最近更新时间:2024-04-30 05:00:00

参加本校春招。
参加本校春招,宣讲会开完没几天(我没听宣讲会,有些遗憾),就通知面试。面试前需要自己填好一份个人信息表格,和一份问卷,问一些很有趣的问题,例如“最喜欢看的书及理由”。 早晨群面,群面结束大概一个小时就发短信通知二面(第二天早晨),二面完HR哥哥告诉我下周会有总部视频面试。群面真的看运气。一共8人,我所在组里有个同院同学竟然爽约…(这肯定会导致工作组的老师们对我们学校的好感度急剧下降啊!),所以剩下7位同学进行面试。 说一下为啥看运气:群面题目是新能源汽车推广。正好之前饭局得到大佬指点,我在讨论时提出了一些深刻观点,应该比较加分;另外,队友们都是考过研的,几乎没怎么参加秋招,所以面试经验很少,我只好…又当leader又当timer,最后还做pre。第二天的二面没有见到这6位队友。 二面是HRM面我,很轻松,没有压力问题,问了我关于采购的相关知识,问题不会很专业(毕竟他只是HR嘛~后来通过名字在领英上找到了他,他是心理学硕士哈哈哈),我觉得他们不看重你本科学了啥,他们更看重潜力,HR哥哥提到了“可塑性”。 结尾提到了两周内会有视频终面。东风日产很有意思,终面前会先发邮件让你去体检(如果过了二面的话)。终面是视频面试,是广州采购总部的领导和部门HR两位老师面试。全程聊天,压力不大(看得出终面差不多就是走过程~),我唯一对自己不满意的就是他们提出的问题“直属领导要求采购a公司,高层要求采购b公司,请问你该怎么解决”,我就不说我是怎么回答的啦,大家可以自己想~HR姐姐皱了一下眉头,我就知道我回答的并不好。另一个问题是“你的抗压能力如何”,大佬们肯定能回答的比我好。 第二天HR姐姐通过微信告诉我隔壁材料采购部领导想跟我电话聊一下,我是懵的,我以为先前的零部件采购不要我了,打电话时间15分钟,听得出对面领导稍微有些古板,问的问题是新媒体里经常谈到的,例如“如何看待我公司产品”“评价一下同行的新能源汽车推广”,结尾说“其实东风日产是一个挺年轻的创业团队,你对汽车行业的看法比其他年轻人深刻一些,祝你接下来顺利”。 后来HR姐姐私下说offer发放前会有高层还要面我(我搞不清是他们对我认识太模糊还是太喜欢我,只知道后者理由概率极低),但是也没接到高层的电话就收到offer了。很喜欢他们的HRM,二面结束后我出来跟女朋友说:这是我近期遇到的最专业的HR,一旁负责签到的老师听见后对我笑了一下。祝大家顺利!虽然我拿到了几份不错的offer,但我还是要抓住4月的尾巴,继续去面试~
5轮面试:填信息表、群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试、电话面试
15号下午面试采购岗,晚上收到线下见面会调研
本人2021应届毕业生,211本硕,机械车辆专业。法国留学,日语N2。9.24收到简历筛选通过邮件,开始做测评。9.27参加AI闪面,考察项目经历,处理问题能力,学习能力和英语能力。9.29通过闪面筛选,参加线上岗位介绍会。在研发、产品和采购三个岗位选择了采购😂虽然听说采购的都是家里有人才能进但还是选了这个。然后过了好久好久终于在10.15参加线上业务面试。面试官两名男士,不知道是我设备问题还是他们设备问题他们的声音非常小,我全程靠猜。首先让自我介绍,相信秋招过的都没问题,然后针对介绍提问,问我在法国最大的收获还有为什么本科不直接就业而是回学校读研,我说这个问题其实很简单,因为学校强制要求保研本校要不不发毕业证😂把面试官逗笑了。笑了就是好事、之后问了遇到过的最大的挫折,还是项目介绍。最难的应该是用英语问我之前在法国实习的采购过程中考虑的关键因素。我去,之前我只准备了自我介绍的英语啊!不过还好,我还算是顺利的用英语回答了这个问题。最后面试官反馈说我的经历学历英语还算不错,跟我说他也是工科生,在研发和采购中选择了采购,并且没后悔过😂emm,算是一次不错的面试体验了吧,东风日产也是一起想去的。现在就等线下见面会了,希望一切顺利。
东风日产暑期实习面试
1是简历筛选; 2是综合测评; 3是无领导小组面,12个人,每人1分钟陈述,20分钟讨论时间, 要得出一个结果; 4是HR面,先自我介绍,问的是简历上问题,有英文对话。
面试了职位:采购 - 广州
群面~无领导小组面试。
群面~无领导小组面试。和汽车领域相关,主要看你的表达沟通吧。建议抢领导出彩,因为找的人不多,所以出彩重要。
面试了职位:采购 - 广州
机械专业转战采购岗,被HR刷了
采购主管刚好不在,直接面HR,基本围绕转岗进行提问,由于面试经验较少直接被刷了。招聘季一定要多刷面经,多实战积累。
Q:一直从事科研工作,为什么应聘采购岗位。
小组讨论
小组讨论
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:这个社会需要德智还是法治?
群面无领导小组讨论
群面无领导小组讨论,服装行业的选择标准,之后二面2对1,自我介绍,为什么选择公司,对公司了解
Q:服装行业选择标准
张小宁
面试了职位:采购 - 广州
一面是电话面试,HR
一面是电话面试,HR简单了解个人信息。确认入职意向后,发网上测评。然后与业务部门约面试。二面是业务部门领导面试。三面是HR面试。确定没有通过,主要是自己太久没面试了,面试官问的问题很简单,但是没有做好准备,回答问题的时候,逻辑性不够强。没能通过面试。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
好好准备现场才不会捉襟见肘
先网上答卷,再现场做题,再面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你对采购有什么了解
东风日产

工行卡卡宝宝
面试了职位:市场营销 - 广州
面试:本田技研科技(中国)有限公司面试:市场营销。总体来说体验还行,难度不小,面试结果无反馈。
简单记录下面试过程进门先填表,内容跟猎头公司给的表格差不多面试官到场,进会议室面试。首先,开头没有过多寒暄,从简单做自我介绍开始提问简历上的内容,主要跟工作相关,何时离职,为什么离职,为什么选我们公司。长处短处,提到短处举个例子。主管面,问前一个工作的工作内容。,服务对象,这个职位所面临的课题等工作中觉得困难的事情,一次说服上司的事例等。逆质问,薪资问题没问。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-08-03 发布
潇湘阁烧烤炉董事会秘书
面试了职位:实习生 - 广州
面试:信源SIWUN面试:实习生。整体感觉有点打折扣,难度适中,应该是没过。
我面试的是实习生,第一轮面是HR打电话给我,第二轮是视频面试,一共三个人面了半个小时。问了我之前实习经验和校园经历。问的很详细。感觉没戏,过了差不多一周了。
2023-08-09 发布
面试了职位:采购专员/助理 - 广州
面试:阿尔发汽车配件ALPHA面试:
首先填写资料,填完等了有半个小时,让我怀疑是不是日资,这么不守时三个女面试官,人事,人事主管,采购主管首先是中日文自我介绍,然后简单得用日语问答,之后都是用中文面试,问题很多,从工作内容到个人性格的分析都涵盖了,最后因为要下班才结束了面试
2023-10-08 发布
潇湘阁鼠标外贸销售
面试了职位:Java - 广州
面试:小鹏汽车XPENG面试:Java。感觉就还好吧,没啥难度,个人感觉没戏。
面试通过后被排序
2023-10-26 发布
碎星谷驱动器副校长
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:小鹏汽车XPENG面试:产品经理。面试印象不是很深刻,难度是简单题型,结果应该是没过。
面试过程挺愉快
2023-11-01 发布
面试了职位:APP设计师 - 广州
面试:本田技研科技(中国)有限公司面试:APP设计师。很棒的一次面试体验,难度适中,应该是通过了。
t挺好的
2023-11-03 发布
金虎山椅子美工
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:信源SIWUN面试:销售专员。感觉很正规,面试内容挺简单,希望能通过。
面试官很nice,用人经理随和,没有问特别刁钻的问题。
2023-08-12 发布
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:信征Sincer面试:贸易跟单。整体感觉有点打折扣,难度差不多,应该没有通过。
先填表。再部门负责人、部门主管面试。问了以下问题:自我介绍、职业规划、离职原因、前份工作内容。总体难度一般。薪资大概就是招聘信息里提到的。可能要经常加班、周末值班。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-08-15 发布
Vinc
面试了职位:工业设计 - 广州
面试:小鹏汽车XPENG面试:工业设计。感觉总的来说都是满分,难度是简单题型,确认通过。
造型设计岗位,重点是看思维逻辑和设计作品集,第一轮电话面试后发了试题,尽快做完后3天之内就通知现场面试,部门总监和部门经理面试,然后HR面试例行询问后3天内发offer
5轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试
2023-09-07 发布
面试了职位:人力资源经理 - 广州
面试:广东广晟氢能有限公司人力资源经理面试不好,共1轮面试
1、位置偏,去的时候公司还在装修,特别吵,办公室也很简陋,面试就是柜子围了个小地方,旁边就是员工在办公,桌面也是乱七八糟,零食电脑稀稀拉拉,像个小作坊2、面试官年轻女性(说是人力部长),染发美甲全程玩手机,再次确认一下才能意识到这是家国企,只能说风格蛮前沿的3、聊了聊,最后来句做个公司绩效考核制度,but 不给钱和信息给你白做?
2023-12-13 发布