最近更新时间:2020-12-18 15:16:54
面试了职位:Java
第一次见这样的面试官

地方分公司的,一个小屋,一间会议室,进去先做5道机考题,我答了4道,最后一道没太看明白题目要干啥。面试官觉得我和他们标准答案的思路不一样就说我的是错的,excuse me?我给他解释思路他就说很他们标准的不一样,服了。。。面试的时候问我期望薪资,他说我答得题不好,给不到,就结束了。面试过这么多家第一次给评论,体验真的很差

面试了职位:Java - 青岛
【Java】面试分享
青岛海博泰科(海尔子公司)Java实习生面 HR+技术面腾讯会议,让面试者开摄像头,HR和技术都没开。项目难点Spring Boot常用注解配置文件,几种方式(加载配置文件用Spring boot的哪个注解)SpringCloud看你接触过,简介一下怎么用的,他和springboot有啥关系RebbitMQ削xiao峰,削峰逻辑Mybatis的#{}和${}的区别WebSocket在你项目里的场景干啥用了Redis在你项目里干啥用了Redis数据类型,List用于什么场景订单号的相关东西全文检索,Elasticsearch了解过没配置中心选型Nacos,为啥数据库优化做过么秒杀场景,涉及什么点(前端后台所有的)项目中的导出功能,数据量HR问的就是职业规划,发展前途,个人优缺点别人对你的评价之类的HR+副总面依旧是腾讯会议,我开摄像头他们没开问了几个问题,和HR问的差不多,个人规划,职业前途,为啥选择我们公司,对公司有啥了解。之后还问了个“你觉得你应聘我们职位,来的好多是本科生,你觉得你研究生和本科生有什么优势区别吗”。。。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
本来邮件通知周六9:30面试,自己到时间还没进入房间,面试官打电话过来让点开链接开始面试。大概面了20分钟左右,问的每个问题都是底层实现和会遇到的问题,需要扎实的基本功。
Q:1、你在项目中遇到的技术难点,怎么解决的。
哈利波特
Java面试很好,共1轮面试
一面
Q:1. JVM的内存模型
中华
Java面试一般,共1轮面试
主要就是来学校进行招聘,然后问的问题都比较基础
Q:1.说一下Java的基本类型都有哪些,int和integer区别
面试了职位:Java - 武汉
【Java】面经分享
自己投的是Java实习岗位,经过了一轮笔试,笔试结果能过的情况下第二天就有人联系预约第二次面试这个时间也不一定,还是很快的。第二轮视屏面试主要问的是一些基础的知识可能因为是实习岗位。语法数据结构,排序算法,图算法,等。过了一天后就有hr面试,主要的内容是双方了解了情况和一个预期薪资。因为是实习岗,面试比较容易,我也不清楚有没有机会入职。估计有点凉。在网上也查过公司,好评还是很多的,虽然目前公司还有部分是外包员工。等后续有机会的话,问清楚岗位性质,还是很期待公司的offer
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
volatile关键字,异步多线程需要注意什么,redis一致性,redis不同数据结构使用场景,缓存雪崩,zset原理,redis过期机制。内存淘汰机制,redis持久化 rdb aof,redis项目中遇到的问题。mysql慢sql排查,原因。jvm问题排查,组件,命令。jvm调优讲讲jvm 垃圾收集。除了老年代溢出还有什么出发full-gc,G1和CMS的区别
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
阿白
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共3轮面试
笔试,一个大数据框架用的什么语言编写的、适配模式、数据库冲突解决、代码重构、测试用例、sql、linux命令、1000苹果……一面,问简历用到的技术,问项目重构的实战经验(压根就没实战过,项目都要重构了这是有多low…),问mq,问熟悉jsp、strust吗,前端技术怎样。二面,技术负责人,明确表明他们公司没用cloud、vue,问能不能适应这样的开发环境,很直接明了……Date:2022-03祝你们好运
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台