最近更新时间:2021-04-30 00:31:26
面试了职位:web前端
视频面试,分享屏幕,

视频面试,分享屏幕,问了很多js基础的问题,闭包,箭头函数,原型等等,css问了如何实现两栏布局,各自优缺点然后逐渐深入。到后面会让打开编辑器手写代码,

Q:有过的吗

面试了职位:前端开发工程师 - 昆明
面试:前端开发工程师。总体感觉比较正常,难度层层递进,结果没机会。
首先HR打电话简单了解了一下情况然后约了面试时间,然后就是现场面试。交了份简历后,先给了份前端试题,分别有五六个前端基础题和Vue相关的基础简答题,都比较简单,熟悉八股文的话很容易,做完后就正式开始面试。不按套路出牌,先是HR面,我自我介绍后,简单了解了一下我离职的原因,然后介绍了一下公司业务,就没别的了。然后到了技术主管面试,一上来就开门见山地让我介绍一下自己的技术情况,我就忘了做完整地自我介绍,简单说了一下平时用的技术栈。介绍完开始问一些深度的技术问题,包括高德地图的实现原理、canvas、vue3和vue2的区别、图数据库等,由于我平时是项目为主,基础是比较扎实但是技术都不够深入,对这方面毫无准备,所以基本答不上来,只完整答了一个虚拟列表的问题。整个过程进行得很惨烈。最后轮到我问问题,我了解了一下他们的产品线、工作强度、主要技术方向等,然后让我报薪资,由于是技术主管我感觉也不好问薪资结构和五险一金比例啥的就没问,报了个数就让我回去等通知了。要求远远没有招聘信息上写的那么简单,整个公司应该是比较重视技术深度和学习能力的,不过从面试上也感觉出来流程比较随意,没有充足准备容易措手不及。
4轮面试:电话面试、HR面试、现场做题、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-24 发布
【web前端】面试分享
面试官人很和善,需要腾讯会议共享屏幕,面试了大概七十分钟。我代码比较差写的很慢,但是面试官人挺好一直也没催就等着,写了很久很久。。。。 我是面的实习
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q: 1.用几种方法写出垂直水平居中 写了两种 margin的方法和flex的方法,花了贼久。
面试了职位:web前端 - 广州
web前端面试很好,共1轮面试
技术一面
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:说一下点击事件触发后的流程?怎么监听捕获事件?
2022-05-15 发布
面试了职位:前端工程师 - 北京
中软国际面试不必太紧张。
在网上投递简历之后接到电话第二天起面试,先是有笔试题,包括逻辑推理题和一些基础题,大概30分钟左右,之后是面试,面试的人很和蔼会问一些简单的问题,两个人就是像是唠嗑一样很轻松的。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:期望的薪资。
面试了职位:web前端 - 上海
【web前端】面经分享
自我介绍项目和实习问了一点点。react hooks 有哪些?useEffect、useMemo、useCallback。useEffect 的 return。webpack loader 和 pluginreact key盒模型、box-sizing。positionheader、sideber、content 用css。flex。写一个 button 组件。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
一面电话面试中软国际
一面电话面试 中软国际的工程师打电话面试,问一些前端的基础问题深圳的华为技术官面,问自己简历上写的,以自己为主导地问
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:web前端 - 北京
不错的公司,主要做PSG外包。
投递简历后HR电话先联系,询问了一些基本情况,找个僻静点的地方说清楚就OK了。然后本地的安排到单位面试,(后面听说不在本地的就直接电话技术面了)先技术面,因为是应届生所以比较简单,主要是根据在学校期间做的项目问的,然后英文聊天,没有什么大问题,随后就通知回去等消息。然后第三天吧,就打电话过来说通过了,但是又压了点薪资,通知到单位办手续了。
中软国际