最近更新时间:2024-03-19 21:45:49
面试了职位:产品经理
体验很差

1觉得我两年换一次工作,换频繁了,我想说我简历上标注时间呢,如果觉得频繁别通知我面试啊! 2一直在问我成本核算和预算,我去之前就说了我做的什么方向了,不匹配还让我去,说明根本没让用人部门看简历,而且面试换一副瞧不起的样子,还带着挖苦,真后悔当时就拍桌子走人。

最爱帕尼尼
真心就不是想招人,这地方从去年年中就开始裁员,一直裁到现在,里边全是关系户

面试了职位:产品经理 - 天津
迄今为止面试体验最差的一次
关注贝壳找房投资的花桥学堂很久了,终于有面试机会,很是高兴,没想到,这是我工作十多年来体验感最差的一次面试,没见过如此不尊重人的面试官。早上十点面试,我根据邮件通知提前十分钟到达,给HR打了两个电话没人接,发短信询问,得知他们在开会(有面试你还安排开会…)。被待进会议室,等了五分钟,一位女面试官走了进来,手上拿着几份简历,一看就知道今天要面好几个人。她一坐下就说:你做个自我介绍吧。我:您面前这份简历上面的照片不是我…自我介绍没说到一分钟,外面又进来了一位女面试官,先前这位就开始跟她聊天:那个会结束啦?要不要我去参加…我琢磨着,是不是要停一下,结果人家说你继续。(把我的自我介绍当背景音?)随后,我又数次被各种事情打断:外面太吵起身关门;另一位面试官出去,两个人又聊起来;我数次想停下来说要完,她都让我继续。我只能尽力保持微笑,天知道我的耐心都要用尽了…面试内容嘛,这位面试官可能是太想知道各个公司产品开发的方法论了,问我各种模型、流程和工具以及使用方法,我都开始怀疑她面试的目的了。面试在混乱和不太友好的氛围中接近尾声,最后她问我有啥想问的,我就问了几个常见问题,可能她是想让我马上走人了,全程低着头不看我一眼,我只能笑着看着对面的墙…面试回来,仔细想了一下,我确实有发挥不尽如人意的地方,但这位面试官,作为我接触贝壳的第一个人,作为贝壳的门面,在职位素养上完全不够格,就算给了offer,我也不愿意与这样的人共事~
面试了职位:产品经理 - 宁波
两轮面试,HR和直属上司
常规面试,面试共分两轮,在单独的小会议室进行,通常为单面,压力不大,氛围比较轻松第一轮:HR面试【基础背调+待遇】提问有关教育经历,平时性格,家庭背景等,对工作的期望以及薪酬第二轮:部门领导直面【工作经历+能力】针对简历中提到的工作经验提问,询问具体的工作内容,针对与未来工作相关的或者需要的能力相关的经历进行重点提问,检验是否具备良好的工作态度和合格的工作能力,是否可以胜任岗位工作,中后台的面试主要更加侧重于工作态度,前台部门的面试更加侧重过往业绩和人脉等。面试过程中可与面试官沟通未来工作内容等,相互评估是否适合工作。常规面试,难度不大,如实作答即可随后面试通过,进入实习期,如已经毕业则进入试用期
产品经理面试一般,共2轮面试
第一轮面试就手撕代码,没什么准备就挂了,还问我对常识的理解,经过一个大的系统的论证,对学科问题、社会问题形成现象-原理、原因-结果的螺旋上升,然后把这两个连在一块,变成我自己的,我自己应该如何做,把这个东西拿到我自己的心里面,通过我心里面不断的沉淀,顶处出一个啥东西来,这套东西是我自己的,是发自内心的,掰开了揉碎了能想明白说清楚的东西,这个是我们要的常识。这个和经验常识最大的不同之处在于有系统性,有科学性,有普遍指导性,是普遍意义的常识,不是狭义的点对点的常识。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
2022-04-28 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
【产品经理】面经分享
体验一般,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
很基础的,有笔试,然后给人感觉很好。
人事带着填表,然后做笔试题,通过了然后进入面试,我所学专业知识也在工作中用到了,并不是完全抛弃了,我们电商专业,学的东西杂而多,也是偶然机遇吧,了解到产品经理这个岗位,觉得很有意思,很想深入的去研究,觉得做一款产品是个有趣的事,等产品上线,自己会很有成就感。
3轮面试:HR面试、填信息表、笔试
面试了职位:产品经理 - 北京
一个人给我电话,说是京东,问我一些问题。
以后大家面试还是要留个心眼,如果联系你的不是人力,而是京东的一些业务人员,很可能就是套取你的信息。一个人给我电话,说是京东,问我一些问题(后来知道这个人是产品),然后说让我跟他们老大聊(聊的时候一直在听,没有什么实质问题,最终来了一句,给你一个test,反正你也了解我们业务了,你写写你对我们业务发展的想法,分2个维度,一个是XX收入增,一个是XX收入增长,周日晚上6点前给我就行)。 这不就是明显的骗取方案么,全程无任何实质问题,仅仅是你说他听,就等着给你一个作业!记住,京东企业采购业务线,福利场景部。
3轮面试:HR面试、电话面试、留作业
面试了职位:产品经理 - 广州
产品经理面试很好,共3轮面试
一面 一轮面试的应该是直接上级 是比较资深的项目经理 沟通的过程很愉快 问的问题也是产品岗高频问题 “项目延期该怎么办”“怎么看待与开发之间的沟通协作”面试的是项目经理 印象最深刻的问题是针对数字大屏产品你的大概规划路线 还有就是能否适应出差公司的环境一般整体感觉比较小有点人挤人的感觉 一开始进去填资料没有一个独立的空间给面试者是在一个桌子上填的 人来人往的有点尴尬 但不得不说面试官包括hr的人都很好 面试的过程比较愉快的 包括谈薪酬也是比较爽快(个人感觉按着期望薪资报就可以)后面通过之后也有进行背调 感觉还是比较正规
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘