最近更新时间:2021-05-06 14:33:02
该用户未填写
面试了职位:Java
笔试题目简单,面试题

笔试题目简单,面试题目太广泛,==和equals区别,说说集合……感觉领导技术不强

【Java】面经分享
好好准备5、使用 Spring Cloud Netflix Eureka 作为服务注册中心,然后通过 OpenFeign 进行声 明式服务调用,实现服务间的相互调用;6、使用 Spring Cloud Netflix Hystrix 实现服务容灾处理,使用 Spring Cloud Gateway 实现微服务网关;7、通过 Spring Cloud Config 将配置文件放在 Gitee 进行集中管理和版本控制;8、使用 Docker 应用容器引擎实现微服务项目部署;9、数据库使用 MongoDB,数据访问技术使用 Spring Data,缓存使用 Spring Cache 技 术与 Redis 工具;
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
t2xingzhe
【Java】面试分享
面试的是高级java开发,由于本人已经工作8年了,所以应该是部门leader面试的 首先介绍项目经历,这个不说了。问了领域驱动是如何落地的,mysql的undo,redo,binlog的区别,如何实现分布式事务,分布式锁的几种实现方式,mysql都有哪几种情况会出现索引失效,mysql的explain的重要参数都有哪些,springboot的feign调用的原理,springcloud有哪几种配置中心,spring的spi原理,都用过哪些spring的扩展点,后面还考了两道算法题,一个数组相关,一个链表相关,都是easy难度,以上
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
【Java】面试分享
面试问了什么? 其他问题记不到了薪资结构工资:一年最高能拿7k,两年最高能拿8k,5年15k。组成:薪资由基本工资和岗位工资组成,每个月有500绩效,基本每个月都是400,3个月一发,试用期不计算绩效。年终奖:满一年后才能有年终奖,也就是说21年1月份进去,要到22年10月份才能领的到年终奖,一个月左右。涨薪:个人最高涨薪20%,最低不涨,不按百分比计算的涨几百,部门也有最高涨薪比例,能涨的就那么点,总要走几个才够分的五险一金:按最低的缴纳,公积金一个月公司+个人250其他福利:逢年过节什么都没有,过生日找个女生送张祝贺卡节假日相对较长的假期放假时间不确定,如国庆,不跟国家一致放假也不提前通知,直到假期前的两个星期才出通知30号-6号,这时候出门游玩、回家的车票已经没有了。如果已经买好往来票的人,要退票,或者当请假一天,当请假也要经过领导同意,否则就退票或者是另算处理。加班加班没有加班费,有调休。晚上加班从8点开始算加班,加到9点也只能报一个小时的加班调休。调休的时间要尽快使用,半年就会过期,当做是给公司做贡献了。晚饭自己出钱吃。请假使用调休也要跟领导说清楚是什么原因调休的,要去哪里干什么事,还要走线上系统申请流程,在线上系统也要写清楚什么原因请假有一套完整的技术学习体系,可以帮助快速融入团队。比较适合学习相对主流技术,对个人成长有很大的帮助,使用的架构也是相对前沿的,可以开阔视野。在这里学到了很多东西,很感激公司给的机会,对个人成长很大,接触了一些前沿技术,对自己以后的职业道路有很大的作用。但是其他方面就不敢苟同了,只能说有舍有得,这些都是客观事实,看你想要在这里获得的是什么吧,如果不是经验和成长,那请自己综合考虑。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:问了tcp/ip协议,讲个大概即可。
【Java】面试分享
进来先做笔试题,做完交给前台就好,等了一会,来个技术小哥跟着他去阳台面试,这算是第一轮面试,技术面吧,会问简历上的项目,然后少量的java基础,框架之类的,当时聊的还行,聊完后小哥直接说等一下,去看看同事在不在,安排第二面,第二面是人事姐姐来,聊了聊以前在学校干嘛,实习经历,工作经验什么的,聊完快下班了,说会给我通知,让我等两到三个工作日,但是并没有通知,不知道是什么情况。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面试分享
个人感觉笔试啥的都还好,面试的话hr也是问的比较多的,公司环境不敢恭维,电梯是那种老式货梯,我都有点害怕,然后就是面试过程中技术聊的还可以,工资这一块我以为后面会跟我谈,结果大失所望直接给我最低,后面直接不考虑,比我上一份都低,还是大小周,前端还是用jsp要求前后端都会。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 天津
【Java】面经分享
JAVA后台开发一面 平时用过哪些集合?HashMap实现HashMap和HashTable区别(线程安全,未答上来)线程安全了解吗?HashSet实现?CurrentHashMap了解吗?对常见的JAVA并发包了解吗?线程池了解吗?说说你的理解?在JAVA实现多线程可以用哪些方法?你平常用了哪些?能具体说一说吗?MySQL了解吗?MYSQL索引有什么作用?有什么缺点?MYSQL索引类型?(未答上来)数据结构:查找了解吗?说一下你了解的查找(答了顺序,二分,后面的哈希没答出来,知识不成系统)算法题:合并重复区间(简单)(已凉,在补JAVA并发编程和MYSQL)
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:抽象类了解吗?
【Java】面经分享
一面 当时(5月中旬)面的这家在北京的好未来,我面的岗位是JAVA开发实习生岗位,当时是视频面,也就是在牛客网上面试。当时面试的感受就是人家不是很愿意招聘我,一上来就说我这个专业不是很对口,因为是非科班,他也可能确实不了解这个专业以及学校里的课程设置。上来就先看看我的项目,大致了解了一下后就开始问问题。1.什么是“事物”2.如何在Java中实现HashMap3.集合了解多少4.ArrayList 和LinkedList的区别5.Spring里MyBatis了解多少6.线程和进程的区别中间插了一句话,你现在在哪里?能来北京实习吗?7.想从实习中学到什么?8.怎么学习的?回过头又点评我那个项目技术栈有些过时因为没有写题,我就感觉到不妙,可能人家没想招我,第二天,果然收到感谢信。
诚智天扬
查看更多java开发工程师的内容