最近更新时间:2021-04-20 17:43:13

阿里数据运营一面

ytt smile
面试了职位:数据/策略运营 - 杭州
数据/策略运营面试一般,共2轮面试
有两轮面试,一轮是部门经理面试,一轮是hr面试 部门经理面试是挖简历,部门经理主要是看中我以前的数据分析经理,就问我采购数据分析是从哪几个纬度分的。还问了些跟滴滴相关的问题,比如,滴滴为什么要开创能源事业部?等等。除此之外,部门经理还介绍了当前公司业务,并提出一些当前业务题来问我。比如你如何分析一个超市的经营活动?如何帮他们提高活动效果?h r部门也是挖简历,问了职业规划、对公司的感受、如何选择公司之类的,还问了我有没有什么问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
hello ed
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,未能通过。
一面电话  项目经验+挑一个你擅长的细问,结合具体场景深挖-一面应该是 TL面,个人感觉很好,不会的面试官会引导隔天笔试,时长90分钟,一道多线程,一道leecode动态规划题 允许使用IDEA调试  不会面试官会提示二面电话 了解个人情况,介绍项目情况【面试官反馈说的太细了】,上家公司情况,基本属于聊天了 二面面试官是一面面试官主管-面试感觉不错三面阿里会议  了解个人情况,上家公司情况,介绍项目情况【面试官不感兴趣】,能感觉到面试官很随意,30分钟草草结束,总结:跟脉脉网友说的一样三面纯看眼缘,当晚收到别人内推另一个岗位成功的邮件【意味这个流程结束了】。
2023-03-10 发布
面试了职位:数据/策略运营 - 北京
数据/策略运营面试一般,共3轮面试
两轮面试 首先是HR会打电话来问:要不要来参加我们这个业务部门的面试,面试时间是什么时候第一轮主要看sense,问了关于:一些行为面,包括个人爱好、如何应对异常情况等第二轮主要看简历,问了关于:简历上从头到尾每一个项目的内容,主要看与数据分析相关的经历并详细询问一些数据分析的sense问在数据分析过程中有什么总结体会,聊了一个多小时,嗓子都说哑了
3轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试
Q:如果要设计一个面向国外学生的产品要怎么设计,要怎么宣传
地球球长
面试了职位:产品经理 - 杭州
产品经理面试很好,共6轮面试
阿里巴巴 达摩院 某实验室 产品经理 部门同事面试。都是常规问题,主要关注简历上的东西,并不涉及很多产品的专业问题。例如:科研背景,对于自己做的科研、行业现状的理解涉及部门业务背景的问题。问对部门的业务有什么理解。交叉面试。个人感觉面试官水平很高,态度友善。主要是深挖简历中的每一段经历,例如:具体问每一段经历,要求详细讲一下。针对实习和项目经历。问为什么要做、做的事的价值、如何做的更好、遇到过什么问题……;反而不太关注具体如何做的层面。在实践经历下,问是否遇到过沟通、协作的问题,个人发挥了什么样的作用?一些通用的问题,包括:为什么要做产品经理、好的产品是什么样的、个人有什么缺点……部门主管面试,时间不长,大概30分钟。主要针对简历中的一段科研经历,进行技术路径上的交流。面试官首先介绍自己部门的业务,介绍的比较详细。针对科研经历,交流了技术路径、框架、价值等,问题比较专业。一些与二面相同的问题,但是更注重为什么这样做?有没有别的方法?为什么不用别的方法做?HR面试。主要针对教育背景、个人经历、职业发展、性格等方面,更关注“人”的层面。首先介绍了部门团队、业务的情况问教育背景、职业选择等问题,都是常规的HR面试问题。
6轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:数据/策略运营 - 绍兴
数据/策略运营面试很好,共1轮面试
面试是由部门主管进行面试的,第一轮的问题是这个问题我回答的还算不错,所以顺利进入了第二轮,因为面试的是数据运营岗位,所以对于会不会使用数据分析工具比较看重,面试官在对我进行面试的时候也问了sql和python是不是都可以熟悉运用,现在我已经成功入职了,有面试需求的也可以在数据分析工具上多下一些功夫。
Q:如何对某视频网站的用户进行分类?
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
面试了职位:数据/策略运营 - 北京
面试:数据/策略运营。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,告知没通过。
面的游戏策划/运营岗,问了三个问题,1个是MMO类型游戏系统分析。2是MMO类型游戏活动策划。3是买断制游戏和点卡制游戏的优缺点。还是准备不够充分吧,虽然事后诸葛亮但是面试时候完全没预料到会有这样的问题。吃一堑长一智,之后就知道在哪些方面做准备了。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘