最近更新时间:2022-01-27 10:53:34
面试了职位:采购
15号下午面试采购岗,晚上收到线下见面会调研

本人2021应届毕业生,211本硕,机械车辆专业。法国留学,日语N2。9.24收到简历筛选通过邮件,开始做测评。9.27参加AI闪面,考察项目经历,处理问题能力,学习能力和英语能力。9.29通过闪面筛选,参加线上岗位介绍会。在研发、产品和采购三个岗位选择了采购😂虽然听说采购的都是家里有人才能进但还是选了这个。然后过了好久好久终于在10.15参加线上业务面试。面试官两名男士,不知道是我设备问题还是他们设备问题他们的声音非常小,我全程靠猜。首先让自我介绍,相信秋招过的都没问题,然后针对介绍提问,问我在法国最大的收获还有为什么本科不直接就业而是回学校读研,我说这个问题其实很简单,因为学校强制要求保研本校要不不发毕业证😂把面试官逗笑了。笑了就是好事、之后问了遇到过的最大的挫折,还是项目介绍。最难的应该是用英语问我之前在法国实习的采购过程中考虑的关键因素。我去,之前我只准备了自我介绍的英语啊!不过还好,我还算是顺利的用英语回答了这个问题。最后面试官反馈说我的经历学历英语还算不错,跟我说他也是工科生,在研发和采购中选择了采购,并且没后悔过😂emm,算是一次不错的面试体验了吧,东风日产也是一起想去的。现在就等线下见面会了,希望一切顺利。

李贵琦
收到offer了吗?
请问线下见面会 有后续结果了吗 等了大半个月 一点动静都没有诶
楼主拿到offer了吗
能说说线下见面会的大概流程吗
线下见面会结束了吗?想问一下具体也还是面试形式吗?
你好我面试的时间和你一样请问你是收到了线下见面会邀请通知吗,我是10月12日面试的目前未收到任何消息
楼主我想问问,线下见面会没收到通知的话是不是就凉了,我和你一样但是后续见面会没收到消息了,请问你是收到见面会消息吗
李贵琦
线下见面会是不是就是签约座谈会?
李贵琦
楼主收到线下见面会的通知了吗?

面试了职位:仓储 - 广州
仓储面试一般,共2轮面试
猎聘上HR主动联系,后电话简单了解,发了网上测评,做完测评后就约了一面业务面试,面试方式为视频面,整体面试感觉该不错;提问:
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Q:1、介绍一下工作中做过的项目,针对项目提了相关问题,有没有遇到什么问题,怎么解决的?
面试了职位:采购 - 长春
采购面试一般,共3轮面试
第一轮是人力专员电话面试,询问简单情况并让做简单英文自我介绍。然后通知第二轮面试在一周之后,这次面试是采购部主管面试,面试结束后通知,如果本轮通过,需要德国总部主管再进行第三轮面试。公司对应征者英语的等级要求很高。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:采购 - 深圳
面试:采购。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,结果被pass掉了。
面试的是南玻集团全资控股公司南玻光伏能源,岗位是采购;工作职责内容是比较容易的。但是因为是传统企业,用人部门和HR再三告知他们的薪资待遇可能偏低,并询问了我之前的i薪资,我也如实告知了,HR说他们的薪资达不到我的要求,应该相差了两三K的样子,我综合考虑了下上班时间和工作内容,表示能接受这个薪资待遇,但是HR反而告知我,他们害怕薪酬达不到员工水平,担心后续的稳定性隐患。what?这是什么理由?所以我无论说接不接受薪资都不行?如果直接说我能力不能胜任我完全接受,拿薪资来说事,也太不专业了吧?所以叫我过去是溜我玩呢?本来求职和用人单位是双向选择的。但是你拿这么不专业的理由告诉我面试不通过,是不是也太不尊重人了?
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、填信息表
2022-11-04 发布
面试了职位:采购 - 宁波
【采购】面试分享
简单记录下面试过程首先是电话面试,HR专业度比较高,岗位需求比较清晰。到公司后笔试,题目很专业,成本管理,一共4-5题(手机上交),第一题:自我性格分析(虽然有很大主观性,但可以客观的往选择岗位靠)第二:举例之前岗位最大成就 第三:专业知识解答(如订单成本和产品成品区别) 第四:实际案例分析 (靠综合知识,成本管理是直接给了冲压件和压铸件两图,算单价,介绍工艺流程和使用到的机器),被蒙圈了。HR面试 电话面试的问题又问一遍,刨根问底负责人面试,可能因为我的笔试不专业,负责人面试直接pass,欲哭无泪,只怪自己成本这块太不专业了总结:电话面试30分钟,笔试1小时,HR面试1小时。岗位分工精细,专业知识还是硬杠杠。最后,good luck for everyone。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Ndhhf
【采购】面经分享
进了公司门,前台让填写面试登记表,填好表之后。hr过来聊了几句,一上来问了几句话就说工作经验不匹配,然后说部门经理和工程师在开会,就让等一会,等了几十分钟,hr过来说,他们还在开会,就让我回去了。还有一点,当天看到很多人过来面试,hr看起来忙不过来,有几个人都等了蛮久的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试三轮分三次
面试三轮分三次,每天一次面不同负责人!面试通过后,发放了正式offer,办理准备相关入职手续的同时,公司进行背景调查!入职手续包括不限定于办理各种银行卡,入职体检,学历证明等等。说说不愉快的经历:背景调查采用的第三方调查,调查结果不告知被调查人本人,期间两次沟通延期入职,最后以背调不通过为由,拒绝入职!导致错过其他offer(很好的教训)尝试沟通协商,也拒绝提供合理的解除offer依据!建议面试的各位,谨慎考虑,没有正式签订合同之前,不要相信所谓的电子offer,以免造成个人损失!
如来陵台历市场顾问
面试了职位:采购 - 广州
面试:采购。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,等结果中。
到了后先填信息表、性格测试题、做数学逻辑题1、关于笔试题:虽然面的是采购,有笔试也正常,但是要做两页像行测的数学逻辑题是为了测试思维吗?之前的公司比较大,做的笔试题也是和工作相关的,比较有用,但这种就真的很无感,而且做题时间就要花快一个小时了。面完结束前hr可能为了测试有没有查手机,还问做对了的题的答题思路……2、hr先让自我介绍,后面就开始对简历问了一轮问题。然后到主管提问,全程感觉都有点带着质疑在提问(让人感觉没有信任感),听我说空窗期有在看书,还问书名、章节、内容和对工作的影响,我认真说完后还要驳我说得不对(excuse me?)然后面试中对公司和岗位的信息也没什么详细的介绍,就很简略地说了一下后就问我了解后对公司和岗位还有没有意向。我真的一脸懵?我这边在这个面试过程中几乎什么都没了解到我哪里来的意向呢?
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘