最近更新时间:2021-01-07 17:02:26
面试了职位:后端开发
一面,提前进入会议,

一面,提前进入会议,不久面试官就进会议了,都没问题就提前开始。问的很多底层东西,基础不扎实真的不行。

操作系统方面,三级缓存与内存的区别,指针。

链表,如何判断是否环行,复杂度,有没有优化方案。

从代码到运行经历哪些步骤。

二叉树相关,二分查找等。

数据库,事务隔离级别,查找原理(详细)

Redis,主从复制原理,改善方案,选举原理,string类型存储底层实现,HashMap底层实现。

实践,3万请求10台机器怎么部署,两台Redis服务器(数据可能冲突)怎么同步。

滴滴出行软件开发岗位
面试官很和善,首先问了一下项目,因为项目很简单,所以花费时间不久。之后问了一些基本知识,比如tcp三次握手四次挥手,数据库事务和索引的理解,操作系统top命令,java垃圾回收机制,如何用两个栈实现队列。答的不好没过。
面试了职位:后端开发 - 深圳
后端开发面试不好,共3轮面试
需要填写很详细的信息表,包括400字的自我介绍。一面通过了,说老板不在,约第二天下午两点二面。第二天下午两点,老板不知道干啥去了,等了五十分钟才开始面试,两分钟面完,然后hr说可以回去了。那么远过去,白跑两趟,公司根本就不尊重面试者。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-24 发布
社招。
社招。视频面的两面,一面大概四十分钟,项目问了二十分钟,会涉及到高并发处理,接口设计之类的,问了一些Linux的东西,一道海量数据处理,时间复杂度,后来过了,hr约二面,二面一个小时左右,二面比较广泛,现在做的项目,以前做的项目,MQ, redis,spring,js, guava,http等等。二面结束后问hr,说面试结果待定,备胎了。
面试了职位:后端开发 - 北京
分享一下滴滴面试经验分享。
本人,非北京地区,211大学新闻学研究生一枚。进入12月,秋招也接近尾声,周围曾跟我同期开始找工作的小伙伴都相继拿到了offer,而我还在继续奋战,只为滴滴专车事业部市场管培生的最后一搏。滴滴专车事业部针对市场管培生精心的设计了6轮笔面试,一路走下来,我感受到的是滴滴HR团队的专业、Nice。 由于参加此次校招的人数众多,常常在节假日收到来自HR团队的通知邮件,如果我们有疑惑,他们也都会极为靠谱的秒回邮件;我面试接触的每一位经理也都认真负责,他们都是在繁忙的工作间隙,为我们批改笔试题。 整个过程: 1.群面是在北大宣讲后的第二天进行,10人一组圆桌群面,面试官只有一位HR,坐在一旁观察大家的群面表现。 2.每人先做自我介绍,由于时间有限,自我介绍就剩三句话了—­—叫什么,来自哪所学校,一句话对自己的评价。 3.自我介绍后,大家翻看自己的面试题,讨论时间35分钟。群面题目是「推选一名学生给予奖学金,并送他出国深造」。此时,你是你学生的导师,你要极力推荐自己的学生获得这笔奖学金,同时,你是推选组成员之一,你要考虑每位学生的综合情况,从而决定出一位最适合的学生获得奖学金,送他出国深造。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:1.自我介绍
用户120176
面试了职位:后端开发 - 上海
我只有一年多的工作经
我只有一年多的工作经历,所以第一次组长的视频面试都是问一些Python的基础问题,不是太难。第二轮就去公司现场面试了和hr聊了聊,因为正好董事长在,就随便第三轮一起了,就聊了关于公司在票据行业做的事,你有什么职业规划等等。听同事说公司的技术部刚刚经历重组,去年也是刚刚搬到新地方,所以现在人不是很多,10多个人,现在技术部差不多都是新招的,还在招人,氛围环境很不错。
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:后端开发 - 北京
面试体验不错,面试官很亲切
因为疫情采用的视频面试的形式,一开始作了自我介绍,然乎面试官针对我的项目问了技术上比较细节的问题,我做了一定的回答,可惜有些更深入的问题我没能答上来,面试官针对项目提出了一些自己的建议,最后做了一道算法题,链表和排序相结合的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
滴滴出行