最近更新时间:2020-12-26 19:09:08
面试了职位:销售
公司很好,主管到工作人员态度友善,环境优美,猎头沟通,应届生接受度低。

面试的总体感受和个人推荐

先做个总结吧,面试有两轮,一面是店长,二面好像是策划部的经理。两位面试官态度友善,真诚大方,而且我觉得也是我面试这几天遇到的很有水平的面试官了。

环境很好,软环境和硬环境都很好,工作地点很漂亮,我在等待的时候小姐姐还拿了水给我~

个人非常推荐这家公司,无论你从事他的什么岗位。培育钻石的发展前景是光明的,奥本海默家族退出戴比尔斯公司,开创了培育钻石品牌,培育钻石是有行业龙头做背书的,而且这家店是全国唯一一家线下销售体验店,也就是说,在同品类门店业绩方面你没有同行。虽说周大福施华洛世奇潘多拉都有培育钻石的产品,但我在面试的前一天“踩点”的时候了解到,梦龙商场里的其它珠宝品牌并没有在出售培育钻石的产品。其实这样说来,就是同类竞争小,客户的多少得看上游公司的宣传和经营了。

个人面试详情

1.先说一下个人身份:应届生,宝玉石鉴定与加工专业,应聘销售岗位。

2.再说一下大概面试:因为我是本专业,所以问了一些关于金刚石矿物的专业知识,我的职业规划,以及为什么不做质检做销售等。公司一二面对我总体印象不错,一面希望我去,二面对我的应届生身份有所顾虑,觉得应届生可能不太能吃的了销售的苦,之前有很多小朋友干两天就走人了,要我好好考虑下。

3.最后说下结果:并没有入职。原因有二:             ①面试官提醒我,应届生应该有更多的尝试,销售虽然是基础岗位但想干好也极具挑战,如果一进入职场积极性就备受打击,不利于职位发展。

②猎头极力催促给出结果。这点我真的不太理解,面试的时候,我觉得一二面的店长和经理对我还算满意的,过程也很愉快,应该是希望我去的。

但我下午6点面试完,猎头就打电话给我说明早10点给他确切答复,我说我想再考虑一天,猎头说不行,公司催得紧,我不去就顶别人上去。

我真的不想不经过比较就草率入职,对我自己和公司都不大尊重负责。而且公司这种催促的态度,可能也是表示我已经“淹没人海”来不来都行。如果真的想要我,在“询问”我的态度,应该会给我一天的时间考虑吧。

所以我说我已经选择了另一家公司做管培,工资比这边低很多,但有轮岗的机会。在实习期间或许能找到心之所向。

很可惜,我们都没有在对的时间遇到对的人。

总结

公司所在行业前途光明,值得考虑。

公司软硬环境都很不错。

会询问关于钻石,培育钻石的基本知识。

由于公司刚起步,实习生接受度不高。

招聘中间有猎头,容易出现沟通不畅。

建议

1.如果真的很有诚意想加入,可以提前看看资料,推荐知网查看《话说天然钻石、合成钻石、培育钻石与实验室钻石》《论培育钻石发展的可行性》,《让钻石回归佩戴本质功能 HPHT 培育钻石促进钻石行业健康发展》等文章。天眼查企业,了解公司经营情况,公司背景与商业体系。

2.应届生除非你很坚定自己只进这里,或者你的个人能力很强,否则应该把这个公司往后稍稍再面试。

3.我不太懂这个规矩,可不可以越过猎头加面试官微信,如果可以的话,有问题或者请求最好直接和面试官说,通过猎头,我觉得总是有点什么不太对。。。

我没有入职成功,所以只有建议没有答案,祝各位成功入职,和公司共同进步一起发展。

刁發發
面试了职位:销售 - 深圳
销售面试不好,共2轮面试
我是社会招聘 通过boss联系的 深圳总部电话面问一些基本情况比较简单去店铺面试 问的就是之前工作经历然后就是试岗!没有薪资 **这些我都不在意试岗我面试的是北京金融街购物中心店店长让我10:00-6:00来第一天背一下品牌历史可以试衣服 第二天有一个模拟销售整个curiel给我的感觉是比较不正规 员工比较散漫 库房很乱 店长一个人说了算最让我不满的是试岗结束后告诉我没通过我微信礼貌问了店长原因 店长什么都没会 可以不告诉但是可以回复一句抱歉 这个不能和你是也行阿 非常不尊重人
2轮面试:电话面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-08-06 发布
面试了职位:销售 - 成都
鱼爪的销售真的不打电话吗?
公司不是很好找入口,有好几个电梯,建议在雄飞中心楼下的时候就打电话问一下邀约人的电梯入口,不然有点难找。到了公司有点大,如果不是从雄飞的大厅进去的话一般都是在后门或者茶水间,如果找不到路可以随便找个带工牌的人问一下,他们公司的人都是很和善的。 公司氛围不错,面试管面试的时候还是比较专业的,一般好像都是穿的比较正式,但是其他的员工好像都穿着比较随意,可能这就是面试管的要求吧。
面试了职位:销售 - 武汉
销售面试不好,共4轮面试
常规流程,先打电话预约面试时间,来到公司先填信息表,两轮面试,用人部门面试未通过,没有自我介绍等基础性问题,问的都是一些专业上的东西,如何去开发维护客户、负责一个项目如何去开展等等,也会谈到时政,很考察专业性,有行业经验还好,没有经验有点难度,面试完说两天内给回复。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-03-29 发布
销售面试很好,共4轮面试
面试的是销售岗位,共3轮,HR-部门经理-团队负责人。客观的说:面试通过有一点难度,环境不错,团队领导不错,对于新人来说,还是有比较大的扶持力度,有相关阿里系列销售培训,毕竟做着阿里国际站的业务,知名度在那里,还是有很强销售的优势,对个人来说不足的点,就是大小周(当然这个看个人)。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
庹家傲
销售面试不好,共3轮面试
zqsg的面试经验         BOSS直面,针对简历问一些工作问题和个人问题,全程没有介绍与自己公司有关的任何信息。全盘否定了我之前的工作经验和方法,给人感觉他高高在上,很不尊重人,体验感最差的一次面试。PS:他们要招的是“销售精英”,要去面试的朋友请掂量清楚自己的实力,警慎避坑,免得浪费时间。
3轮面试:总监/老板面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-13 发布
郑王磊
面试了职位:销售 - 上海
销售面试一般,共3轮面试
放下面试通知电话后第一件事,就是记录好面试的企业名称、职位及约好的时间地点,尽可能多地搜集目标企业的有关资料。重点需要了解的信息包括:该公司的产品和在同行业领域中的业务数据、公司综合实力及在业内的排名、公司业务发展的中长期规划等。如果是熟人推荐的公司,不妨提前了解该公司的销售政策或理念。掌握了这些知识,面试中与HR的交流将会更加“投缘”。    另外,一些销售人员的面试必答题可以提前预演,比如:
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q: 1、如果您在一个士气很低落的工作环境中工作,你会怎么做?(从业心态,自信心)
真实
销售面试一般,共2轮面试
广州分公司在天河石牌桥附近的丰兴广场21楼。面试的是知识产权业务岗位,整层楼都是他们租下来的,里面有财务公司,科技公司,知识产权业务公司,还有24楼有一部分场所的律师事务所。总之,顶呱呱算是全产业发展了。这个岗位的薪资待遇是底薪2300,全勤100,绩效1400其中分为见客户奖600元,每个月见6个客户才有。还有800的签单奖励,签一个拿50%.2个75%,三个800全拿。提点在15到24左右,商标之类的提点会高一些,可能到40个点。毕竟商标的价格不贵。另外,类似于平安,以后会有学历方面的工资划分,大概去到4500~5500。底薪3500左右。因为产业化多方面发展,你的客户可能是别的部门转过来的,也可能你的客户转介绍给其他部门。完成了签单,一样有提成给。假如你帮忙招聘人员进来,那个人每签约一单,你都能拿到公司给的额外提成。只要别人不离职,这提成就可以一直拿下去。当这个你招聘进来的人又招聘一个进来。同样可以拿到一些提成,当然这个会低一些。试用期三个月,转正业务要看主管给你定的量化考核。完成就转正。转正前后底薪不变,提成是阶梯性变化的。业绩决定了晋升与否,周末双休。早上8点半,到下午5点30。应该会经常加班。外出见客户,广州市内一般自己承担,外省外市400以内实报实销。大体情况就这样,面试要填信息,反正个人感觉挺麻烦的。同时,由于好多业务不同部门之间需要交接介绍,所以同事关系在这里真的需要好好维护。否则真的有点难搞喔。以上就是本人面试了解到的一些真实情况了。可供大家参考
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘