最近更新时间:2020-07-19 13:03:35
面试了职位:审计
实习表现决定是否留用

我是先参加的暑期实习,又参加过寒假实习,最后入职的暑期实习是群面,基本没有专业知识的内容,表达能力好一点,态度积极一点就可以群面过了以后参加实习,实习期表现基本决定了是否留用,是否留用的决策也是直接领导决定的。推荐实习生勤勤恳恳打杂,不要想着偷懒,这样会给领导留下一个好印象。而所在部门人员缺口比例,领导是否有意白嫖实习生劳力等等,这都不是我们能够控制的。只能说遇见坏部门坏领导就果断离开。

面试了职位:审计 - 杭州
事务所很缺人,只要稍微有点经验的应该入职都没问题。
问题问的比较简单,没有可以刁难的样子。面试官其中一个大概率会是你以后的部门领导,所以他们会问一些专业的问题,也不会太难,只要有点经验的应该都能答得上来的。
面试了职位:审计 - 上海
审计面试很好,共5轮面试
CSI通道Superday 六个人为一组在一个zoom房间里1. 破冰游戏四选一:选一个imaginary friend,想去哪个城市,给自己起一个名字,荒岛带三样东西2.无领导小组讨论:景区case,不赘述了网上都有,zoom有白板功能,与其他同学描述的不同的地方在于没有:AB组,补充信息,提问环节3. 休息十分钟4.par面: 没自我介绍说简历已经看过了,由于建立单薄多问了几句教育经历方面和没有实习那么都在干嘛,投了其他家吗进度怎么样,还问了下能力方面是否能胜任类似的问题因为本科非财会专业,最后反问。
5轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:审计助理 - 杭州
面试比较微妙,不太好准备。
只有一面就是par面了。 两个男合伙人和一个女HR经理。 人都很好,对你很礼貌,进来就让你别紧张。 先是让你自我介绍,然后问的都是一些家常,比如家里几个兄弟姐妹,学了哪些课程,为什么去xx读书(我去了很远的地方读书),有没有学长学姐在天健,是从哪里得知天健的。 专业问题问了一个“风险导向性审计” 之前面试的几个人还有问“资产是什么”“买一只笔如何做账””合并报表怎么做“有个硕士的学姐被问了“对冲的几种形式,分别怎么做” 对于国外大学的主要问一下学了什么课程。 面试的时候我没带成绩单和证书,他们也没问这方面的问题,自我介绍主要表达了一下热爱审计和愿意出差,身体好之类的。
Q:风险导向型审计。
审计面试一般,共2轮面试
审计暑假实习生 5.22的简历。5.24收到在线测评 并做了视频面试。面试为回答5个问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-06 发布
面试了职位:审计 - 杭州
内资会计师事务所面试,希望对你有所帮助
1.【自我介绍】1-2min,基本上还是按照自己的经历荣誉在说,但可以注意下不要表现得过于aggressive,自我介绍就尽量简单有轮廓; 2.【案例阅读】长达5-6页的中文案例,一家公司应该针对未来发展做出何种选择。注意时间注意时间注意时间,否则还没有细致地了解清楚,就轮到你发言了,要私下里培养case的分析能力,旁边会有分发的白纸,随时做好记录,想法和别人的讲话内容都可以,字迹要清晰; 3.【讨论+总结】每人都尽量发言,最好能提出自己较新的见解,但归根结底,还是得小组统一好意见,在讨论时注意分工,才能让最后的总结完好。这样一个小组通过的几率都会比较大。
面试了职位:审计 - 杭州
面试高级审计员,感觉还可以吧
面试不难,关键看过往经历,有CPA证书的话是加分项,有上市公司年审,IPO经验的话,会更容易进。不过天健也有好几个部门。
面试了职位:审计专员 - 杭州
天健会计师事务所山东分所面试。
来学校开宣讲会,大约半个小时的时间,可能面试官时间比较紧,宣讲完直接开始面试。其中一名合伙人,另外一名应该是HR?首先进去后进行自我介绍,然后根据当时网申时填的简历的相关内容进行提问,问相关的实习内容,怎样看待审计与会计?最后会问两个专业问题 两个面试官人都感觉很好,现在还没有通知,分享面经攒人品求通过。
天健会计师事务所