最近更新时间:2021-05-20 10:15:13
面试了职位:部门秘书
只需要去一次走完流程

只需要去一次走完流程 hr面 群面 单独面 聊过往经历 群面是给一个情景让我们设计解决方案 部门主管面试 par面

面试了职位:部门秘书 - 深圳
【部门秘书】面试分享
对JD要有准确的认知与了解 一、面试准备 ①信息透露的主动权: 准备面试的时候会以网上看到的问答的形式来准备,但实际面试过程只有两大块,自我介绍和小组讨论,面试官不一定会问到那些自己准备得很好的问题。所以可能要把JD的内容更好地融合到自我介绍里面,把表达的主动权握在自己手里。②仔细研读JD: 向面试官提问:比较看重什么特质。 面试官:JD里面的所有特质。 问:没有侧重点吗? 面试官:没有。 所以对于JD,必须要重视,他们不是随随便便地按岗位套路去描述的。 而且能明确感觉到他们招进去的人是希望马上能用的,所以这些JD符合度越高,对于他们来说就越实用。二、面试过程①自我介绍: 10人群面,我在第7个。 我会简单地把面试官对前面的人的问题记录下来,然后心里做一些打底的回应准备。 不一定会用上,但是被问到了类似的问题也不虚。②小组讨论: 分成3组,分别就职场氛围、管理文化等场景提出相应解决方案。 15min讨论时间,推一个人进行主要表述,其他人补充,如果没有补充面试官会直接发问。 同上,表达主动权要掌握在自己手里,如果有合适的表述点一定要主动讲。等提问会非常地被动,且有可能撞上自己不熟悉的内容。 最后小组自评和互评,组内需要统一意见。三、对职位需求的理解 ①综合能力要很强 ②上述能力要能落地 ③主动的同时也要有团队精神
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:其他职能职位 - 深圳
我面的职位是深圳的部门秘书,还是总部hr主动给我打的面试电话。我还放弃出国出差才参加的这个面试,觉得算是个机会。但第一轮面试感觉就不是很好,面试官小姐姗姗来迟,来了也就随便问了几个老掉牙的问题,还时不时看手机,也没怎么认真听,一脸高傲,要是不合适的话可以直说呀,感觉很敷衍,退一步来讲,我不知道是否是我的学历和经验没有竞争力。(学历是世界排名前30海外学校硕士毕业,经验也有2年总助经验。) 或者一开始听完自我介绍就直接跟我说不合适我也能接受。但这样耗费时间等待和心不在焉的面试真的是浪费时间浪费精力,还投诉无门。看来还真的像其他朋友说的一样,看他们当天的心情吧。
面试了职位:安全中心科研岗 - 北京
【安全中心科研岗】面经分享
应聘的是安全中心科研岗首先看到了公路院官网发布的招聘信息,要求用邮件的形式把文件发给单位。然后投完了简历和成绩单这些以后等了大概一个月不到来了笔试通知,考的内容是大概45道选择题和两道材料分析题,最后一篇800字作文。选择题包含时事政治几道,还有和交通相关的政策几道,然后是数学(初中水平),接着还有一点逻辑还是词语理解。但是选择题是做完一道不能退回去;材料分析全部是和交通安全有关的问题。作文忘记了题目。由于本人在国外所以要远程监考,全程远程监考,就是电脑摄像头打开,还要再放一个手机在旁边做第二视角监控。接着过了半个月左右收到面试通知邮件,由于人在国外也是远程面试,面试的时候大概10个人吧一共,问的问题都还挺简单的,问的有:(这个是看看准上有人发这个问题,没想到我当时面试也被问到了,一个字都不带差的)接着还问了三个问题但是不记得了最后有个人问我最喜欢的学校的一门学科是什么以及为什么喜欢因为事先准备过competency based相关的问题,准备了50多道问题的答案所以感觉面试的问题都蛮简单。因为原本是用来准备面试四大和其他外企的所以准备了很多问题的答案。最后面试完了大概半个月通知被录取。
5轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:1. 做自我介绍
小小鸟
面试了职位:GM Assistant - 苏州
【GM Assistant】面试分享
首先猎头电话里了解了我的情况,然后也将VOITH的基本情况和我做了介绍。然后猎头拿着我的简历给VOITH进行了推荐。差不多一个星期之后我收到了VOITH HR的电话,电话里进行了初步的面试,核对了相关基本信息。差不多两三天后,HR通知到昆山面试。因为我在异地,所以三轮面试全部在一天安排了。第一轮就是HR面试,带到一楼的面试小房间填写基本信息等,然后HR面试问了一些基本问题,为什么离职、基本薪水等等。面试第一轮之后就部门主管进行了面试,最后是一个老外面试的,总体感觉还行。面试结束后差不多一个礼拜收到了offer...
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
FVTOCI
面试了职位:其他职能职位 - 北京
其他职能职位面试很好,共2轮面试
面试的职业道德建设部的监察实习生。 面试官就是部门leader,整个人还是比较和善比较随性的,没有询问我专业相关的问题,而是主要评估了任务完成能力和抗压能力。因为我是财会领域带审计实习,但是这个岗位需要的最好是有侦查经营的实习生。但面试官最后说我的回答比较匹配,所以不知道自己能不能录,再等等看回复吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:校招职位 - 深圳
2019校园招聘人力资源岗
【2019校园招聘人力资源岗】投简历-在线笔试-群面。今年人力分了(沟通型)(分析型)还有一个什么3个方向。人力和产品是一套卷子,加上面试的题目,以及听进了腾讯HR的学姐说自己入职培训的经历,都让我感觉真的是很注重产品。笔试完身边没收到面试通知的还蛮多,没收到性格测试也不一定是挂了。 群面:一组8-9人,团灭。听说今年群面卡很严。【题目】好像是,公司新进入大批90后小鲜肉,为了提升工作效率,设计一款培训产品的App,给出3个核心功能和设计思路,选最合适的人做产品经理陈述并给出原因。
3轮面试:HR面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:企业文化专员 - 深圳
【企业文化专员】面经分享
群面,两个环节:依次回答hr给的问题和相互点评一般都是事例类型的面试题,多和企业近期的战略发展内容有关,可以提前做一下功课15min思考,让你按照要求给出方案。我为啥没过这个问题我自己本人也很好奇,因为我们组只有我一个人想到了一种形式,提到了企业社会责任的正面形象输出。我很看重内容和读者用户的交互,别的同学在第二轮问答中也受我影响修正了自己方案加入了读者用户交互,但是他们的方案说得比我完善,可能hr只是纯看大家给出的方案,没有带着过多地思考去面试吧。总之这种群面机制下很吃群面顺序,越是靠后的同学的方案越是丰富完善。
腾讯
查看更多部门秘书的内容