最近更新时间:2020-12-10 17:16:24
面试了职位:java实习工程师
第一个线上面试,并且通过。

一面电话面,问了些JavaWeb的基础,比如容器、Spring框架、数据库呀,二面本来是要去线下面的,但是一直没时间去,hr就让我线上面,用腾讯会议,开着桌面共享是视频。做一个简单的测试逻辑思维的题目,然后再写一个接口(可以用SpringMvc或者Springboot),配置文件可以百度,挺人性化的面试。三面就是和Hr聊职业规划和期望薪资。

面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
 1. JVM的内存模型 2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法 3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载  4. 操作系统的悲观锁、乐观锁  5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁  6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制  8. Redis如何实现高可用 9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列  11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下  1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype  2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗  3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗 4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian)  4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略 5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余)  6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些?  7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 张家港
收到面试邀请先在线答...
感觉靠谱。面试官nice,交通方便,沟通顺畅。收到面试邀请先在线答题,题型侧重考察基础,有较多的数据结构和经典算法的题相关的题,笔试通过后会有远程面试,内容都是根据简历项目和技术来提的,我的两个面试官都比较友好,问了dubbo和redis然后根据redis问了一个缓存设计的题,通过后有个带薪岗前培训需要到总部进行,期间会进行考核
袁健
【Java】面试分享
一面  技术面 比较简单  这里那里都问一些技术方面其实还好   没有什么很大难度随便聊聊整体的感觉人都挺随和的然后就是需要出差。出差有补贴的工资薪酬的话然后希望工资高一点的  可能会被压价整体还行  。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
林明
面试了职位:Java - 杭州
【Java】面经分享
一面问了些问题, 问了项目经验,算法考的是括号配对二面正在进行中。如何在一个string数组中找到同花顺的代码的个数 大论文啥的写完了吗? 能来实习吗? 你的优势是什么? 你未来5年的规划? 你如何去做他? 给你一个团队,资金,你会去做哪些事情? 你觉得开发人员需要哪些素质? 一个团队,你觉得团队需要哪些素质? 你干过最疯狂的事是什么? 有没有压力特别大的事情? 对安卓有没有了解? 有没有兴趣做安卓? 反问? java做啥?安卓做啥?技术栈是什么? (java就做服务端,安卓的话,包括同花顺app和其他一些连带的app。技术栈,同花顺主要是java和c++) 后续? (还有3面)
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
天上领带组装工
面试了职位:Java - 南昌
面试:Java。感觉上还是很不错的,难度还是很高的,应会有好结果。
面试官人还不错,一直安慰我别紧张
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-08-29 发布
面试了职位:Java - 成都
【Java】面试分享
通过boss直聘得到面试机会的。公司地点有点偏僻,距离我所在地很远。坐地铁一个小时半,下地铁后走路二十多分钟后才到达目的地。约的10:30,但是到的时候已经11点了。到了后先填信息表和做面试题。面试题很简单,都是一些基础的java知识。不过大部分都是简述题,费时间。建议随便写,或者不写直接面试的时候给他口述答案好了。因为面试官根本不会看,随便翻一下就完了。我就是傻乎乎写了40分钟。该公司中午11点半休息,下午1点上班。我写完后11点40了。于是只能先下去吃午饭,然后等到1点面试。前面说过,该公司较为偏僻,虽然四周都是高楼大厦,但是距离最近的地铁两公里左右,也没有什么商店,人流量极少。该公司最近的一个吃饭点在公司的两三条马路边,就三四家面店,也有套餐。可能是因为缺少竞争的原因,分量尚可,味道不行。        一点后,终于开始面试,面试官应该是部门经理之类的把。面试过程极快,先让你做了一个自我介绍,简单看了几眼面试题和简历后,就问了几个问题。可以说几乎不涉及任何技术知识以及项目!!!!项目算涉及了一个吧。问题大概是这样大概就这3个问题吧,第一个问题,我不善言语,就简单说了一下自己简历上比较特殊,用到了另外一个框架技术的项目。在我回答完这几个问题后,面试官的提问就已经结束了!问我有什么想了解的,我就问了一下公司经营范围,常用技术等。其中问了一下公司前后端是否分离。(其实就是想问java后端是否要写页面)然后面试官有点兴奋了,反问我什么是前端?你觉得能做到吗?接着先从b/s和c/s结构给我解释了一下什么是前端,然后从技术上又说这个不属于前端。最后总结前后端是不可能做到真正分离的!!!在确认我没有想问的问题后,面试官说了句那就这样。也没有说面试是否通过,或者客套得说多久出结果等通知,然后面试正式结束,开始收拾东西了。不过我自我感觉面试应该没过,、可能是有点嫌弃我跳槽频繁了。这次面试回来浪费了我将近一天的时间,外加一份纸质简历。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.说一说你觉得学到了新知识的项目,聊一聊。
Lintcode原题
问了一个LintCode原题 add and search word,设计算法支持两个操作,一个是add一个字符串,一个是search某个字符串是否在目前的字典中。查找的串可能包含通配符‘.",匹配任意一个字符。用Trie Tree即可。 然后小哥问了一下如何在space和time之间trade off,这个问题我做题的时候就想过,因为这题有两种做法,一是建树时不把"."作为一个字符,而在搜索时碰到"."时搜索所有儿子节点。另外一种是建树时把"."加入到每个节点的儿子节点中,把所有包含"."的字符串也存在Trie Tree中。两种做法的区别在于,前者空间复杂度低,每次add时间复杂度是字符串长度,每次search时间复杂度是O(26^"."的个数);后者空间复杂度高,每次add时间复杂度是2的字符串长度次方,每次search时间复杂度是字符串长度。印度小哥表示挺满意的~
面试感受:很好;面试难度:困难
南昌龙孚信息技术有限公司