最近更新时间:2023-08-08 18:25:46
不欢乐先生
面试了职位:行政经理/主管
面试:行政经理/主管。过程不太愉快,面试难度一般,基本没戏。
  • 星期天电话初步沟通,聊了50分钟,
  • 然后约了第二天下午视频初试,初试也聊了45分钟,
  • 然后又约了第二天视频复试。这个复试从开始到结束,只用了10分钟。本来约的早上10点半到11点进行复试,
  • 然后10点15分就在微信上面催着我赶紧上线复试,10点17分看我还没进去,就在微信上面催我赶紧进去腾讯会议。进去之后,有4个人在里面了,
  • 但是主面试官不知道哪去了,等了他一下才开始面试。主面试官说是分管公司业务部的,当下其实我就觉得业务部的人来面试职能部门的人,这个合适吗?等我做完自我介绍之后,就问了我两个问题,总经办的人员规划、饭堂的全包和半包的利与弊。我职能部门本来就是做企业的内部管理,人员要如何配置,除了要结合我自己部门实际情况,也要结合公司中、长远的业务发展规划,以及整个公司的人力资源规划,才可以做出最适合自己部门的人员配置规划。难不成我说我要100个下属,你可以给我配置100个人吗?另外饭堂的问题,我首要考虑的是
  • 不管什么情况,也是要先确保整个公司1000多号人的饮食安全,不能出现任何卫生问题。
  • 但是对方在我回答完之后,说最重要的是要考虑企业成本。好吧,只能说大家的管理理念不一致。也印证了我的想法,一个负责业务的人,和我一个做内部管理的人,管理理念和看重的点是真的完全不一样。面试到此结束,前后总共10分钟时间。我觉得不太有机会进入下一轮面试啦。
2023-08-08 发布

面试了职位:工艺员 - 西安
面试有三轮,一面群面。
面试有三轮,一面群面,貌似说几句话就差不多了,二面是hr面,没有问专业知识,其中会有英语介绍,好像比较注重有没有策划能力!
芙蓉舍触摸屏投融资
面试了职位:行政总监 - 西安
面试:行政总监。感觉一般吧,题目有难度,应该没有通过。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-10-07 发布
原六岛剪刀缝纫工
面试了职位:供应链经理 - 西安
面试:供应链经理。整体感觉不错,面试难度挺大的,告知通过了。
面试的是国际营销端计划交付类岗位,正式视频面试两轮,HR沟通两轮。招聘经理电话沟通,主要了解过往经历,换工作原因。中间有英文问题考察英文。分别是总监面和副总裁面试,间隔两天。面试的时间40分钟左右,内容基本类似,会有自我介绍,针对简历和自我介绍里面的内容问一些问题。会让面试者讲一下对光伏行业,对计划管理工作的理解,职业发展计划之类常规问题。副总裁面着重问了些对于内部流程变革项目的理解。最后会让你提问题。副总裁早上面完,HR负责人下午电话过来,相对比较轻松。告知了之前面试的主要反馈问了点对于简历她疑惑和感兴趣的点。问了职业发展,期望薪资,个人情况,换城市工作的考虑。聊得比较好,直接就通知面试都通过了,后面招聘经理会来谈offer。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-08-12 发布
面试了职位:产品研发工程师 - 西安
电话通知面试
①电话通知面试; ②第一次面试是人力的,就问一些简单的生活上的问题; ③第二次面试会做一套笔试题,题目为技术方面的一些最基本的题目,只要半导体知识够硬,没有什么问题,然后会有一次性格测试; ④第三次是部门经理的面试,部门经理会问一些比较专业的问题,比如你对该行业的了解,对公司现状的了解,然后要你介绍你上学期间所做的一些项目,只要不犯紧张,还是挺容易的。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:行政经理/主管 - 上海
面试:行政经理/主管。感觉上还是很不错的,整体难度一般,告知通过了。
最近刚通过妙文国际的面试,去面试之前也会来看准网取取经。作为回馈,我也将我的面试经历写出来,希望能发挥一些作用,接到妙文国际 HR 的电话时,我还以为是一般的猎头来电,之前我对妙文国际的了解和大部分人一样,知道妙文国际是做会展的,其他的一无所知。但是妙文国际在我的印象中是高端大气上档次,所以欣然的和 HR 聊了起来。期间问到我的工作经历、工作内容、管理团队的经验、如何管理团队等等。大概聊了将近一个小时,电话最后 HR 说近期会发一份下周的面试邀请到我的邮箱,并且准备一份简历发给 HR ,我们三个候选人都是传统会展行业的,首先是分别做自我介绍、然后问了大概5-6轮问题,每位候选人分先后顺序作答。大概一个小时左右一面结束。 印象中比较深刻的几个问题:1、为什么选择加入妙文国际;2、如何增加 Leads数;3、遇到客户投诉怎么解决;4、对妙文国际最大的疑虑是什么,如何解答;5过程重要还是结果重要。一面结束前 HR 让每个人可以问一个问题。结束后大概一个小时接到上海 HR 的电话,说我顺利通过一面,第二天要参加二面,将会和区域经理进行一对一的沟通。第二天去参加面试发现现场应聘者很多,不少都是应聘产品专员的。先是一位帅气的 HR 和我一对一的交流,从他那了解到妙文国际的一些理念及现状,结束后是和区域经理的沟通。店长和区域经理问的问题差不多,都是自我介绍、对妙文国际的了解程度等等,结束后现场的 HR 告知我大概一周左右会有消息,通过后就能取得 OFFER 。基本是这个流程,希望可以帮助大家更加完善和更有针对性的准备面试。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-31 发布
面试了职位:行政经理 - 天津
两轮面试:人力+总经理直面。
第一轮是人力和部门面,主要考验面试者的工作相关度情况,面试氛围较轻松,鼓励面试者多说;  第二轮总经理直面,有点压力测试的意思,鼓励大胆、直接地说出自己的想法。 总之,从面试感觉这是一家非常人性化的公司,员工能够较为自由的工作,有比较大的发挥空间。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:你的优势?
面试了职位:研发工程师 - 西安
真曲折,不过还算可以,稍后补充后面。
首先是网上测评,就是一些乱七八糟的行测题,之后是群面,就是无领导小组讨论,题目是荒岛求生,由于是下午去的最后一组,所以人比较多,一共10个人,感觉面试的不错,在其间也表现的很好,但是没有二面通知。第二天一大早去霸面,我报的是研发岗,最后不知道为什么变成了管理岗的面试,2V1,有很多关于管理的题目,主要就是考察处理突发事情的能力,其间还有英语自我介绍,以及其他的英文问题。还有组织过什么活动之类的。霸面成功,收到在线测评通知~等待测评与终面。过后补充。
隆基硅材料
查看更多行政经理/主管的内容