最近更新时间:2021-05-14 00:45:41
面试了职位:消费互联网营销
一面和二面:针对简历

一面和二面:针对简历内容和与岗位相关的经历进行问询,比如之前的校园经历

和实习项目,会具体到承担了什么分工,项目具体的内容和实施方案等

总监面:行业宏观认识和逻辑思维

O2O:作为Consideration和Purchase环节的具体解决方案示例 盲盒自动贩售机:贩售新品系列的随机中小样(一位组员的idea) 盲盒券发放机制:回收兑换/KOL直播掉落/正品附赠等(全组一起总结的) Digital Tools 解决方案本身/画像/mkt campaign效益核算和下一步规划/供应链优化,贯穿 在CJ和O2O其中(全组一起总结的) 10min:总结与补充 Reporter整理思路 10min:Pre Reporter按上述框架讲,中途cue了我讲VR店铺和Modiface,最后cue了其他人补 充 10min:答辩 Q:在主线idea“盲盒大作战”之外有没有其他支线?A1:盲盒会带来额外的包装耗材,因此追加了回收包装以践行降低碳排的承诺 (我) A2:详细讲了Retention A3:详细讲了直播 反问 Q:实习时间? A:含糊其辞说7/8月,可能提前(我:翻白眼)

面试了职位:客户经理 - 深圳
客户经理面试一般,共3轮面试
真的难笔试数学英语逻辑还有什么最强大脑的智力题都来了
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-08-25 发布
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
必须具备的: 扎实的编程能力; C/C++/Java开发语言; TCP/UDP网络协议及相关编程、进程间通讯编程; 专业软件知识,包括算法、操作系统、软件工程、设计模式、数据结构、数据库系统、网络安全等。 有一定了解的: Python、Shell、Perl等脚本语言; MySQL及SQL语言、编程; NoSQL, Key-value存储原理。 可以加分的: 分布式系统设计与开发、负载均衡技术,系统容灾设计,高可用系统等知识。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、视频面试
面试了职位:市场拓展经理 - 深圳
2018腾讯市场拓展经理实习生面试
本人第一次面试,我们小组一共8个人,面试给的题目是请针对校园中你认为最痛苦最不便的一件事,设计一款产品。 由于第一次面试,虽然想到了好的点子,但是想跟着混一下,组里有一个女生经验比较丰富,所以最后我提出我的想法,虽然我觉得我的更好,可是没有坚持下去,最后就她一位进了后面的面试,比较遗憾吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:针对校园中你认为最痛苦最不便的一件事,设计一款产品。
面试了职位:海外市场销售 - 苏州
海外市场销售面试很好,共4轮面试
整个招聘的流程专业但不简单,我想是用人部门对人选的谨慎和高要求吧。公司的HR还是很专业的,从电话沟通到视频,很多点会提前确认好,比如距离、上下班时间等,其实避免浪费大家的时间,也是对候选人的负责。到面第一步填资料,还有做一套逻辑测试题,有点难度,特备是之前没接触过此类测试题。但是做题时间充裕,还好完成了。部门面试会有语言测试,看得出来面试官都很专业。到了饭点,会留吃饭再走,也会一直问要不要喝水之类贴心的问题。整体面试时间虽然不是很快,但是流程都很尊重面试者。看得出来是一家专业的公司。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
jhseng
面试了职位:Python - 深圳
面试:Python。面试体验良好,确实有一点难度,收到offer了。
面的是数据分析,4轮,同事面/组长面/总监面/HR面。## 一面一面技术面,30分钟,问了基本的python语法知识,sql题,算法题三道,比较简单。## 二面二面纯聊天,30分钟,用英语介绍一个机器学习算法,自己为什么想做数据分析,想不想做大数据/## 三面三面纯聊天,30分钟,围绕自我介绍展开问,比较杂,但没有难度
2022-09-05 发布
.。。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
游戏运营面试一般,共5轮面试
群面 讨论一款桌面游戏的移动版本,包括操作设计、内容改动、针对手游玩家的推广营销策略等。大家很积极,但是大多游戏经验很少,对这种手游化的问题比较陌生,也没有特别有建树性的意见。主要以跟着我提出的某款闯关游戏的手游化主题来说,精力也主要集中在操作的适应性优化、内容的改动上。营销推广策略上内容很少,面试也是很久之前了,记得就不是很清楚。最后应该是我在内的两位同学通过了群面,其他应该是都挂掉了。一位女面试官,说明他们的招聘方向是对新部门的投资和调研,对于游戏本身的策划和运营涉及比较少,主要是针对游戏进行选择和投资。问的问题也更多是从游戏商业化、收益、用户评价出发,对于我而言稍显吃力,因为没有相关的实习经验来支撑解释,只能通过此前对游戏的理解刨析游戏背后厂商运营的商业化动作。换了一个男面试官,比较偏向压力面,直接问到了很多实际游戏运营中的问题。可能是因为我被调岗面试了。问得很深入,包括某个游戏机制的收益,短线长线如何区分和保护不同偏好的玩家,怎么把这一套策略/方法论挪用到另一款游戏上,预期是什么,优缺点有哪些。问题很急很快,感觉有的回答比较混乱,有点没有抗住压力。也是这一轮被刷掉,应该是因为上来没有注意到换了部门面试,主要针对投资准备了,这方面的虽然有很多可以说的,但是一卡壳就显得很没有自信。建议同学们上来就还是要确认面试官岗位和信息,无论是哪一面都不要减少自己获取的信息量。知己知彼百战不殆嘛。
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
2022-06-25 发布
面试了职位:游戏场景 - 深圳
游戏场景面试很好,共1轮面试
一面: 两位导师,确定是光子工作室。问了fps游戏相关问题,询问了我apex和彩虹六号的游戏时长,也询问了r6的平衡问题。后来让我设计一款2D吃鸡手机游戏。一位导师,问了很多apex相关问题,而后问了简历的经历。然后让我设计一个apex英雄。
腾讯
查看更多消费互联网营销的内容