最近更新时间:2022-01-21 14:46:24
面试了职位:C++
面试时主要讲了工作经历

目前完成了电话面试。可能是自己以前做的东西比较多,所以一直在讲过去的工作经历。根据过去的经历来提出技术问题。

投了简历之后多久接到电话面试?

面试了职位:C++ - 上海
面试:C++。总体来说体验还行,难度也是有的,结果被pass掉了。
迈普通信,面试的是Linux岗位。本来对Linux就了解不多,当时是海投,投的所有有关C++的,结果栽得死死的。。而且问题在于它发来的笔试题就是有关C语言的各种问题以及编程题,里面即便有涉及的Linux题都很基础很少,我都忘了这是Linux岗位了。。奉劝各位还是看好职位要求再投,不然纯纯浪费时间。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-09-28 发布
面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共2轮面试
面试过程很顺利,开始会有几道笔试题给你做,题的难度都不大,只要准备过应该都可以答出来。然后我总共经历了两轮技术面,两个面试官给我的感觉都很好,当时我有个别问题可能与面试官想要答案不太一样,面试官会提醒我
2轮面试:笔试、视频面试
啊K
面试了职位:C++ - 广州
C++面试一般,共3轮面试
毕业后去面试服务器开发,先是做笔试,都是一些c的题目,然后就是主程面试问了一些虚函数,继承之类的一些问题(基础好一般没问题的,不算是很难),然后问了会不会lua语言,后来就是直接和人事谈。刚上地铁回家的路上就打电话说过了,下周可以上班,但是当时对比了一下另一间公司,没来。整体面试感觉不错的,面试官和HR很礼貌
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
【C++】面试分享
富途一面 预处理——编译——汇编——链接。
Q:1、面向对象有哪些特性?
面试了职位:C++ - 北京
【C++】面试分享
年前电话一面,等了有一周多没消息结果hr又打电话说初面通过准备终面,此时已经离京,问为什么没早点联系,回复说因为他的原因忘了所以现在才联系,这都没什么,年后回来和他确定好时间,按他给的位置导航,提前了25分钟到终面的地方,因为终面的地方比较严格进不去,给他打电话联系不到,无奈发微信才回复,开始说那个办临时通行证的人没把我的通行证办下来,进不去所以下午的面试要被取消,当时就问就没其他办法么,毕竟按你约的时间到了,路上单趟近2个小时时间,现在说面不了,这不是耍人呢,结果又说他催那个办临时通行证的人加速办一个,又要了身份证号,健康宝以及行程码截图,又一直在外面等了有20分钟左右,又发微信说出来接我,结果过了又7 8分钟直接微信说出来了,没看到我在哪,又回去了,当时就晕了,从未见过面,即使在你身边你能认识我么??难道没找到人就不能打个电话问下在哪么?更何况我一直都在单位大门口等着!就这样又等了十几分钟,终于出来找到我,又说面试的领导都在开会,下午肯定是面不了了,改个时间再过去面试,呵呵。到此,对该单位已经没什么好印象了,还是把机会留给其他人吧,我真心高攀不起!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Z
【C++】面试分享
华为笔试,内容跟数字芯片差不多,多了一些FPGA相关的知识(FPGA的基本原理,速度等级,同步异步设计)。9月28日华为面试:自我介绍,简要介绍研究方向,学过的课程(与FPGA相关的),成绩怎么样?为啥想转方向?然后就是讲项目,根据项目问了几个问题(面试官吐槽项目太简单)?讲一下竞争与冒险,建立时间与保持时间,用的哪个板子,有哪些资源?FPGA如何进行时序约束?接下来就是手撕代码环节:100MHZ时钟域的脉冲要求在20MHZ时钟采样,再延迟1us,产生新脉冲,新脉冲再用100MHZ采样之后送出去?要求5分钟写完。最终结果是一面就挂了,面试官从一听说我的研究方向是半导体器件之后就感觉不太想往下进行了,问了很多的基础问题(其实基础问题我基本都答出来了,但是对于FPGA的时序约束我确实掌握太少),然后手撕代码写的功能和面试官要求的有偏差,最后一个always块有点错误,时间用了七八分钟左右。最后面试官的评价是代码能力偏弱,项目历练太少!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
WindupBird
【C++】面试分享
一面 有两个非常重要的非技术问题:开始时调试麦克风,调试了大概有10分钟左右的时间,真的太尴尬了,以后尽量在面试前把相关设备调试好。还有就是屏幕共享的时候屏幕老是闪烁,不知道是什么原因,想办法解决一下。正式进入面试流程的话,面试官还是蛮和蔼的,语气啊,还是循循善诱的话语什么的,这种面试官真的行!!!主要考察三个方面:项目介绍 ~20min一定要把项目的代码量统计一下不然面试的时候现编就太离谱了C++基础 ~30min 指针的概念? 指针和引用的区别?内存划分为几类:栈,堆,自由存储区,静态存储区,常量存储区 栈和堆的区别? static修饰变量和函数的作用是什么? 类型转换有哪四种,其作用分别是什么?C++多态指的是什么? 虚函数的实现机理?数据结构与算法 二叉树的概念? 如何实现一颗二叉树?随便说一种方法就行 罗列一下你知道的排序算法?快排是稳定性的算法还是不稳定的? 不稳定的 (稳定性值,排序完成后,相等变量是否会交换前后顺序,若顺序保持不变,则为稳定性算法;否则非稳定性算法)扩展题你知道什么是字典树吗? 答不知道,但面试官说这个没关系,只是考察一下你的技术面问题编程题 ~30min括号匹配算法,撕了半天最后好不容易撕出来了聊了些项目相关的问题和学校的学习经历,教研室的学习生活还有个人的日常生活和对华为的感想等等
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
高通