最近更新时间:2021-03-09 11:46:02
喻鹏程
面试了职位:测试工程师
【测试工程师】面经分享
  1. 第一轮测试经理面试,主要考了两道题:接口测试返回的结果中,医院包涵和谐医院,医生不包含王某某(python);数据库查询涉及多表查询分组等基础知识点。直接现场写,其他就是考察一些测试基础,不算很难,工作中确实用到的话,基本属于必会题
  2. 第二轮项目经理面试,主要也是两道题:一个搜索页面,列举测试的功能点;整个系统出现了性能瓶颈,现在需要优化,请你测试出目前的性能瓶颈出现在什么地方。其他就是考察对互联网的理解等
  3. 第三轮技术总监面试,主要就是聊天了,聊聊工作强度,企业文化等
  4. 写在最后,版本迭代为两周一个迭代,有灰度环境,白天上线,不需要通宵。公司测试开发比例在1比6左右,我和技术总监吐槽这个比例的时候,技术总监觉得还好,可见工作强度不会太小。晚上十点打车可报销,周末一般情况不加班,基本维持双休。差不多就这些了。

面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试很好,共1轮面试
一面 还挺简单的1.sql:计算每个人的总成绩并排名(要求显示字段:姓名,总成绩)2.where group by having order by 的顺序3.代码题:一个升序数组 一次遍历 找出两个数 这两个数相加等于一个目标值面试官一上来笑呵呵的,我却更紧张了,问题很基础,但是回答的并不好好多很基础的都回答不上来,可怜了面试官还得想办法面试我。。。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.黑盒白盒的区别
kola
面试了职位:测试工程师 - 上海
【测试工程师】面经分享
非常无语的一家公司!!公司在虹桥那边,辗转2个多小时来面试。一开始填表做面试题,然后做好之后有三轮技术面试,最终确认我过了以后hr介绍了公司,然后找我谈了工资,对了这家试用期80%的工资。然后五险正常交,一金按照4%还是5%交,这点大家注意吧!问了期望工资以后,可能觉得我开太高,hr说要问问上面,然后加了我微信,说让我到个税app发工资记录给她,然后说要走入职流程巴拉巴拉。然后我也发给她了。接着就是等了好几天没有消息,我去找她问,她说上面负责人不在公司巴拉巴拉,明天帮忙问问。当然后面也没有然后,没有给任何反馈!!非常无语!!如果没有确定为什么要让人提供工资流水??还说走入职流程??
5轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:项目介绍
面试了职位:测试工程师 - 深圳
【测试工程师】面经分享
现场面试,到前台先扫码签到,然后HR先面试,先让自我介绍,讲项目经历,然后问了一些性格方面的问题,有什么优点什么缺点之类的。然后HR讲了下云途物流的一些情况,特别不舒服的一点就是,挺傲的说他们公司一般不招聘外包公司过来的人,但是因为现在公司人员扩张,可以考虑外包公司的员工(之前聊得时候有说过我是在外包公司任职),这一点感觉很不舒服;HR面完后就去叫了个测试主管之类的过来面试,也是一样的先自我介绍,讲项目经历(因为没有做过自动化,还问过面试官对这个有没有要求,面试官回答这次主要招聘业务能力比较好的,技术方面可以以后再培训),讲完项目经验后面试官没有问什么项目方面的问题,就给了一张纸,上面有4条题目,让把前面2条SQL语句的题直接回答下,问了下Jmeter的一些问题,问得也不深,然后就没了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 广州
测试工程师面试一般,共1轮面试
一面是群面,一次五个面试的人,面试官有五个,开始是自我介绍,然后就是面试官问你的问题,大部分是问家庭背景,家庭成员的信息,还有你的个人爱好,少量问的测试有关的问题,大概是问了你对测试的理解,没有问专业的知识,也问你的英语水平。一面不要紧张自然应变就行,一面结束在会议室等几分钟就会公布进入二面的人。 二面是笔试,笔试的
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
公司在管理方面有不少漏洞,存在许多不规范的地方 在项目开发有新需求的时候,很多时候都是产品口头上告诉某个开发,然后再让这个开发通知其他相关的开发,最后开发完成后才通知到测试。这个流程不规范啊。谁能保证靠口口相传知道的需求是产品当初说的那个需求吗,这样不能保证开发出来,测试出来的东西是产品当初想要的东西啊。而且这样也容易导致扯皮。这种开发方式在项目紧急的情况下是可以理解的,但是不能变为常态化。而且还会导致一个问题就是需求变动没有记录,到后面追溯起来没有依据。公司主要的几个产品体量都比较大,如资管2.0,资管3.0等,但是并没有看到对应的开发文档,需求文档。这会导致一些情况,比如某个项目一直是某一两个人在开发,突然提出离职,后面接收的人员可能在交接的时候并没有完全把项目熟悉起来,这个时候接收的人可能就比较痛苦,只能完全从代码里面理逻辑。
皎月
面试了职位:测试工程师 - 北京
根据简历问了很多项目
根据简历问了很多项目流程相关,针对使用的工具进行了提问,根据回答内容进行定级,自己技术掌握不够,感觉应该通过不了面试
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台