最近更新时间:2020-12-24 22:17:39
面试了职位:数据产品经理
飞书产品经理非常规面试

就我之前写的策划书聊了一下,他们的工作人员比较好奇我对飞书的看法,以及它背后的管理学思维模型。后面给我介绍了一下飞书的产品流程。

面试了职位:数据产品经理 - 北京
面试官态度好,面试效率高
面试流程非常清晰,一上午完成3面+hr面。每一个面试官的面试步骤比较相似:首先自我介绍,根据自我介绍展开一些提问;然后问一些专业方面的问题,主要是SQL和统计;然后设置一些情景引导思考,查看思路和逻辑;最后问我还有什么问题。 体验非常好,中午面到十二点半,面试官还带我去吃了个饭,回来继续hr面。
面试了职位:测试开发 - 北京
【测试开发】面经分享
目前过了一面,希望能把这个更新做完。今年大三找暑期实习,专业数据科学先说说笔试,四道题做出来一整题和两个半题,以为凉了,结果过了几天后接到面试的通知一面是个小姐姐,因为我没学过计算机网络,所以他显得有些失望,当时觉得无了,然后面试官出了三道sql题和一道编程题,sql由于我属实太菜,导致只做了一题,当时就觉得结束了,剩下随缘答一答吧。然后第二天收到了二面邀请,所以还挺幸运的。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Elva
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面试分享
一起说一下二面+三面 二面不是很难,面试官问了我一些关于性格方面的问题,比如自己如何评价自己,老师同学如何评价自己,等等,还有关于岗位的了解。二面回答得很顺利,大概二十分钟就结束了,结束之后的俩小时之内就通知了我三面时间。三面是由一个看起来很年轻的HR小哥哥给我面的,也是最难的,虽然我早就有了压力面的心理准备,也看了很多面经,但是还是经不住HR的一顿犀利发问啊。先是更详细地问了我对于岗位的理解,然后就开始问我为什么选择游戏类的产品经理,还问了B端和C端的不同,以及为什么我愿意做C端。这个时候我就开始给自己挖坑了,我说我喜欢做关于用户调研,HR紧接着问:那你认为B端是不需要考虑用户需求吗?!吓得我赶紧说不是不是只是我喜欢研究更大的用户群体blablabla😂 在这里还是需要提醒一下大家,千万不要因为紧张就开始说话不过脑子,处处都是坑啊!然后开始让我随机举例2-3个产品,并为他们提出功能更迭的建议,还深挖了很多关于我对功能更迭的理解... 总体来说 三面问得我十分怀疑人生啊 不过还是很感谢这次经历 虽然不一定能拿到offer了 但是面试官都很专业 很犀利 确实让我意识到了很多不足的地方 向天保佑我能通过!失败的话我秋招再战!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:银保管培生 - 北京
【银保管培生】面经分享
网申之后,接到简历评估通过的邮件通知,邮件通知可以根据自己的时间报名方便面试的时间。昨天晚上刚结束面试,3人一个小组,面试管有两个女生,自己判断一个专员。一个是人事经理。
zhourenyun
面试了职位:数据产品经理 - 佛山
【数据产品经理】面经分享
1、电话面试,感觉有点不靠谱没过去。猎头多次邀约,决定还是过去看看,哪怕跟同行学点东西也不错。2、填一堆莫名其妙的表格。然后等,3、等到BOSS 应该是产品总监吧,沟通了一下果然不符合,没有相关的数据经验。其实做过很多的数据统计表格及数据分析,但是还又缺失,沟通一下双方都觉得不合适。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
拿破仑0313
面试了职位:数据产品经理 - 北京
面试:数据产品经理。面试体验平平,题目中等难度,没通过。
一面基本围绕做过的项目进行深挖,个人有较强的主动掌控性;二面面试官只有开头问了项目,后面主要挖项目过程中和体现业务价值的点,以及业务场景题,整体比较push。一面* 讲最拿得出手的项目* 项目中遇到的困难* 关于新产品推广阻力问题* 复盘项目问题,再来一次会怎样二面* 讲简历中的xx项目,面试官说只对这个感兴趣,其他经历都不感兴趣* 项目叙述太长了,简介地说一遍做了什么,有什么结果* xx项目怎么和业务结合,怎么和业务合作,对业务价值的影响* 业务情景题,游戏厂商要和抖音合作,如何设计数据产品
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-12 发布
数据产品经理面试一般,共2轮面试
一面先是问了简历上的项目然后记得问了以下两个问题:关于抖音上直播电商存在演戏行为怎么看?关于抖音电商平台模式下,如何基于价格营销实现销量增长?但是个人认为抖音如果做平台出路不大,所以没有答上来如何基于平台模式做价格营销,然后就挂了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-07 发布