最近更新时间:2020-07-17 23:39:16
面试了职位:Java
采购部面试,价值观不符直接KO,神仙公司。

公司还是挺大一整栋楼,就是面试地点太偏远。 进去不用填表不用笔试,直接开始一面啥都问tcp握手挥手,jvm结构 ,spring启动过程与核心,索引原理,数据结构,ioc ,问基础比较多框架问的少。但也不是特别的难,聊了差不多一个小时吧本来以为稳了。第二面居然是考察价值观真活久见,问你上家公司的优缺点,当初为啥选这家公司,你的工作内容是啥,你所在项目系统的有哪些缺陷,最有成就/难忘事情是什么等等。然后根据这些回答看出你是否能为公司带来新的改变,是否懂得与人合作沟通。反正不能表现出只想安静打工拿工资的心态,需要是主动揽活,主动发现系统缺陷,并努力去解决问题积极向上态度。可能这就是“狼性”吧,也是一家神仙公司  orz。

罗罗在看不
Java面试一般,共2轮面试
初面 # 预编译后生成占位符,$ 类似于字符串拼接;# 比较安全,$ 容易造成 SQL 注入(我给忘了)sql注入是一种将sql代码添加到输入参数中,传递到sql服务器解析并执行的一种攻击手法OOM 的话,有栈内存溢出,举个例子像递归忘记写递归出口,就容易造成栈内存溢出;堆内存溢出的话主要是堆内存空间不足,比如对象太多垃圾回收器处理不过来,而且都是强引用(有一点印象但还是不会)(1)通过top命令找出CPU占比最高的进程;(2)jps -l 找到后台 Java 程序;(3)定位到具体线程或代码 ps -mp 进程 -o THREAD, tid, time(4)将该线程id转成16进制((5)jstack 进程id | grep tid -A60找到具体代码-Xmx:最大堆内存空间;-Xms:初始化堆内存不太懂......但感觉是用 Spring AOP 切入各个接口堆内存主要有新生代和老年代,其中新生代分为 Eden、S0区、S1区。新生代中主要发生 Minor GC,老年代主要是 Full GC9、你有什么想问的?如果有幸加入贵司需要做什么?需要学什么技术?我的面试情况来看您觉得我还有什么欠缺的?
2轮面试:笔试、视频面试
Q:1、JVM的垃圾回收器有哪些?
面试自我感觉挺难的啊。
三面,1对多,挨着介绍名字、生源地、专业。说自己对管培生的看法,自己的性格缺陷,他会根据对你的判断给你建议。相当于这个环节就是岗位匹配,非常明确地告诉我们管培生不是当领导,而是为明年的未知岗位做人才储备,说互联网发展太迅速,他也不清楚未来每个岗位是什么内容。希望我们能够沉下来,认真做事,处理好人际关系,适应这个环境。 我的感受就是被动,第一次这样面试,觉得不够了解自己和对方,在她说出管培生性质时,我觉得我是适合做实事的,但我并没有表现出这个特点,说得太宏观。还有,要放低姿态,貌似他们不太喜欢研究生,可能离职率太高吧。他说业务发展太快,每人管你带你,要自己学习和进步。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 杭州
整体不难,答的都很不错,最后还是失败了。
一面:刚开始就做笔试题,之后面试官带着你去一个办公区域,针对笔试题进行询问和答疑,以及对笔试题进行部分修改。【笔试题更多是偏向基础的,基础好的,问题不大】我个人答的感觉十分好,看到试卷评价是全面。 二面:由某个项目组组长面试,更多问项目,问的比较简单,就是介绍自己的项目,以及一些问题。三面:这个应该可有可无,是临时增加的,是另外的一个小组的组长【被上一个项目组长推荐过去的】。 总结:我感觉整个过程都挺好,但是后续被告知不合适,很难受,公司的话,感觉还是很不错的,有项目奖金等等,我是很想去,但是结果很可惜。面试官是很nice的,整个过程比较舒服。
Q:介绍事务,介绍hashmap,然后==和equals。
java网上笔试答题
笔试题目都是选择题,一共50道左右,有单选和多选,问的比较杂,有java基础,有javaweb,还有服务器部署相关的
java后端开发(上海)一面总结
操作系统: 1.进程与线程 2.线程同步方式 3.死锁必要条件Java:1.hashmap&concurrenthashmap 数据结构与算法: 1.常见排序算法 2.B与B+树 数据库: 1.事务 2.主键索引与普通索引 3.事物的隔离级别 计算机网络: 1.IOS模型与协议 2.ICMP 3.各层主要设备 4.三次握手与四次挥手
Q:主键索引与普通索引的区别?
【Java】面试分享
4轮面试,1技术面 2技术大佬面 3产品经理面 4 人事面试; 面试过程还算顺利,70%的问题都有回答出来。hr 挺会挖坑的。 面试两天后说面试通过了,人事电话沟通了,双方表示合适,以为稳了,我就去找租房。结果两天后没发offer,询问才只知道,说招聘计划改了,不招我了。(之前沟通的时候都说了,如果你要我,我这边就不往下找工作了,我tM都这么诚信了,你不要我倒是主动跟我说下呀)
面试了职位:Java - 深圳
面试官人挺好的 面试笔记愉快
Spring的原理,IOC时,如何解决bean循环依赖的问题?BeanFactoryPostProcessor的作用?BeanPostProcessor的作用?对象初始化得到具体的实例对象的时机是什么时候,以及注入的方式有哪些?构造?Setter?       项目中有进行重构迁移的操作?这部分怎么解决的?数据如何迁移?全量迁移还是增量迁移?       Redis中的数据扩容怎么实现?       队列的实现原理?Queue的实现原理?如果数组长度都不够了,如何操作?是移除头部元素?还是扩容?又或循环数组?       分布式事务的思想?如何实现?2PC是什么?TCC怎么实现补偿机制的?3PC呢?       若有相互调用的系统,位于一个分布式事务中,若一个系统宕机了,整个分布式事务如何进行回滚的?逻辑怎么进行?       CountDown(闭锁)怎么实现线程阻塞的?最后一同执行,怎么保证同时唤醒操作?       Map的put方法详解?size方法怎么操作的?
广州棒谷网络科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容