最近更新时间:2020-12-02 16:50:56
面试了职位:iOS
字节一面(视频面试)

面试官人挺好的,整个过程给人很轻松的感觉,一上来就问我是哪里人,然后问我在深圳待了这么久了是不是想一直待下去,问我这么大就开始做iOS为什么不一开始就去大公司发展,说那时候机会应该很多。然后就叫我谈谈自己的职场经历,接下来就开始问问题,讲讲charles,我说利用中间人原理,设置代理抓包,他说在深入一点,我讲不出来了。然后叫我谈谈mrc,我只会retain,当时确实紧张了没有回答全面。

【iOS】面试分享
第一轮技术面,面的都是技术方面的知识,因为是电商平台,所以更多是问计网方面的知识,例如:http1.0与2.0的区别,QUIC了解过吗?DNS查询过程等等,然后就是iOS的一些基础知识,你自己用过的第三方库的原理是否看过?然后跨平台方面RN与Flutter的区别,最后再是算法题
3轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试
iOS面试不好,共1轮面试
1、 自我介绍
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、 自我介绍
自由港铁皮柜执行制片人
面试了职位:iOS - 北京
面试:iOS。较糟糕的面试体验,难度由浅入深,告知没通过。
字节跳动(北京)抖音的iOS视频面试。2022.8月份进行了只给了题,怕自己的答案不准确,所以不给答案了。首先自我介绍。他会询问一些项目中的内容。开始技术问题:1.内存管理 简述一下。在回答的时候,可能会提到自动释放池,面试官追问在什么地方用到自动释放池。自动释放池原理2.局部变量的内存上如何存储的?3.页面间传值,可以使用什么方法。(这个页面传值有逻辑关系,点击某个按钮,不相关的其他页面的某个值发生变化,这时候页面传值怎么写)4.weak修饰的属性在category的内部是如何实现的?5.@property的属性在不同线程调用,安全问题,会出现什么问题。其实atomic修饰,是否就是线程安全的,具体为什么6.崩溃有几种类型,具体都有什么7.线上崩溃问题如何抓取?如果回答是三方(友盟,bugly)或者是解析dSYM,会追问解析出来代码不认识,乱码,如何解决8.Copy 简述一下作用9.谈谈你对代理和block的理解,分别有什么优缺点,分别在什么情况下选用。延伸问题:oc的多继承都怎么实现10.说说oc的消息发送和转发机制11.说说响应者链12.说一下认为比较成功的项目,项目中某个具体功能如何实现的,要比较细节的系统的描述。最后的笔试题:给出两个View,View1和View2,找出他们的第一个共同superView。在线写代码。部分题没有记住,整体来说是面试官首先会问一个比较常见的问题,然后根据你的回答,逐渐延伸深度
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
iOS面试很好,共1轮面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-07-04 发布
iOS面试不好,共1轮面试
1.OSI七层模型和五层模型,每层模型的作用具体说一下。2.TCP和UDP属于那个层的?3.既然说到了传输层,那你给我讲一下四次挥手的过程,越详细越好。4.网页输入url到浏览器显示页面的过程。5.你能说一下传回的数据包怎么显示在浏览器页面的过程吗?(内心OS:这不前端干的吗?)硬说的HTML被解析构建DOM树,CSS构建了渲染树,然后布局绘制在屏幕上。6.刚才说到四次挥手,你说说close-wait 和 time-wait左右,time-wait会导致什么问题,刚才为什么说是2MSL?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-05-06 发布
清水楼铁皮柜咖啡师
面试了职位:iOS - 北京
面试:iOS。给人感觉很亲切,题目中等难度,感觉没戏。
面试过程比较顺畅
2023-11-20 发布