最近更新时间:2021-01-06 11:30:40
面试了职位:产品经理
还可以说得过去的面试

1. JVM的内存模型

2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法

3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载

4. 操作系统的悲观锁、乐观锁

10. 谈谈消息队列

11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的

12. 各种排序算法讲一下

二面:

1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype

2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗

3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗

4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian)

4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略

5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余)

6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些?

7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)

三面:

1. 选一个项目具体讲讲背景、你的职责、遇到的困难以及如何解决(然后各种问细节)

2. 项目中用了REST,是拉的还是推的,既然是实时为什么不用推的

3. Redis和数据库如何保证数据一致性

4. 问了我参加的数学建模美赛(感觉被鄙视了,对方以为是ACM)

4. 在技术方面还有哪些兴趣?最近在看哪些技术方面的书

四面(交叉面):

1. 谈项目,问一些细节

2. 操作系统学过吗?进程和线程区别?

3. 算法学过吗?讲讲动态规划、快排、堆排

4. 用过什么代码质量检测工具?自己写代码的时候会如何注意代码质量?

5. 用过什么JVM调优命令?

6. 如何实现线程安全?java的线程安全类?讲讲线程池

7. 讲讲生产者消费者模式

8. 还投了哪些企业,有offer了吗

HR面:

1. 前面的面试有什么收获吗?

2. 你回顾自己的项目,有哪一点是最遗憾的最想改进的?具体讲讲

3. 你有什么技术方面崇拜的人吗?

4. 为什么选择开发不选择算法?

5. 看你发了一些论文,当时出于什么想法发的论文?

6. 还投了哪些企业呢,你觉得阿里巴巴跟其他企业相比有什么不同

7. 非科班出身,你是如何积累自己开发方面的技能的,如何自学的?

8. 你在技术方面的未来规划

【产品经理】面经分享
体验一般,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
柳暗花民
面试了职位:产品经理 - 香港
【产品经理】面经分享
口头给的面试,过了一周说不招人了面试一共两轮,人事和部门主管,第二天人事打电话过来说面试通过了,打电话过来说我通过面试了。问我什么时候离职,能去报道,我说最快2周左右。然后人事说会邮件发我我offer,等了一周,一直没收到。因为再不提离职,我就没时间交接了。就主动电话给人事,人事说让我等等,他们在走流程。过了几天还是没消息,再电话给人事,人事说他们计划有变,不再招人了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
qq1312364426
面试了职位:产品经理 - 上海
面试的试剂研发岗位,
高山工学椅促销员
面试了职位:产品经理 - 南京
面试:产品经理。总体面试感觉不错,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
面试的是山东的学术经理但我是做植物背景的,面试之前就感觉自己专业不太对口。一轮面试就是介绍自己的背景,对岗位的理解等等。一轮后HR通知近了二轮,二轮需要做PPT展示自己的学术内容,内容也不唯一,应该是我投递岗位的经理面试的,但是面试结束的时候那个经理竟然给安排个任务,让整理一个关于“体外诊断的方法学”文档,自己确实也不太懂,就整理了一些相关方法,优缺点等等,过了几天然后就被HR通知未通过,说是专业不符,各位自己斟酌吧
2023-03-22 发布
面试了职位:产品经理 - 广州
产品经理面试一般,共3轮面试
一面 介绍项目,问会不会CAD和C++STL有序map和无序map的区别,优缺点,你觉得哪个空间占用多创造哈希表排序算法有哪些,堆排序,如何排序图的两种遍历,优缺点,dfs和bfs哪个用队列?图的存储方式图的最短路径方法线程和进程的区别多线程的资源分配最后介绍了一下他们主要做什么。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
sif
面试了职位:产品经理 - 杭州
【产品经理】面经分享
产品经理暑期实习 一面主要是深挖简历。问了简历上的空白期,之前实习做的事情,非常细节。包括了“你做这件事和别人有什么不一样?价值定位,用户心智”等等的....人有点懵,勉强答上了。最后聊了聊性格,以及为什么转行来做产品经理。不知道面试官有没有被我说服……反问环节,问了实习生过去做什么项目,表示有很多业务线,到时候具体分。求过!
2轮面试:视频面试、协作同事面试
【产品经理】面经分享
一面 人事面试,人事很好。人事给的感觉很舒服。这样的人事工资少一点也愿意去。估计是产品同事,面的都是基础问题,不难。聊的都是产品经理的能力模型。我是一点没有准备去面试的(我是个奇葩),工作是双向选择的,包装那么多有什么用又不是面产品总监。战略层和框架层聊的很少。主要还是基本的东西,比如画原型的工具等(我连画流程图的软件都没有叫上名字,自己平时用也没太在意)。聊到一个数据库,我就说元数据(我说了受控词典和类词词典)。看每个人对工作的看法吧,我是觉得公司环境很棒。
3轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘