最近更新时间:2021-07-26 17:43:21
  • 1技术面
  • 2技术大佬面
  • 3产品经理面
  • 4 人事面试;
  • 面试过程还算顺利,70%的问题都有回答出来。
  • hr 挺会挖坑的。 面试两天后说面试通过了,人事电话沟通了,双方表示合适,
  • 以为稳了,我就去找租房。结果两天后没发offer,询问才只知道,
  • 说招聘计划改了,不招我了。(之前沟通的时候都说了,如果你要我,
  • 我这边就不往下找工作了,我tM都这么诚信了,你不要我倒是主动跟我说下呀)

【Java】面经分享
freewheel的实习同样走过了hr面,到了利用审批,hr还加了我的微信,可惜最后依然没有过,因为hc只有一个,给了一个北邮的同学。(北邮宁有种乎???)2:整体反转字符串中的所有字母如 abc(de&fg^h 反转为 hgf(ed&cd^a算法题3:学生表(id,姓名) 科目表(id,科目名,分数)求每个学生最高分的课程和姓名介绍项目人员权限管理怎么具体实现索引底层数据结构b+树与b树的区别linux查看iplinux查看内存使用情况算法题:给定一个单链表 L:L0→L1→…→Ln-1→Ln ,将其重新排列后变为: L0→Ln→L1→Ln-1→L2→Ln-2→…(需要实际的进行节点交换)设计题:10亿篇文章,如何找出其中出现次数最多的100个词。备注:你有10台计算机,每台大概都只能存放总数据量的10分之一
Q:自我介绍数据库有几种连接方式对(a,b,c)加索引,
罗罗在看不
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共2轮面试
初面 # 预编译后生成占位符,$ 类似于字符串拼接;# 比较安全,$ 容易造成 SQL 注入(我给忘了)sql注入是一种将sql代码添加到输入参数中,传递到sql服务器解析并执行的一种攻击手法OOM 的话,有栈内存溢出,举个例子像递归忘记写递归出口,就容易造成栈内存溢出;堆内存溢出的话主要是堆内存空间不足,比如对象太多垃圾回收器处理不过来,而且都是强引用(有一点印象但还是不会)(1)通过top命令找出CPU占比最高的进程;(2)jps -l 找到后台 Java 程序;(3)定位到具体线程或代码 ps -mp 进程 -o THREAD, tid, time(4)将该线程id转成16进制((5)jstack 进程id | grep tid -A60找到具体代码-Xmx:最大堆内存空间;-Xms:初始化堆内存不太懂......但感觉是用 Spring AOP 切入各个接口堆内存主要有新生代和老年代,其中新生代分为 Eden、S0区、S1区。新生代中主要发生 Minor GC,老年代主要是 Full GC9、你有什么想问的?如果有幸加入贵司需要做什么?需要学什么技术?我的面试情况来看您觉得我还有什么欠缺的?
2轮面试:笔试、视频面试
Q:1、JVM的垃圾回收器有哪些?
面试了职位:Java - 杭州
【Java】面经分享
一面 自我介绍,项目问题。Java基础知识,数据库悲观锁事务,链表数组……手写翻转单链表值,不难。基础知识。线程中断等问题。求n个节点单向链表上的中间值,假设是奇数个。给定1-100递增值,取其中99个元素放入99个位置的数组,求出没有放进去的那一个值。总体感觉比较简单,可能是初级岗的原因,没太深入问。最后人事谈了下工资,估计是要高了没戏。一般一年12左右可以去试试。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
叫我狗蛋就好了
面试了职位:Java - 台北
Java面试一般,共2轮面试
华硕java面试。 首先是进行一轮笔试,通过后进行面试。面试先问了java方面的问题,后面是针对于笔试题让你解释,所以笔试题要好好看。面试问了大致如下内容:比较常规的内容问了几个我没见过的总结:整体来说问的是比较常规的,也会有一些偏难的问题(对从业不到半年的我来说)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1. 计算机网络
夜不滚烫
面试了职位:Java - 南京
Java面试很好,共5轮面试
一开始笔试 题目难度一般 然后部门同事面  这个也挺简单的 但是主管面是压力面了  问了挺多问题,挖的很深,这里也是最难的,几乎想要放弃的那种,,后面hr面很简单了。。总的体验很好啦
5轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
哒哒贝塔
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面试分享
中午接到电话,HR表明身份后,首先问我现在有没有空,有空的话就直接开始。首先是自我介绍:数据库、Linux等问题都会问?
Q:概率论问题:父母喜欢女孩,如果生出来的第一个是女孩,就不再生了,如果是男孩就继续生,直到生到第一个女孩为止,问若干年后,男女的比例是多少?
Everything can be done
面试了职位:Java - 成都
Java面试很好,共5轮面试
一面 电话面试首先是自我介绍,然后问了后端的基础知识以及数据库调优方面现场面试,相对第一面问了基础知识的延伸,以及分布式相关和实际项目上的一些问题现场面试,相对来说就是设计思路源码上的问题在三面后面,比较轻松就是聊天整体面试都比较体验都比较好
5轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
广州棒谷网络科技有限公司