇到的问题,需要扎实的基本功。
Q:1、你在项目中遇到的技术难点,怎么解决的。
【Java】面试分享
公司去学校招实习生校招的,当时我们统一做了笔试,笔试题还行,包含填空和简答,都是关于Java技术的核心基础或根据题目要求实现功能问题,笔试完没过几天就打电话通知笔试通过了约面试时间。面试是技术人员一对一面试,是哪部门需要人哪部门面试。面试当时主要针对简历上的项目做一些技术和分工的问题,然后针对个人技术掌握能力做一些考察。由于是我第一次面试,所以很忐忑很紧张。不过幸好是通过了,面试官也挺好的,过几天就给了面试结果。面试官问的面试题:问了接口和抽象类的区别,spring机制,MVC机制,拦截器是怎么执行的,servlet生命周期,还有一些数据库相关的问题,主要是针对简历,我简历上写了会一些linux命令,所以就问我一些Linux命令和我的水平等等。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1. java访问权限修饰符
2022-06-20 发布
整体流程:电话面试–
整体流程:电话面试–>技术面试–>hr面第三天就通知通过了主要问了一些集合,多线程,jvm相关的知识现场面试,问了一下项目微信支付怎么防止请求篡改?常用的加密算法qps等另外问一下,有知道公司用的自己框架,还是开源框架吗
4轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘