最近更新时间:2020-07-28 21:19:54
面试了职位:电商运营
面试的感觉很好,一共3面。

面试的感觉很好,一共3面,第一面人事hr,人事小姐姐都很和蔼可亲,第二面是部门副主管。第二天早上就能收到电话去复面。最后一面是经理面试,谈的话题比较多,能够全方面问到很多细节问题。一共2天,还是很好的,跟人事小姐姐聊得很来,也能感受到公司的尊重。

拼多多面经攒rp 求一个oc
拼多多算是投递的比较晚了,10月初投递,做完测评后pdd效率真的高,基本隔天就收到了通知杭州线下群面的邮件,第一天群面,在大厅里会有很多圆桌,很多组在一起讨论,我还挺喜欢这样的氛围,因为这样不会很紧张,一组八人,每组有两名面试官在旁边走动观察,可能会记录每个人说的话,观察你的表现,我那一组基本大家学历背景都很好(除了我👀),群面是那种排序题,给你三件事,要排出优先级,给出原因和解决方案,总体不算很难,大家也很peace,讨论的也在点上,所以最后我那一组通过率还蛮高的,大概通过一半多。我是晚上快十二点收到了邮件通知第二天参加单面,单面一共三轮,还是在那个大厅,只不过大圆桌变成了很多1v1的小桌子,也是很多人在同步进行,单面一共三轮,两轮业务面一轮HR面,顺序安排不定,需要注意的是,前两轮任何一轮被淘汰就会通知流程终止,业务面的话问的还是非常细的,过往经历,包括对你以前实习工作的一些深度提问,所以提前要做好工作,HR面会提问对拼多多的一些看法以及对拼多多的体验感还让举例子,以及一些工作时间和期望薪资的提问,我觉得这里没有回答好,所以现在很忐忑,但还是许愿一个oc小提示:群面没有必要一定要抢角色,只要放平心态,像在学校里做小组讨论一样,适时提出自己的观点,不要为了抢话而说话,说的要在点上,面试官都会看在眼里的,希望大家都能成功
面试的是电商岗位
面试的是电商岗位,但是这家公司的电商岗位隶属于市场部,做的是爱适易,厨房垃圾处理器,这家公司虽然很大,但是作风很传统,公司人员偏老化,非常的沉闷,古板,从面试,就可以看的出来,公司的电商部门是由一位市场部的老男性经理,负责运作,找的这一位是来管理Tp公司的,公司给的预算不多,但要的是全能型的人,奇怪的是,做的事情却非常的单一,这个经理已经非常老,面试,不知道是想套别人过往的经验,其他家公司部门的架构,巨细靡遗的问得一清二楚,好像要把祖宗18代都挖出,遇到自己不懂的,就说你们怎么这样做?感觉不合理,好奇怪,跟这个古板的男人面试下来,简直要受不了,接着问他所有的问题,他都说你还不是公司的人,我不能回答你,这种没有创新的公司,要进去千万要三思,已经找人找很久了,总还是有一些猎头不断在推荐人,让人跳坑
飞天意面运营
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:国内电商运营。面试印象不是很深刻,问的常规问题,个人感觉没戏。
HR面试 面试的是天猫运营,进来先填表,表格很正式,毕竟是有国企性质。填完表后上4楼。HR了解基本情况个人介绍之前的工作经历,会详细的问一下之前做的是否类似离职原因公司的简单介绍待遇和薪资结构,五险一金,最高(12%)的比例买。薪资结构是:底薪+绩效(领导打分),工资比较固定。具体薪资说,会和领导谈。店长和业务负责人面试店长提问:主要问一些运营方面的知识工作经历类:详细的询问之前怎么引流,会参与哪些具体工资,之前的数据如何情景模拟类:新品如何打造,产品规划职业规划类:职业规划是怎么样负责人没有问太多问题,店长问我的时候,负责人在玩手机。态度开始还好,后来就很敷衍了。我问的问题,回答都是打太极。了解到的一些情况岗位具体工作:虽然招的是天猫运营,实际工作更类似品类运营,负责医药和保健品等几个产品的产品运营,对接采销之类的,执行类的工作很多。业务现状:目前有5个天猫店铺,整体月销千万级别吧。药品是占销量大头40%,但是利润低,想转型做保健品等利润高的产品。投放方面有专门的投放团队,估计有大量的沟通对接会议。公司情况:有国企性质,负责白云山等广药集团的电商运营。有运营部门、设计部门、投放部门等……公司规模还是挺大的,一楼是电商部,外面是仓库,办公环境比较嘈杂。看起来这个岗位招的是初级的偏执行的运营,负责店铺内具体的几个产品线。店铺规划有店长,投放有投放团队,整个业务板块是负责人负责。适合刚毕业和1-2年左右的人去,可以进去学习经验。待遇的话比较稳定,毕竟是国企。长期发展的话,有志向在医药行业发展的可以考虑。
4轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-16 发布
瘦子
面试了职位:电商运营 - 广州
【电商运营】面经分享
面试电商运营,hr和招聘部门负责人沟通不到位,无端消遣面试人时间与精力。首先要说明的是这个面试是和昌电业hr主动在招聘网站上联系我并邀请我过去的,从开始到最后该hr跟我说的都是需要跨境电商运营人员,到了部门负责人那里就成了需要运营总监,如果和昌电业这两个部门之间一开始就说清楚那么我也不会自不量力且费时费力从市中心跑去一个偏僻角落面试,总而言之就是非常不愉快一次面试。以下是具体经过:首先是常规的填表等操作;其次是hr进行简单的问题,这时候hr也并未和我说明他们需要的是“高端人才”,只是一味强调需要开拓新店铺,而我恰好有相关经验,就也觉得没什么问题;hr面试过后等负责人浪费了半个多小时,而后负责人一进来第一句话就说“你不适合我们的招聘要求,我们这个岗位需要的是高级一点的人,毕竟这是类似运营总监的职位。”而后又问了一下我前公司的具体情况,并说我们需要的是像你领导那样的人才,然后要求我介绍我的前领导给他们,总而言之说话比较不客气
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:国内电商运营。有了很好的初印象,面试难度不大,应该是通过了。
BOSS上聊的很快,简单问了一下工作运营的情况,后面电话沟通了一些基本的情况之后就安排了视频面试,聊下来经理和老板对运营方面有想法,比较专业,聊下来过程也比较愉快,并且是个行动派吧,有想法都可以落地执行,这个还听吸引我的,能够独立开展和安排工作~
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-09 发布
W
【电商运营】面试分享
一面 从简历筛选到一面,整体感觉比较不错。公司不大,环境也一般,但是部门负责人和人事给人的感觉都很好。办公室三十个人左右。简历有初选复筛,人事给了表格填写,没有面试,直接是部门负责人面试的,我面试的是电商助理岗。虽然公司是小公司,环境也一般般,但还是蛮想去,主要是店长很有吸引力感觉很有能力想跟着多学学,和店长聊的也蛮好,人事通知初试过了,还有复试,复试是项目负责人。到了公司后,等了一会项目负责人,那天身体不舒服,回答问题有些有气无力,问了很多非专业性的问题,当时回答的不是很好,面完感觉就悬了。项目负责人感觉是一个很强势的人。个人感受:运营助理主要是辅佐店长,分担业务,希望上级不要过多插手这个岗位的招聘,遗憾的不是没能进入这家公司,是错过了认识店长的机会!ps:希望她早点找到下一个心仪的助手,继续优秀下去~
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:电商运营 - 广州
HR非常有亲和力,但待遇太低
本来是HR先面完到经理面试,但HR面完之后,经理貌似在开会,让我先回去等消息,然后一周后收到了面试不通过的邮件。HR非常nice,问的比较详细,全程会注意倾听并提出问题,主要会问简历上的问题,比如上一家工作具体工作内容,困难和解决办法。问了大学获得奖学金次数,遇到的最有压力的事情,以及对岗位的理解。面试失败的原因我猜有两点,一是我提的薪资对他们来说太高了,因为上一家公司综合月薪8K,所以我希望薪资是8K+,HR说这估计很难达到,给不了,虽然我说了服从公司安排,但估计也给HR留下了不好的印象。其二是问道希望你的上级领导是怎样的,我说了希望温和一点,然后HR说这比较难,感觉言外之意应该是领导应该是比较严厉的吧。再加上我本身是跨行找工作,没有相关经验,因而没有被录用。总之对这家公司的地理环境和HR比较满意,但没有缘分。
面试感受:一般;面试难度:简单
上海菁创