最近更新时间:2020-12-01 10:36:50
面试了职位:Java
欢乐番茄生鲜的业务,面试很简单

组长面试,然后总监再面试。组长面试的还好,问的项目经验比较多,基础知识很少涉及。总监面试比较刁难,以为没戏了。结果通过了。但是公司996,强度比较大的。

百度后端java面试
问了我一些数据库索引啊,session和cookie之间的区别啊之类的问题,我就根据我的理解都说了下。之后他又给我一个算法写,就是最大公共子序列的问题,这个题目之前在lintcode上类似的刷到过,所以轻轻松松就解决了。当然,为了体现我良好的书写习惯(当然是建立在对写程序这件事情绝对自信的基础上),我还在每一个关键的地方后面都规规矩矩的写上了注释,感觉到了面试官慈祥的微笑和赞许的眼光
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 杭州
【Java】面经分享
一面 自我介绍,项目问题。Java基础知识,数据库悲观锁事务,链表数组……手写翻转单链表值,不难。基础知识。线程中断等问题。求n个节点单向链表上的中间值,假设是奇数个。给定1-100递增值,取其中99个元素放入99个位置的数组,求出没有放进去的那一个值。总体感觉比较简单,可能是初级岗的原因,没太深入问。最后人事谈了下工资,估计是要高了没戏。一般一年12左右可以去试试。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
深巷
Java面试很好,共2轮面试
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:(1)自我介绍:包括学习成绩、竞赛获奖、项目经历、邮储认识、职业规划 1分钟之内
面试了职位:Java - 张家港
收到面试邀请先在线答...
感觉靠谱。面试官nice,交通方便,沟通顺畅。收到面试邀请先在线答题,题型侧重考察基础,有较多的数据结构和经典算法的题相关的题,笔试通过后会有远程面试,内容都是根据简历项目和技术来提的,我的两个面试官都比较友好,问了dubbo和redis然后根据redis问了一个缓存设计的题,通过后有个带薪岗前培训需要到总部进行,期间会进行考核
面试了职位:Java - 上海
面试java高级开发
一面:电话面试,没有项目介绍,TCP三次握手,数据库SQL调优,重点问了JVM,CMS(优化,过程,聊的最多),类加载,双亲委派,tomcat类加载机制,java在JVM层次如何表现继承多态的,JVM内存结构 二面:自我介绍,画项目架构图,项目细节,为什么这么实现,分库分表(那些工具类,方案等),分布式ID(详细讨论了美团leaf源码),RocketMQ的事务消息机制,消息0丢失 三面:算法最长回文子串,redis的geoHash底层实现,RocketMQ事务源码实现,谈架构是怎么做的,三面没回答好 四面:HR,谈工作细节,待遇等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
volatile关键字,异步多线程需要注意什么,redis一致性,redis不同数据结构使用场景,缓存雪崩,zset原理,redis过期机制。内存淘汰机制,redis持久化 rdb aof,redis项目中遇到的问题。mysql慢sql排查,原因。jvm问题排查,组件,命令。jvm调优讲讲jvm 垃圾收集。除了老年代溢出还有什么出发full-gc,G1和CMS的区别
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
南京青麦供应链有限公司东善桥分公司