最近更新时间:2020-12-05 18:11:25
面试了职位:2020管理培训生
秋招中感受最差的一次(优雅形容)

通知3点钟到场结果开了2小时的宣讲会 接着是无领导群面,一组10个人出点头 群面题目不难(题目是经典的西游记排序,可以在其他面经看到这题) 不知道是hr操作太骚还是真的效率低 当天到场40多候选人(所有岗位) 明明给大家说第二天就有回复,是否通过都有回复。(p.s.hr面安排在群面后共4天,也就是说得到通知前4天你得耗在那里,如果你是不是南宁本地,家在外市那就更......) 但是直到面试结束的第三天才在群里通知(面试后的唯一次回复),内容大概是到那时为止所有通知已经发放完毕之类(而且那回复还是在群里同学开始讨论情况了之后才有的,大家不吭声就不知道是不是不回了......) 但是看到有同学私下了解到的是,通过的人在面试当天晚上就得到电话通知了,那究竟是不是像hr说的发个通知发了三天为止呢?这是一。 等结果的后两天吧,有同学在群里询问消息,并表示有紧急情况?(忘了)要去外地处理,希望hr能告知面试进程,hr无回应直到上面👆提到的那个回复。这是二。 真的是无语子,通不通过真不是问题,问题是,你偌大一个公司(或许是人力行为不清楚哈)尊不尊重面试者和他们的时间?别扯那些庙大以及你的单位时间成本更高的问题,你庙再大、面再大,总有1%是外界给你的尊重吧,你单位时间成本再高,创造的价值也是揣你兜里的,也没给别人呀。 处理时间和回应速度真是太让人感受到你方的傲慢了。 以后再进华润下的商业中心真是都能回忆起这种傲慢。88

Q:经典的西游记业务绩效考核排序,师徒5个

面试了职位:管理培训生 - 香港
华润置地面试一面到三面。
初面:在广州站投递的简历非常多,入围初面的都有400多人。这一轮的形式是90秒的即兴演讲,大概7、8个人一组,题目是梦想、时间、昨天今天明天三选一。其实题目在简历通过筛选之后都会通过短信通知到每一位进入口试的人,但是不知道是什么原因很多同学都反应没有收到,但是在华润置地微信公共号公布的名单上看到了自己的名字。 无领导小组讨论:在口试之后,HR会问有哪些同学愿意去深圳继续下一轮面试,当然要等到广州这边结束之后他们才会回深圳继续面试。如果选择继续留在广州面试,大概第二天就会有小组讨论的安排。我当时选择去深圳,所以等的时间有点久,大概口试之后一个星期接到无领导小组讨论的通知。当天小组讨论是在上午,7人一组,题目是关于职业的选择。个人也是第一次参加这种形式的面试,没什么特别好的经验可谈,但是觉得发言之前最好自己想好,不要抢话,也不要过分重复自己的观点,逻辑思路一定要清晰,最好有一些比较出彩的理论能一下子打动HR,还有如果最后要抛弃自己的观点做出妥协也要有一个好的过渡的说辞。小组讨论之后大概一小时内就会电话通知,下午进行下一轮HR面。 HR面:这次是5人一组,两个HR。包括LZ在内3个海归。这一轮没有什么特别的问题,大概都是根据个人的简历、围绕自己的职业规划,对华润的了解程度进行提问。比如,为什么出国留学啊,5年内希望自己的在事业上达到一个什么高度。最后还会问一下个人情感现状。大概一共1一小时,然后就各自回家等消息了。 在线测评:HR面的当天晚上收到邮件,里面有在线测评的链接,48小时之内完成。内容就是一下性格测试,行测题目以及一些职场情境下的反应。一共五个部分,有90分钟的时间限制,题目挺多,特别是行测部分,很多人反映时间来不及没有做完。 终面:接到终面通知是HR面之后的第三个工作日,这次面的领导是人力的副总,4人一组,问题和HR面的差不多,10年的职场规划,最后有提问的机会。副总给的信息是两周之内会有确定的信息,如果被推荐到总部的话还会有下一轮。实际上应该会很快会有消息。面完了华润估计今年找工作的安排就要告一段落了,当然心里还是很想进华润,也是真心觉得这是一个很好的平台。给大家发一下面经也顺便求一下人品,希望能顺利拿到OFFER。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Vino
面试了职位:管理培训生 - 珠海
管理培训生面试一般,共2轮面试
应聘的光学管培生,HR提前跟我说光学研发的部门主管专家会亲自打电话面试,后面确实是主管打电话来了,询问了一些大学光学专业掌握了什么相关的,介绍了一下他们的工作内容,一番交流之后觉得我缺乏研发的相关经验和研究的热情,公司没有精力花几年时间从头培训,但是实际上本科应届生基本也很难有研发经验,最终主管说会跟HR建议将我转去其他部门面试。
2022-05-31 发布
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,告知通过了。
体验感挺好的,总共面试了三轮:第一轮:无领导小组讨论。给了一个产品推广的题目,三分钟组内讨论,最终输出方案。第二轮:HR面试。问了不少问题,生活,学习和成长经历都有,沟通过程轻松愉快。第三轮:部门主管面试。1v3,提前两天给了面试题目,内容是外部接待。面试环节主要包括ppt展示,1v1问答(针对ppt),和1v1问答(针对个人)。
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
2023-03-15 发布
欧文船长
面试了职位:管理培训生 - 深圳
【管培生】面经分享
前面几位都说的差不多了,补充点细节。很多岗位面向海归,说白了就是看中背后的资源。底薪5k,考勤2k,剩下就是绩效。提成方面,hr说私募产品1%、保险30-50%,然后就画饼说做得好能财务自由了(本来就是金融专业的谁听你这忽悠)。海归落户的话按7k交社保,剩下的部分自己补。没有转岗机会,只能在营销条线内部晋升。部门领导面,不太关注个人能力,主要问问家里情况,问你身边资源能不能带来业绩。KPI是每个月100w。刚入职第一个季度每个月40w,第二个季度每个月80w,第三个季度开始每个月100w。家里真有这种资源谁来这里啊… 直接拒了886
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
火星CPU项目主管
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。细节还是很不错的,有一定难度,告知通过了。
笔试就是银行的笔试。面试有两轮,一轮是无领导小组讨论,另一轮是结构化面试。无领导小组讨论是给出一个材料,针对目前大学生花呗、信用卡等方式提前消费,对此现象的看法,以及有针对性的开展业务。另外一轮是结构化简历面试。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-03-15 发布
面试了职位:管理培训生 - 广州
【管理培训生】面经分享
目前完成了hr和笔试 在等待专业面试hr面主要是自我介绍 介绍自己 然后提一些问题 主要是简历上的问题 再就是谈一下你的目标薪资 和你未来的发展规划之类的 然后下午就是笔试 主要是专业能力和行测的一些题目
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试了职位:管理培训生 - 香港
管理培训生面试很好,共4轮面试
总体还行,群面无领导问题和房地产行业有关,做补充意见的倾听者就是最好的hr面就是闲聊,谈话方式最好把气氛弄活跃点面完后推给华西大区了,还重新填过表,说等待三面,不过就没下文了,本人没有地产实习经历是硬伤,不过今年去地产确实有种49年入国军的意味,总管不给我面的机会还是好事ps:最后大面积补招,华南华西大区都被大家放鸽子了,看来地产公司再也不能像以前一样躺着当老爷啰~
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、群面/无领导小组
华润置地