最近更新时间:2021-01-09 15:35:30
陈媚
面试了职位:会计
面试分2轮,先填写基

面试分2轮,先填写基本信息表,然后人事和部门主管一起面试:自我介绍,然后问了喜不喜欢会计这个行业,对加班有什么看法等等,人事比较友善,部门主管面相很凶。第二轮面试是集团财务部部长朱总面试的。也是先简单的自我介绍,然后职业规划,对公司了解多少,然后还有什么问题需要问他,比较简单。总体来说面试难度一般,没有通过还是有些遗憾的

面试了职位:会计 - 深圳
会计面试不好,共4轮面试
Hr网上发了一套题给我,刚好是中级书上的题,我做过,通过了,然后通知我去公司面试,面完财务负责人和hr,通知通过,但是还需要总公司总监面,我以为只是去见总监了,结果还要再面财务主管之后再面总监,这个流程我有点不太懂了,和财务主管面完说让我等会,然后hr通知我没有通过,后面反馈原因,原因是专业未通过,如果以此理由那么为什么我的考卷可以通过呢?最后面试一个专业问题都没有问,只是问了一下之前公司的工作内容。想不明白!
4轮面试:HR面试、部门主管面试、其他、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-13 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:会计。总体面试感觉不错,难度是有的,基本没戏。
第一轮是模拟沙盘游戏。具体规则现场有清楚的讲解,好像每场不太一样。第二轮,专业面试+hr面。hr面主要解答疑问,没有什么。专业面试看个人运气,先一分钟自我介绍,随后回答一个情景问题。(假如你是团队的负责人之类的问题)专业问题有经济学,会计等基本常识,也有事实动态例如我国经济新常态、产业发展策略、农村发展策略、你与岗位的匹配度之类的。
7轮面试:总监/老板面试、电话面试、HR面试、填信息表、笔试、视频面试、群面/无领导小组
2022-11-13 发布
面试了职位:会计 - 广州
【会计】面经分享
面了两轮,第一轮是hr,第二轮不知道是谁,她没自我介绍,应该是会计吧。(1)hr是个年轻小姐姐,挺和善,尽情吹水凸显自己的优势和价值就好了。(2)第二轮面试官,也是个小姐姐,看着不像主管(后来问了财务架构,记得好像就一个经理,各个模块的专员,一共四五个人的样子)。小姐姐话很少,没什么表情,甚至看起来阴沉沉的样子,可能跟财务部经常加班有关系(说要经常加到晚上八九点,不过游戏公司都这样)。一进来让我又说了一遍自我介绍,然后问问以往的工作经历。由于她话少,对我的回答也没什么反应,我就问了一下应聘的这个岗位要求,她缓了缓思考了一下,终于有表情笑了笑,简单说了句“能做好工作就行😂其实这是个应收岗位”。(嗯?招聘信息给的是总账喔……)后来看我期望薪资要求9k,惊讶了一下,就很快结束面试了。聊了十来分钟吧。面试官提问:你的要求薪资怎么这么高回答:基于我过往的工作经验和技能,及公司的加班情况(这句话说出去,哈哈其实我是有点抱着无所谓的态度。如果在意的话,还是不要这样说或者换个好的说辞),且也是在公司所给出的薪资范畴之内。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 上海
面试:会计。给人感觉很亲切,题目中等难度,结果被pass掉了。
一面 第一轮是电话面试,主要就是问一下上一家离职原因,对公司的了解,可到岗的时间先进行了笔试,题目比较基础,就是初会这样的难度,结构面的话英文面试占很大比例,我说的不是很好,最后也没有通过流程推进的很快,结果会邮件告知,这一点非常棒
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-03-30 发布
云夕
面试了职位:会计 - 广州
面试:会计。整体印象并不好,难度差不多,结果应该是没过。
两人先后面试,第一个是男性,估计是人事,问了毕业时间,告知岗位职责内容主要是开票(与招聘软件上写的岗位职责不一样)然后跟我说去跟财务部领导沟通下,让财务部领导来面试。在招聘软件上,人事说的是要跑两趟,前后也不一。一次面完也好,不需跑两次,但招聘软件上的人事也没说清楚,不知道是哪方的问题。等了二十分钟左右,财务主管来了,是位女性,她从进门到坐下,再到我自我介绍完毕,再到后面问我问题,她都没有正眼与我谈话沟通,这点给人感觉很不尊重人。给人就是一种高高在上的感觉。岗位匹配度也不高,工资也给不到。后面面试完毕后,再让我等着,过来10分钟左右后,另一位女生过来跟我说,财务主管还有事,她通知我面试到这里结束,后面有结果会再通知。额,主管你面完后可以直接告知结果或者通知人离开,为何再让人等着,浪费时间,再派别人来通知呢,想不明白。跟这样的领导同事不太安乐噢。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-03 发布
果然
面试了职位:会计 - 成都
【会计】面经分享
面试的试剂研第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面发岗位,共两轮,都是一对一面试第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:会计 - 深圳
会计面试不好,共5轮面试
面试只是简单的做了自我介绍,后面下午给面试的offer,说通过了,让隔两天去上班,上了几天班说不适合他们公司,麻烦面试的时候能不能专业点,想要招什么样的人,针对这个需求,咱能不能事先准备一下相关的问题,搞得很无语。所以说有时候面试公司问题太少了,也不能去,很可能领导自己也没搞清楚自己想招什么样的人。公司在一个小区里面,办公区是居民楼改装的,整个空间给人的感觉很是压抑,比环境更压抑的是办公室里面的氛围,总感觉怪怪的,可能是没有同龄人。给的辞退的理由是,说团建时没到场,以为我走丢了,公司也不是很小,团建都不组织的吗?这个辞退个理由也真充分,也不知道劳动法认不认这种辞退理由。公司存在裙带关系,原本以为深圳找工作这种情况会少一些,其实在哪里都一样。
5轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试、其他、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-06 发布