最近更新时间:2024-05-02 11:00:00

因为
        因为2021年5月广州突发疫情,因此暑期夏令营实习生的面试主要只有两部分,AI面试与综合面试(视频面)。        AI面试的形式是录制答题视频,总共4个问题,每个问题在2分钟之内录完,并有2次重录机会,因此我把前两次录制用作练习,在第三次录制拿出最好的状态来录制。最终顺利通过。        综合面试为HR1v1视频面,时长总共约20分钟,最开始进行简短的自我介绍,随后hr问了自己简历相关的问题,并且根据我的回答继续深入询问。此外还问了请举例表明自己性格的优缺点、以及为什么要投递这个岗位等问题。期间面试官展现了非常专业的水准,询问的问题后还会根据回答深入挖掘。整体难度还是可以的。
3轮面试:视频面试、填信息表、其他
东风日产暑期实习群面
面的技术中心,挂在了群面。今天的题目是针对新能源汽车市场表现不好的现状,提出新能源汽车的推广方案,从当前四个方向出发:续航里程不足、电池安全问题、充电设施不足和消费者观念。首先是30秒自我介绍,我在这个环节有点磕巴,而且十个人里我的专业方向是与岗位最不相关的,可能我不应该主动提,要避短。 到了具体题目,有人提出了首先应该确定一下四点里各自的重要程度。气氛还算是比较和谐,前两点大家都说要技术改进,也往细了说了一些,有人对这些比较了解。后两点就基本上都提到了宣传,就是宣传形式和合作对象有所不同,我不够主动,倒数第二个发言的,所想的大部分都是比较容易想到的,已经被人说完了,就只在消费者观念上提出着重开辟农村市场,与地方政府合作,将充电设施纳入市政规划。但是这部分表述不好,体现出自己并没有一个足够清晰的思路,有些用词也不恰当不准确,暴露了自己对新能源汽车行业没有足够的了解。整个讨论其实弥漫着丝丝尴尬,感觉大家的思路还是没有充分打开,不过大家也尽可能说了自己能想到的,最后还算是达成共识了。结果是十个人里有三个进了二面。 虽然不要固定自己的角色为timer、leader什么的,但是在发现没人做这件事时主动承担工作的人还是有点加分的吧,那个男生进了二面,不过人家本身思路也清晰,发言也主动(第一个),整个人收拾得也利索,看着挺精神。总结:群面思路一定要清晰,说话也要流利,注意其他人的发言,肯定他们的正确之处,自己的观点也要有逻辑。
面试了职位:暑期实习生 - 广州
东风日产暑期实习生面试。
群面是10个人一组,为环卫工人设计多功能清洁车。需要对讨论有推动作用才能通过群面。当时我们组开始讨论比较混乱,我拟了一个讨论大纲,最后过了群面。群面是十个人进四个。下午单面,hr不懂专业,谈谈项目什么的比较好忽悠,但是他比较纠结我是北方人,不相信我会呆在广州,二十分钟单面不停在质疑这个问题,所以估计不会通过。不过我本来就是模拟一下面试,过不过也没所谓。
Q:你觉得上海的车企和广州有什么区别,为什么不在上海找工作要去广州。
两天进行
两天进行,第一天群面,一组12个,竞争激烈,题目是关于新型车辆的设计方案,感觉还是本着以为团队做贡献的方向去会比较好。第二天单面,注重职业规划和就职意愿,问了好多,感觉表现没有群面好,希望能收到offer,也祝大家面试成功~
面试了职位:暑期实习生 - 广州
两轮面试,效率非常好
两轮面试,效率非常好,这一点感觉非常不错。一面群面,二面HR面,很专业。群面内容是设计一款面向年轻人的车,总体感觉表现出自己的能力就可以,不用太刻意。
东风日产暑期实习南京场面试
东风日产暑期实习南京场面试,群面题目hr即兴选的,跟之前的题目完全不一样,关于职业发展的十个因素,按重要性排序并给出理由,学历,能力,智商,情商,平台,人脉,努力,自信,创新还有一个忘了,然后就是思考3min,每人发言1min,20min讨论,最后2min总结,总之面试还是需要对这些因素进行总结分类一步步讨论吧,11个人进了5个,当场给了面试结果。
东风日产

赤阳道牙刷策划
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:小鹏汽车XPENG面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
先自我介绍针对自我介绍提到的一些知识点问了部分问题为什么要自己研发自动化测试平台,不用已经成熟的平台,是否了解现在比较成熟的平台有哪些?python的字典排序、列表排序业务数据很多时候,python的进程满了,但服务器的资源还有剩余应如何优化?(这个问题很懵逼)职业规划反问问题总的来说难度一般偏上,但是自我复盘感觉表现平平,很气
2023-09-19 发布
金虎山椅子美工
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:信源SIWUN面试:销售专员。感觉很正规,面试内容挺简单,希望能通过。
面试官很nice,用人经理随和,没有问特别刁钻的问题。
2023-08-12 发布
教室复印机采购助理
面试了职位:物业管理员 - 广州
面试:广州市一汽巴士面试:物业管理员。有了很好的初印象,没啥难度,告知通过了。
分享实习经历,自我介绍,以及为什么选择面试他们单位。
2023-09-08 发布
面试了职位:内外饰设计工程师 - 广州
面试:本田技研科技(中国)有限公司面试:内外饰设计工程师。面试体验不太好,难度大概中等水平,告知通过了。
视频面试,技术加人事。人事问了一些常规的问题,比如为什么加入本田。技术两个人,其中一人问了简历中华项目相关的问题,比较常规。另一位技术不问简历相关的,会问你对汽车的内饰的了解之类的问题。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-14 发布
霸鲸观收纳箱教育产品研发
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广汽丰田面试:C/C++。很棒的一次面试体验,难度层层递进,应该是没过。
很难,主要是得表明你对丰田的高度认可,企业理念什么的技术面就有些搞不懂了
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-09-21 发布
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:小鹏汽车XPENG面试:产品经理。面试印象不是很深刻,面试问题倒不难,应会有好结果。
面试官很和蔼,做了自我介绍后就是仔细地询问了个人的项目经历和职业规划,整个过程比较轻松。
2023-09-12 发布
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州市物建实业有限公司面试:C/C++。体验感还不错的,整体难度中等,基本能通过。
还不错的  有难度,但是答的很好
2023-11-09 发布
海武州起钉器通信
面试了职位:机械工程师 - 广州
面试:通达电气面试:机械工程师。感觉一般吧,面试题目都是常规的题目,希望能通过。
第一轮技术面,先做自我介绍,自我会问你一些相关的项目经历和实践的解决方法,时间在15分钟之内,没有问技术难点,整体较容易
2023-11-24 发布
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:小鹏汽车XPENG面试:测试工程师。细节还是很不错的,难度是简单题型,确认通过。
考的项目经历和实习经历比较多
2023-11-02 发布
工行卡卡宝宝
面试了职位:市场营销 - 广州
面试:本田技研科技(中国)有限公司面试:市场营销。总体来说体验还行,难度不小,面试结果无反馈。
简单记录下面试过程进门先填表,内容跟猎头公司给的表格差不多面试官到场,进会议室面试。首先,开头没有过多寒暄,从简单做自我介绍开始提问简历上的内容,主要跟工作相关,何时离职,为什么离职,为什么选我们公司。长处短处,提到短处举个例子。主管面,问前一个工作的工作内容。,服务对象,这个职位所面临的课题等工作中觉得困难的事情,一次说服上司的事例等。逆质问,薪资问题没问。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-08-03 发布