最近更新时间:2022-08-30 14:46:53
M
面试了职位:嵌入式
【嵌入式】面经分享
  • 1、先是填写信息表。然后做IQ,EQ的电脑测试题,题目里的时间走的还挺快的,得注意时间。好像是80分是合格线,我考了78分。
  • 2、部门经理先面的我,聊的一些技术相关的,公司产品一类的话题,因为我的工作和公司有些不同,我也明说了这些问题,不过部门经理说可以给三个月的时间培养,这点倒是很让我满意的。谈的总体很愉快,聊了有一个多小时。
  • 3、之后是技术主管面,技术主管进来说之前的部门经理觉得我很适合这个岗位,然后他就简单介绍了一下工作,之后就去找HR来和我谈薪资
  • 4、HR是很直接的人,不拐弯抹角,薪水情况说的很清楚。之后又做了英语的听力测试,考的一般般。
  • 整个下午面试了接近三个半小时,是时间比较长的面试了。
  • 因为去的时候是周五,所以周一时候,公司人事通过微信让我提供工资流水什么的,说是一个工作日内给出薪资建议。
  • 建议面这家公司,薪水不能要的太高,毕竟公司工作不难,加班还少,比较舒服。
江宁吴彦祖
人呢
江宁吴彦祖
楼主,加班频率怎样?一周几次啊?
老夫先溜为敬
软件的话几乎没啥加班

火星水杯总编
面试了职位:嵌入式 - 广州
嵌入式面试不好,共4轮面试
一面 应该是岗位主管直接找过来的面试,比较奇怪的是只发布了一个职位。纯聊环节,没啥问题。这时候的HR相当恶心,只是个面试还没答应要去你们公司就收集这么多个人信息,还十分傲慢无礼的口吻。同时在场的另一位面试官也不懂得尊重人,没有认真听面试者讲述,问的问题也全是在前一位问的重复问。如果不尊重人是这个企业的价值观,那还是劝退各位吧。工资不高口气不小,不懂礼貌价值一般。
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-16 发布
面试了职位:嵌入式 - 杭州
【嵌入式】面经分享
Turbo C是由美国Borland公司开发的一套C语言程序开发工具,Borland公司是一家专门从事软件开发、研制的大公司。该公司相继推出了一套Turbo系列软件,如Turbo BASIC、Turbo Pascal、Turbo Prolog,这些软件很受用户欢迎 [1]  。Turbo C集成了程序编辑、调试、链接等多种功能。在DOS系统时代,Turbo C是被最广泛使用的一种PC机应用程序开发工具,很多应用软件均是由Turbo C开发完成。随着计算机及其软件的发展,操作系统已经从DOS发展到Windows。Windows操作系统下的大部
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
骤雨初歇
面试了职位:嵌入式 - 上海
【嵌入式】面经分享
缺点: 是一个外包公司,外包在一个日企的部门。工作内容是干黑盒测试,很难转到到软件开发。面试流程:基本会有两次面试一次笔试,先进行笔试,然后HR面试,HR面试之后,甲方主管面试。面试难度:较为简单,问一些自己简历上做过的东西。笔试内容:笔试是C语言基础题,还有一部分高中知识的电路,串联并联等。工作时间:工作时间非常饱满,基本上没有空闲时间。公司电脑不能连外网,所以想在网上查资料比较困难。福利待遇:福利待遇不好,全年只有一个月年终奖,没有现金奖励。加班很多:有加班工资,加班是按基本工资来计算,很低,请假扣工资是按全额工资来计算。工资发放较为混乱,发工资像迷一样,没有工资条,也不知何每个月的工资是怎样个组成情况。进步程度小,前期只能学学黑盒的知识,还能能练练Excel。公司离职率很高,里面的技术员工工龄普遍一年以内。是否推荐:不推荐,发展教为缓慢,进步很小。优点:老板说话温和,公司离地铁站教近。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:嵌入式 - 杭州
嵌入式面试一般,共3轮面试
小米面试题
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
Q:1、int a = -20,unsigned int b = 6,a+b是否大于6隐式类型转换当有符号整型数遇到无符号整型时会自动转换为无符号数从绝对数值来说,无符号数所表示的范围要大一些。因为有符号数使用1个二进制位来表示正负号。赋值是必须以=左边的类型为准int c; float a = 3.2;c =a,则以c为准函数调用中参数传递时,系统隐式地将实参转换为形参的类型后,赋给形参。函数有返回值时,系统将隐式地将返回表达式类型转换为返回值类型,赋值给调用函数。
CCP
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。面试过程不太舒服,问的常规问题,确认通过。
浪费时间。有笔试,嵌入式软件岗位,有两题关于烟雾传感器和电池容量使用问题的英文翻译,其他不难。聊天不到四分钟,我觉得领导一般,只看你某一点,比如我会汇编,所以他要你。他们搞底层多,不考虑让你搞应用层。不建议面试。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-10 发布
面试了职位:嵌入式 - 广州
面试:嵌入式。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,结果被pass掉了。
首先是面试官介绍一下整个面试环节的具体流程,然后我进行自我介绍以及针对我自我介绍的内容,进行针对性的提问。整个面试过程很轻松,问题难度不大。面试问题:1、是否有相关开发项目、竞赛经验;2、介绍一下参加的竞赛;3、问了一下我竞赛中涉及到的编程语言,有没有在其他地方用到;4、研究生阶段我的研究方向;5、是否会考虑青岛的岗位;6、老家在哪里;7、为什么会选择海尔;8、实习经历中的收获;9、反问环节。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-08-29 发布
面试了职位:嵌入式 - 北京
面试:嵌入式。面试体验良好,题目难度不大,希望能等到好结果。
首先一面进行了自我介绍和项目的介绍,然后hr问了为什么要面试这个岗位,以后想做哪一个方向的工作。然后笔试做的c++的基础的题,比较简单,不同的岗位题库可能都不太一样。之后的二面是高层面吧,主要讲了一下项目的ppt,然后问了一下难点在哪里,展示了一下源代码,之后问的3-5年的规划。最后希望自己能拿到offer吧。
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2022-10-26 发布